Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Brexit сделал фунт одной из самых слабых валют. JPM: надежды на "мягкий" Brexit слишком оптимистичны

Brexit сделал фунт одной из самых слабых валют. JPM: надежды на "мягкий" Brexit слишком оптимистичны


24-06-2017, 06:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (821)

Brexit сделал фунт одной из самых слабых валют


Москва, 23 июня - "Вести.Экономика". Ровно год назад Великобритания проголосовала за то, чтобы выйти из ЕС после более 40 лет пребывания в составе Евросоюза.

Пока можно утверждать, что изменилось не так уж много: Великобритания не выйдет из ЕС до марта 2019 г. и до сих пор не определилась с тем, что в конечном итоге означает Brexit. Но есть одно крупное изменение, оспорить которое трудно: эффект, который голосование оказало на фунт. В прошлом году британская валюта потеряла 15% своей стоимости по отношению к доллару.

Трейдеры не были готовы к решению Великобритании выйти из ЕС, и 24 июня 2016 г. стало худшим днем для фунта.

Девальвация валюты имела ряд побочных эффектов. Годовой уровень инфляции вырос с 0,5% до 2,9%. В итоге рост заработной платы замедлился. При росте инфляции рост заработной платы падает. Это означает, что потребители тратят гораздо меньше. В течение многих лет потребление оставалось основой экономического роста Великобритании. Теперь оно снизилось, и Великобритания вступила в 2017 г. как самая медленная экономика в странах "Большой семерки" – показатели ниже, чем у Италии и Франции.

Не реализовались полностью даже положительные стороны более дешевой валюты. Раньше считалось, что более слабая валюта увеличивает экспорт, потому что другим странам дешевле покупать товары и это полезно для экономического роста. Национальное бюро статистики Великобритании недавно отметило, что эта экономическая теория сегодня не работает и что взаимосвязь между фунтом и экспортом становится все более сложной.

В сегодняшнем глобализированном мире множество компонентов экспортируемой продукции состоят из зарубежных импортных товаров, которые теперь стоят дороже благодаря падению фунта. И поэтому преимущества более дешевого фунта при экспорте были нейтрализованы более дорогим импортом.

Фунт - вторая самая слабая валюта в мире за последние 12 месяцев. Ниже была только валюта Турции, но за последние месяцы она фактически начала восстанавливать утраченные позиции.
 

JPM: надежды на "мягкий" Brexit слишком оптимистичны


Фото: Shutterstock

Москва, 23 июня - "Вести.Экономика". Ожидания инвесторов по поводу плавного выхода Великобритании из Европейского союза являются завышенными: позиции британских властей уязвимы, при этом в ЕС будут настаивать на более жестком "разводе".

Об этом в интервью телеканалу "Блумберг" заявил Боб Мишель, директор по инвестициям и глава глобального подразделения JPMorgan Asset Management по долговым бумагам, валютам и сырью.

– Как вы считаете, есть ли какие-либо сильные аргументы у премьер-министра Терезы Мэй в переговорах по выходу Британии из Евросоюза?

– Я так не думаю. Мы уже успели убедиться в том, что у Мэй довольно слабая позиция. Рынки надеются на то, что сторонам удастся договориться о "мягком" выходе Британии из ЕС, основанном на двусторонних соглашениях. Судя по текущему развитию событий, этого не будет. Надежды на "мягкий" Brexit выглядят слишком оптимистичными.

Я бы напомнил, что сама идея выхода Британии из Евросоюза была основана на ужесточении контроля над границами и рядом других факторов. В этой ситуации на "мягкий" Brexit скорее надеются в Британии, но Европейский союз, как мы видим, планирует продолжать собственное развитие, в Брюсселе уже говорят о необходимости формирования нового банковского хаба на континенте – вместо Лондона.

– Как в дальнейшем будут реагировать британский фунт и гособлигации страны на те или иные новости по переговорному процессу, насколько чувствительна будет эта реакция?

– На мой взгляд, они будут очень чувствительны к новостям. Мы уже изначально видели, насколько серьезной была изначальная негативная реакция по фунту. Здесь есть определенный повод для беспокойства: после резкого снижения котировок британская валюта смогла отыграть часть потерь, и многие заговорили о том, что фунт якобы прошел классическую фазу переоценки своей стоимости, и более низкие котировки будут позитивным фактором для британской экономики и так далее. Сейчас подобные аргументы постепенно сходят на нет. Я бы посоветовал посмотреть за тем, что происходит с ценами на недвижимость в Британии, и особенно в Лондоне, эта ситуация в целом вызывает беспокойство.



В кабинете министров Терезы Мэй ранее уже заявляли о том, что выступают за мягкий вариант выхода из ЕС. Об этом, в частности, говорил глава британского Минфина Филип Хаммонд.

Председатель Европейского совета Дональд Туск на днях выразил надежду на то, что Великобритания вообще "откажется" от итогов референдума и останется в составе Евросоюза. При этом в центральном банке Германии уже отмечали: выход Британии из ЕС, скорее всего, "будет жестким или очень жестким".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87208
 


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map