Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доллар и нефть: пессимизм нарастает.

» Доллар и нефть: пессимизм нарастает.
10-07-2017, 14:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (1) | просмотров: (1 892)

Форекс

EUR/USD на прошлой неделе взяла паузу в своем бычьем ралли. Попытки коррекции в направлении 1.13 были выкуплены, неделя закрылась выше 1.14. По техническим индикаторам пара остается перекупленной на недельномтаймфрейме, тем не менее, картина остается бычьей. После консолидации можно ожидать попыток роста к прошлогодним максимумам. Вышедшие на прошлой неделе данные американского рынка труда оказались неоднозначными: рост занятости в несельскохозяйственном секторе парадоксально сопровождался ростом безработицы. После некоторых колебаний рынок, скорее, интерпретировал данные в позитивном для доллара ключе, однако этого оказалось недостаточно, чтобы подтолкнуть евро к коррекции. Мы по-прежнему полагаем, что ставка на среднесрочный рост евро в текущей ситуации является достаточно рискованной, и ожидаем некоторой технической коррекции. Однако мы согласны с доминирующим сейчас мнением, что многолетние минимумы в паре EUR/USD уже были поставлены, и нас ждет новый многолетний тренд ослабления доллара. Продажа доллара против евро на попытках роста выглядит рациональной стратегией.

Йена на фоне роста евро продолжает падать: глава Банка Японии ХарухикоКурода сегодня выступил на ежеквартальной встрече руководителей региональных отделений регулятора с заявлением, что политика управления кривой доходности будет проводиться до тех пор, пока не будет достигнута цель по инфляции в 2% г/г. Таким образом, йена остается последней валютой стран G7, в отношении которой ее эмитент не дает никаких намеков на будущее ужесточение монетарной политики. Это будет оказывать давление на йену и дальше, и с этойс этой точки зрения ставку на силу евро сейчас лучше делать в паре EUR/JPY.

Британскую валюту подкосила плохая статистика. Данные за май по промышленности и строительству показали падение вместо ожидаемого увеличения. Но главный негатив оказался в данных по торговому балансу, который оказался существенно хуже ожиданий, причем не только против ЕС. Текущего снижения фунта все еще недостаточно для установления баланса во внешней торговле, а, учитывая риски Brexit и падение аппетита к риску в последнее время, ожидать, что приток капитала скомпенсирует торговый дефицит не приходится. Пока что фунт поддерживается намеками Банка Англии на необходимость сворачивать программу стимулирования, однако вышедшая статистика и неспособность GBP/USD пробиться выше 1.3, заставляет нас осторожнее относиться к перспективам роста пары.

Нефть не смогла развить восстановление выше уровня 50%-й коррекции от предыдущего падения с майских максимумов до июньских минимумов. Новая коррекция началась на фоне достаточно позитивной статистики по запасам, что указывает на крайний пессимизм, затопивший нефтяной рынок. Мы полагаем, что на фоне такого пессимизма существенное падение уже невозможно, но и восстановление затруднено в условиях, когда любые попытки роста используются для новых продаж. Данные CFTC указываю на рост как лонгов, так и шортов в нефти, и мы ожидаем стабилизации. Недавние минимумы на этой неделе не будут переписаны, и с этой стороны давление на сырьевые валюты снизится.

Доллар/рубль

Российская валюта не оправдала пока надежд на краткосрочное укрепление, на возможность которого указывал ряд технических признаков. USD/RUB закрыла неделю на уровне июньских максимумов, и с технической точки зрения, готова развить падение. Агрессивному снижению могут помешать два фактора: уже накопившийся экстремально большой шорт против рубля, который почти достиг критических уровней 2014-го года и достаточно нейтральный политический фон, которые дал саммит G20. От него не ждали прорывов, но и ухудшения внешнеполитических позиций России, на первый взгляд, не произошло.

Мы все еще допускаем некоторый откат USD/RUB вниз, сдерживающим фактором для дальнейшего снижения рубля помимо навеса коротких позиций станет приближение налогового периода, но по-прежнему советуем использовать попытки коррекции USD/RUB для наращивания среднесрочных длинных позиций.

Фондовый рынок

Российский фондовый рынокна фоне слабости рубля и нефти растерял бычий импульс, однако по итогам недели закрылся выше ключевой поддержки 970 по РТС. Краткосрочные перспективы и индекса выглядят сейчас нейтрально, среднесрочные – слабонегативно. Попытки пробить вниз 970 по РТС еще будут, и если российская статистика перестанет указывать на некоторое оживление экономики, или нефтяной рынок продолжит коррекцию, эти попытки могут возыметь успех.

Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/dollar-i-nefti-pessimizm-narastaet



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится






Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: sasha1959 (10 июля 2017 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0

    10 ИЮЛЯ, 13:37ФИНАНСЫ
    Силуанов: приватизация в условиях санкций не имеет смысла

     

    Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что продавать госсобственность в условиях международных санкций не имеет смысла — в связи с заниженной стоимостью предприятий, сообщает агентство Reuters.

    Силуанов рассказал, что у государства еще остались компании, которые являются ключевыми игроками на отдельных рынках, однако вместе с их приватизацией есть риск утратить контроль над предприятиями.

    «Решения о продаже могут привести к потере контроля государства. Надо ли сейчас это делать, когда над Россией нависли санкции, когда стоимость компаний в условиях таких режимов явно занижена?.. Ранее у нас были планы по продаже госпакета ВТБ, но ВТБ под санкциями, поэтому сейчас нет смысла продавать. Если продать еще часть "Роснефти", то государство потеряет контроль за стратегическим активом. В целом, конечно, Минфин выступает за увеличение доходов от приватизации, но не всегда это совпадает с логикой принятия решений о продаже компаний», — заявил министр.

    По информации агентства, Минфин планирует получить от приватизации 36 млрд рублей в ближайшие три года.

    Министр также пояснил необходимость проведения жесткой бюджетной политики. «Поэтому нам и нужен низкий дефицит бюджета: масштабная приватизация не планируется, на внешних рынках тоже много не займем, к тому же дополнительный приток валюты в страну может привести к укреплению рубля», — сказал Силуанов.
     

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map