Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов

» NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов
19-05-2017, 12:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (763)

NYT: Зять Трампа заключил с саудитами оружейную сделку на 110 млрд долларов

Продолжая традиции Обамы по сотрудничеству с Саудовской Аравией для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, Дональд Трамп все же обозначил новый поворот. Стоимость контрактов теперь выросла и вместо официальных переговоров, в дело вступил зять Трампа, который предпочитает договариваться напрямую в обход традиционной дипломатии, отметила The New York Times.
 
1 мая зять и советник Трампа Джаред Кушнер приветствовал высокопоставленную делегацию из Саудовской Аравии в позолоченной приемной, когда бодрым голосом произнес: «Давайте сегодня сделаем это», - сообщила The New York Times со ссылкой на присутствующих при встрече чиновников Белого дома. Так Кушнер говорил о сделке по продаже саудовцам оружия стоимостью свыше 100 млрд долларов, которую администрация Белого Дома надеется заключить заранее, чтобы объявить об ней уже во время визита Трампа в королевство, намеченного на эти выходные.

Стороны обсудили список закупок, который включал самолеты, корабли и бомбы с высокоточным управлением. Затем встал вопрос о покупке Саудовской Аравией сложной радиолокационной системы, предназначенной для сбивания баллистических ракет.

Предчувствуя, что стоимость будет главной проблемой, Кушнер в присутствии саудовской делегации позвонил исполнительному директору Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, - именно эта компания занимается созданием системы, - и спросил ее, может ли она снизить цену. В ответ Хьюсон пообещала рассмотреть этот вопрос.

Личное вмешательство Кушнера в сделку по продаже оружия - еще одно подтверждение того, что Трамп готов отказаться от традиционных переговоров в пользу неформального заключения соглашений. Это также дает представление о том, как администрация надеется изменить позицию США на Ближнем Востоке, подчеркивая жесткую власть и договариваясь в обход  традиционной дипломатии.

Соглашение на 110 млрд долларов, которое как ожидается, будет заключено в ближайшее время и станет доказательством приверженности США по-прежнему обеспечивать безопасность в Персидском заливе.

Бывшие чиновники отмечают, что стоимость продаж оружия саудовцам экс-президентом Бараком Обамой за весь период его лидерства составил 115 млрд. долларов.  Развитие этих отношений Обама только приветствует: «Обе стороны хотят объявить это как новую эру сотрудничества в Персидском заливе», - сказал изданию служивший помощником министра обороны по вопросам международной безопасности при Обаме Дерек Чоллет. «Я также рассматриваю это как преемственность», - подчеркнул он.

Единственное, что изменилось, саудовская делегация контактирует непосредственно с членами семьи Трампа. «Для них вполне нормально сидеть с зятем президента и заключать сделку, даже более нормально, нежели это было с предыдущими администрациями», - резюмировал Чоллет.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map