Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов

» NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов
19-05-2017, 12:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (698)

NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов

Продолжая традиции Обамы по сотрудничеству с Саудовской Аравией для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, Дональд Трамп все же обозначил новый поворот. Стоимость контрактов теперь выросла и вместо официальных переговоров, в дело вступил зять Трампа, который предпочитает договариваться напрямую в обход традиционной дипломатии, отметила The New York Times.
 
1 мая зять и советник Трампа Джаред Кушнер приветствовал высокопоставленную делегацию из Саудовской Аравии в позолоченной приемной, когда бодрым голосом произнес: «Давайте сегодня сделаем это», - сообщила The New York Times со ссылкой на присутствующих при встрече чиновников Белого дома. Так Кушнер говорил о сделке по продаже саудовцам оружия стоимостью свыше 100 млрд долларов, которую администрация Белого Дома надеется заключить заранее, чтобы объявить об ней уже во время визита Трампа в королевство, намеченного на эти выходные.

Стороны обсудили список закупок, который включал самолеты, корабли и бомбы с высокоточным управлением. Затем встал вопрос о покупке Саудовской Аравией сложной радиолокационной системы, предназначенной для сбивания баллистических ракет.

Предчувствуя, что стоимость будет главной проблемой, Кушнер в присутствии саудовской делегации позвонил исполнительному директору Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, - именно эта компания занимается созданием системы, - и спросил ее, может ли она снизить цену. В ответ Хьюсон пообещала рассмотреть этот вопрос.

Личное вмешательство Кушнера в сделку по продаже оружия - еще одно подтверждение того, что Трамп готов отказаться от традиционных переговоров в пользу неформального заключения соглашений. Это также дает представление о том, как администрация надеется изменить позицию США на Ближнем Востоке, подчеркивая жесткую власть и договариваясь в обход  традиционной дипломатии.

Соглашение на 110 млрд долларов, которое как ожидается, будет заключено в ближайшее время и станет доказательством приверженности США по-прежнему обеспечивать безопасность в Персидском заливе.

Бывшие чиновники отмечают, что стоимость продаж оружия саудовцам экс-президентом Бараком Обамой за весь период его лидерства составил 115 млрд. долларов.  Развитие этих отношений Обама только приветствует: «Обе стороны хотят объявить это как новую эру сотрудничества в Персидском заливе», - сказал изданию служивший помощником министра обороны по вопросам международной безопасности при Обаме Дерек Чоллет. «Я также рассматриваю это как преемственность», - подчеркнул он.

Единственное, что изменилось, саудовская делегация контактирует непосредственно с членами семьи Трампа. «Для них вполне нормально сидеть с зятем президента и заключать сделку, даже более нормально, нежели это было с предыдущими администрациями», - резюмировал Чоллет.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится







Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map