Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Рогофф: только реформы спасут еврозону от коллапса

» Рогофф: только реформы спасут еврозону от коллапса
19-06-2017, 10:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (797)

Очередное возвращение к теме "русских хакеров" американским политикумом - это доказательство того, что США намерены не делиться монополией на управление мировым интернетом. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.

Асафов рассказал, для чего США 'Русские хакеры'

Асафов рассказал, для чего США "Русские хакеры"
США могут пересмотреть свою киберстратегию. Член Конгресса от демократов, сенатор Луис Корреа, разработал законопроект «Об усилении киберпотенциала партнёров». Согласно документу, необходимо противостоять России, которая «активно пытается подорвать демократические системы стран НАТО, включая Соединённые Штаты». Президенту США вместе с Пентагоном предложено подготовить новую киберстратегию, 

Согласно законопроекту, президент США Дональд Трамп должен совместно с Министерством обороны США подготовить новую, более агрессивную, киберстратегию.

«В ключевых интересах Соединённых Штатов — усилить наступательные и оборонительные кибервозможности стран НАТО для сдерживания и отражения российских кибератак и операций по распространению российского влияния», — сообщается в проекте закона. 

По мнению Корреа, «повышение наступательного киберпотенциала позволит Соединённым Штатам демонстрировать силу и удерживать Российскую Федерацию от угроз Североатлантическому альянсу».

Доминирующая позиция США

Кроме этих выдуманных штабом Хиллари Клинтон хакеров, предъявить в качестве доказательств России что-то сложно, говорит Александр Асафов. Хакерские атаки доказывать сложно, и все доказательства строились на том, что в кодах попадались русские слова. Но манипулировать этим крайне удобно, потому что сфера IT не всем доступна и экспертам обычно верят на слово.

Чем же объясняется на самом деле вся эта история? 

"Россия требовала и требует справедливого распределения управления и доменными именами, и общей структурой интернета. Фактически же интернет это американское оборонное изделие и остается под американским контролем. Не раз и не два нам угрожали отключением от глобального интернета. То есть идет о сохранении доминирующей позиции США в такой важной сфере как интернет. Как это сделать? Обозначить угрозы и на их основании не только подготавливать почву для легального проведения атак на любую сферу - банковскую, например, но и иметь возможность ограничения России в киберпространстве", - сказал эксперт. 

Американские власти отработают выгодную тему русских хакеров 'досуха'
Американские власти отработают выгодную тему русских хакеров "досуха"
Хакеры как жупел

Китай эту угрозу понял и Великий китайский файрвол - видимое подтверждение того, что Китай перешел на свою IT-инфраструткру. Она, конечно, с интернетом соприкасается, но банкоматы в Китае в случае отключения интернета работать не перестанут. Россия в этом направлении тоже работает, что не может не вызывать опасения в США. 

А что касается того, что эти хакеры стали таким жупелом, эти историю будут выжимать досуха, уверен Асафов.

"Русские хакеры" - только начало. Американцы будут продолжать экспансию в мире с той целью, чтобы свободный на первый взгляд интернет полностью от них зависел. Среди энтузиастов Сети же идут разговоры, что нужно строить управление интернетом сообща, американцы этого не хотят", - сказал политолог, предположив, что в перспективе пяти лет "мы увидим переход ключевых узлов связи под американский контроль под разными предлогами безопасности".

Автор: Игорь Скрыпач


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map