Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Экспорт Японии вырос максимальными темпами за 2 года

» Экспорт Японии вырос максимальными темпами за 2 года
19-06-2017, 10:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (525)

Экспорт Японии вырос максимальными темпами за 2 года

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Экспорт Японии увеличился в мае самыми быстрыми темпами за последние два года в связи с увеличением поставок автомобилей и стали, что является обнадеживающим признаком того, что устойчивый внешний спрос будет поддерживать экономический рост в стране, пишет Reuters.

EPA/FRANCK ROBICHON

Годовой прирост экспорта в мае составил 14,9%, что ниже среднего показателя роста на 16,1%, но тем не менее является самым большим увеличением с января 2015 г.

Экспорт, вероятно, продолжит устойчиво расти, поскольку заокеанские экономики проявляют все возрастающие признаки силы, что должно помочь экономике Японии расширить свой недавний успех.

"Основной сценарий заключается в том, что экспорт Японии будет продолжать восстанавливаться, - сказал Шуджи Тоночи, старший экономист по рынкам Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. - Тем не менее темпы роста могут несколько замедляться, поскольку запасы определенных товаров, таких как электроника, увеличиваются за рубежом".

Экспорт автомобилей и автозапчастей вырос частично из-за того, что землетрясение в Кумамото в прошлом году в мае временно заставило прекратить производство этих товаров, отметил Тоночи.

Экспорт из Японии в США в мае вырос на 11,6%, что является самым быстрым ростом с июля 2015 г. в связи с увеличением поставок автомобилей и автозапчастей.

Экспорт в Китай увеличился на 23,9% в годовом исчислении в мае после ежегодного увеличения на 14,8% в апреле. Большие поставки плоских панелей и оборудования для производства полупроводников привели к росту экспорта в Китай.

Экспорт в Азию (включая Китай) вырос на 16,8% в мае по сравнению с прошлым годом, что является самым быстрым ростом за три месяца на фоне увеличения поставок электроники в Гонконг и стали в Индонезию.

По объему экспорт Японии в мае вырос на 7,5% по сравнению с прошлым годом - самый быстрый прирост за три месяца. Это еще одно свидетельство того, что спрос за рубежом является устойчивым.

Импорт Японии увеличился на 17,8% в мае по сравнению с медианной оценкой в 14,8%, поскольку рост цен на нефть по сравнению с годом ранее подтолкнул стоимость импорта.

Торговый баланс достиг дефицита в 203,4 млрд иен ($1,83 млрд) по сравнению с медианной оценкой профицита в 76 млрд иен.

Политики и экономисты стали более оптимистично относиться к перспективам Японии в этом году в связи с увеличением объема производства на заводах и ужесточением рынка труда, это указывает на вероятность того, что экономика готова расширить свой недавний рост.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86927


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map