Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?

Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?


25-05-2017, 09:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 232)

Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?

  • Капитализация всех мировых криптовалют превысила $60 млрд
  • Прибыль от роста курса многие начали вкладывать в Initial Coin Offering (ICO)
  • ICO надувают пузырь криптовалют еще сильнее


Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Трудно предсказать, когда пузыри могут лопнуть, особенно если они находятся внутри друг друга. Это важно учитывать при рассмотрении одного из крупнейших всплесков номинальной стоимости последних лет: рыночная стоимость всех криптовалют мира увеличилась в три раза с начала года и сегодня достигает более чем $60 млрд.

Наиболее известной среди них является биткоин, особенно после того как хакеры в начале мая потребовали от своих жертв выкуп в анонимных электронных деньгах за разблокировку компьютерных файлов.

Существует не так много биткоинов: их общее количество не превышает 16,3 млн единиц, а ежедневно "печатается" всего 1800 новых монет. Однако растущий спрос привел к росту стоимости биткоина до $1830, что на $450 больше, чем год назад.

Проблемы на этом не заканчиваются. В начале этого года некоторые крупнейшие биржевые площадки, такие как Bitfinex, испытывали трудности со своими банками-корреспондентами и не могли проводить платежи в реальной валюте владельцам счетов.

Чтобы получить свои деньги, они должны были покупать биткоины и обменивать их где-то еще.

Но рынок становится более зрелым: институциональные инвесторы, от компаний по доверительному управлению семейным капиталом до хедж-фондов, все позитивнее относятся к криптовалютам, считает аналитик Cumberland Mining Майк Комарански.

Другие факторы, стимулирующие спрос, включают колебания китайского юаня, президентские выборы во Франции и в меньшей степени хакерские атаки ради выкупа, отмечает британский журнал The Economist.

Как ни странно, но самая большая слабость биткоина - ограниченные возможности системы - также стимулирует спрос на криптовалюту. Ее создатели вот уже не один год спорят о том, как расширить систему, которая сегодня может обрабатывать лишь семь операций в секунду по сравнению с тысячами в традиционных платежных системах.

Даже до появления опасений о возможном разделении валюты на два вида из-за разногласий держатели биткоинов начали вкладывать в некоторые другие криптовалюты (или "альтернативные монеты"), появившиеся в последние годы.

Портал CoinMarketCap составил список из более чем 800 электронных денег: от ArcticCoin, малоизвестной российской валюты, до ZCoin, которая гордится своей повышенной секретностью.

Больше всего от невероятного интереса к цифровой валюте выиграла Ripple, рыночная стоимость которой взлетела за один месяц с $2 млрд до более $13 млрд, и Ethereum с пятимесячным скачком с $700 млн до $8,6 млрд.

Между тем, всплеск Ethereum привел к появлению другого пузыря. Чувствуя себя более богатыми, владельцы Ethereum начали инвестировать в так называемые Initial Coin Offering (ICO) по аналогу IPO.

Стартапы продают заменяющие валюту токены, которые существуют над Ethereum. Только в этом году было проведено 38 подобных ICO, с помощью которых было привлечено более $150 млн, утверждает исследовательская фирма Smith+Crown. Это еще больше увеличило приток денег в криптовалюты.

Определенная часть прибыли вернулась обратно в биткоины и другие альтернативные монеты. Торговля между криптовалютами выросла в десять раз, в среднем до $2 млрд в день, говорит Эрик Вурхис, основатель ShapeShift, биржевой площадки криптовалют.


Вопрос не в если, а когда развернется рынок. Даже ревностные сторонники криптовалют могут ринуться к выходу, если биткоин разделится или если один из ICO, которые никак не регулируются, потерпит фиаско (если эмитенты, к примеру, скроются с деньгами). Цены также пойдут вниз, если регуляторы начнут запрещать подобные первичные размещения.

С другой стороны, несмотря на то что сегодня легко купить криптовалюту на реальные деньги, продать крупную сумму не так-то просто, что делает неожиданный отток маловероятным.

Взлет цен также указывает на то, что система криптовалют уже не завязана лишь на биткоине. И хотя это самый крупный игрок в блокчейне и, по сути, является крипторезервной валютой, на него приходится менее половины общей рыночной капитализации всех криптовалют. Так что в случае обвала не все могут рухнуть.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85829


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map