Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами


14-06-2017, 09:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (825)

Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами


Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

По итогам досрочных парламентских выборов в Британии правящая партия во главе с премьер-министром Терезой Мэй не только не смогла добиться большинства в палате общин, но и потеряла часть мест в парламенте. В результате накануне начала переговоров о выходе из ЕС Британия фактически оказалась в политическом кризисе.

Многие эксперты отмечают, что ситуация, при которой в стране после выборов сложился "подвешенный парламент" (без большинства у правящей партии) и необходимо создание коалиционного правительства, ослабит позиции Британии на переговорах с ЕС.

Неопределенность перспектив как внутренней, так и внешней политики Британии оказывает серьезное негативное влияние на настроения британского бизнеса. Об этом заявил генеральный директор Института директоров (IoD) Стивен Мартин:

"Трудно переоценить, насколько серьезное влияние текущая политическая неопределенность оказывает на бизнес-лидеров. Если ситуация не будет разрешена как можно скорее, последствия для экономики Соединенного Королевства будут катастрофическими.

Главы компаний вполне ясно понимают, что парламенты без большинства всегда более подвержены политическим играм. Парализованный парламент – это совсем не то, что сейчас нужно британскому бизнесу. Подобная ситуация будет иметь самые серьезные последствия как для компаний, так и для инвестиционной привлекательности Британии".


По результатам опроса IoD, в котором приняли участие 700 глав британских компаний, 65% заявили о том, что политическая неопределенность является "серьезным" тревожным фактором для их компаний. Еще 27% заявили о том, что текущая ситуация представляет является "небольшим" поводом для беспокойства.

При этом прошедшие парламентские выборы и их результаты привели к заметному ухудшению уверенности глав британских компаний в дальнейших перспективах экономики.

До выборов, по данным опроса IoD, проведенного в мае, 34% респондентов заявили о том, что с оптимизмом оценивают перспективы британской экономики в течение следующих 12 месяцев, 37% заявили о пессимистичных ожиданиях.

По итогам выборов маятник резко качнулся в сторону более негативных настроений: 57% отметили, что придерживаются пессимистичных оценок, и лишь 20% глав компаний заявили о том, что оценивают перспективы экономики Туманного Альбиона с оптимизмом. Данные оценки показывают намного более сильное преобладание негативных настроений, чем после прошедшего в июне 2016 г. референдума, на котором британцы проголосовали за выход из состава ЕС.

Данные: IoD, инфографика: Bloomberg

В руководстве британских компаний отмечают, что вместе с политическим кризисом Британия фактически утратила прежнюю репутацию государства со стабильным и прогнозируемым правительством. Об этом на условиях анонимности в комментариях агентству "Рейтер" заявил топ-менеджер компании, входящей в индекс FTSE 100.

"У Соединенного Королевства была репутация, заработанная многими поколениями, – репутация стабильности и прогнозируемости правительства страны. Эта репутация за последние 12 месяцев была уничтожена, по-настоящему уничтожена. Сначала Brexit'ом, а теперь этими выборами".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86713


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map