Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Саушкин В. В.: еще со времен СССР многие пытались наладить производство термобумаги, но пока получилось только у ОБК

» Саушкин В. В.: еще со времен СССР многие пытались наладить производство термобумаги, но пока получилось только у ОБК
8-08-2017, 19:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 502)

 
 
20 июля в рамках рабочего визита в Калининград статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов посетил Объединенную Бумажную Компанию. Это единственная в России фабрика по производству термочувствительной бумаги. И хотя пока предприятие небольшое, его с уверенностью можно назвать стратегически важным для экономики страны.
 
До появления ОБК вся термобумага закупалась в Китае, Германии, Корее и Финляндии. По словам председателя совета директоров Объединенной Бумажной Компании Саушкина Василия Васильевича, обеспечить отечественной термобумагой всю страну в ближайшее время — вполне посильная задача. Сейчас ОБК может снабдить своей продукцией 10% потребителей, а уже к концу года объемы производства предполагается увеличить в три раза. На сегодняшний день во всех банкоматах ПАО «Сбербанк», а также в некоторых заправочных и аптечных сетях используется термобумага калининградского производства. Кроме того, ОБК планирует выходить на мировой терморынок.
 
 
Сергей Байсангуров, директор Объединенной Бумажной Компании: «Объединенная Бумажная Компания — экспортно-ориентированное предприятие, а из Калининграда, города-порта с широкими логистическими возможностями, удобнее продавать нашу продукцию на Запад. Мы хотим продавать российский товар в Европе и в Азии. По качеству термобумага производства ОБК сравнима с импортной, хотя наша технология производства отличается от зарубежных аналогов. Если говорить о цене, то продукция ОБК дешевле ввозимой из-за границы».
 
 
Сырье, используемое на производстве ОБК, на 80% российское. Секретный состав термопасты — специального чувствительного слоя, на котором при воздействии температур появляются буквы и цифры, — был разработан химиками ОБК совместно с учеными из Центрального научно-исследовательского института бумаги. Но заниматься производством одной лишь термобумаги ОБК не намерено. Ассортимент спецбумаги в будущем будет существенно расширен.
 
 
ОБК уже заручилась серьезной поддержкой со стороны федерального и регионального Министерств промышленности. Виктор Евтухов дал поручение местному Минпрому разработать комплекс мер, направленных на развитие калининградского производителя.


Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map