Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Что «Яндекс», что Uber — все едино

» Что «Яндекс», что Uber — все едино
17-07-2017, 08:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (378)

Что «Яндекс», что Uber — все едино

ТАСС

Онлайн-агрегаторы заказа такси — российский «Яндекс. Такси» и международный Uber — подписали соглашение об объединении деятельности в России и на рынках нескольких стран СНГ. Общий бизнес оценивается в 3,7 млрд долларов. Контрольный пакет получит «Яндекс» (59,3%), 36,6% будет у Uber, оставшиеся 4,1% будут принадлежать сотрудникам.

Сделка выгодна прежде всего Uber, что и сказалось на распределении долей в объединенной компании. Сервис, вышедший на рынок значительно позже «Яндекса», так и не сумел догнать соперника по охвату российских городов, не войдя, в отличие от него, даже во все города-миллионники. Кроме того, в активе «Яндекса» — разработанный им эффективный картографический и навигационный сервис, что делает сотрудничество с ним привлекательным для перевозчиков. Правда, считается, что сервис собственно поиска и заказа такси более совершенен у Uber.

Объединенная компания сможет составить сильную конкуренцию не только еще не получившему устойчивых позиций на российском рынке аналогичному сервису — Gett. На самом деле речь идет об укреплении позиций в борьбе с крупными отечественными компаниями, предоставляющими услугу вызова такси, такими как давно обосновавшиеся на рынке региональные, а теперь всероссийские «Максим», «Везет», перевозчик Fasten (возник в результате слияния RuTaxi, «Такси Сатурн» и RedTaxi), у которых до сих пор больше вызовов и поездок, чем у объединившихся агрегаторов. На этом фоне преимуществом объединения становится не только увеличение охвата и числа доступных машин, но и полученные в результате факторы повышения эффективности перевозок: сокращение времени ожидания и холостого пробега. Кроме того, объединенная компания может стать более привлекательной для зарубежных инвесторов, считающих, что бизнесы, связанные с интернетом, в наше время наиболее перспективны. А для «Яндекса» открывается выход на зарубежные рынки. Уже сейчас в соглашении предусматривается взаимный роуминг: наш соотечественник, прилетев во Францию, сможет вызвать такси через привычное приложение, а парижанин в Шереметьево — использовать Uber.

После объединения для пользователей сервисов по-прежнему будут доступны оба приложения. Однако стоимость поездок может повыситься — слившимся компаниям уже не надо будет демпинговать ради перетягивания друг у друга клиентов. Повышения цен опасается и ФАС, выступившая против слияния агрегаторов, ведь в некоторых городах они займут более половины рынка, хотя на российском их доля пока не превышает, по оценкам экспертов, 6–7%.

Рынок же с энтузиазмом принял известие о слиянии: акции «Яндекса» взлетели более чем на 17% и вышли на исторический максимум — 1915 рублей за бумагу, свидетельствуют данные Московской биржи.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map