Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Что «Яндекс», что Uber — все едино

» Что «Яндекс», что Uber — все едино
17-07-2017, 08:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (329)

Что «Яндекс», что Uber — все едино

ТАСС

Онлайн-агрегаторы заказа такси — российский «Яндекс. Такси» и международный Uber — подписали соглашение об объединении деятельности в России и на рынках нескольких стран СНГ. Общий бизнес оценивается в 3,7 млрд долларов. Контрольный пакет получит «Яндекс» (59,3%), 36,6% будет у Uber, оставшиеся 4,1% будут принадлежать сотрудникам.

Сделка выгодна прежде всего Uber, что и сказалось на распределении долей в объединенной компании. Сервис, вышедший на рынок значительно позже «Яндекса», так и не сумел догнать соперника по охвату российских городов, не войдя, в отличие от него, даже во все города-миллионники. Кроме того, в активе «Яндекса» — разработанный им эффективный картографический и навигационный сервис, что делает сотрудничество с ним привлекательным для перевозчиков. Правда, считается, что сервис собственно поиска и заказа такси более совершенен у Uber.

Объединенная компания сможет составить сильную конкуренцию не только еще не получившему устойчивых позиций на российском рынке аналогичному сервису — Gett. На самом деле речь идет об укреплении позиций в борьбе с крупными отечественными компаниями, предоставляющими услугу вызова такси, такими как давно обосновавшиеся на рынке региональные, а теперь всероссийские «Максим», «Везет», перевозчик Fasten (возник в результате слияния RuTaxi, «Такси Сатурн» и RedTaxi), у которых до сих пор больше вызовов и поездок, чем у объединившихся агрегаторов. На этом фоне преимуществом объединения становится не только увеличение охвата и числа доступных машин, но и полученные в результате факторы повышения эффективности перевозок: сокращение времени ожидания и холостого пробега. Кроме того, объединенная компания может стать более привлекательной для зарубежных инвесторов, считающих, что бизнесы, связанные с интернетом, в наше время наиболее перспективны. А для «Яндекса» открывается выход на зарубежные рынки. Уже сейчас в соглашении предусматривается взаимный роуминг: наш соотечественник, прилетев во Францию, сможет вызвать такси через привычное приложение, а парижанин в Шереметьево — использовать Uber.

После объединения для пользователей сервисов по-прежнему будут доступны оба приложения. Однако стоимость поездок может повыситься — слившимся компаниям уже не надо будет демпинговать ради перетягивания друг у друга клиентов. Повышения цен опасается и ФАС, выступившая против слияния агрегаторов, ведь в некоторых городах они займут более половины рынка, хотя на российском их доля пока не превышает, по оценкам экспертов, 6–7%.

Рынок же с энтузиазмом принял известие о слиянии: акции «Яндекса» взлетели более чем на 17% и вышли на исторический максимум — 1915 рублей за бумагу, свидетельствуют данные Московской биржи.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map