Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Рынок наказал Газпром за низкие дивиденды

» Рынок наказал Газпром за низкие дивиденды
19-05-2017, 11:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (904)

Рынок наказал Газпром за низкие дивиденды

Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". История с дивидендами госкомпаний в размере 50% уже не первый год является едва ли не самой горячей темой обсуждения и главным драйвером на российском рынке. "Газпром" снова сумел выйти сухим из воды, как итог - потеря капитализации в размере 125 млрд руб.

По итогам совещания в правительстве газовому гиганту удалось уйти от обязательств платить акционерам 50% прибыли, несмотря на наличие директивы того же правительства, что платить должны все госкомпании. В итоге "Газпром" заплатит лишь 20%. Между прочим, это даже меньше, чем "Роснефть", хотя последняя формально не является госкомпанией, поэтому на нее директивы правительства вроде бы не распространяются.

Такое решение - худшее для рынка, инвесторы уже устали играть в эту игру, ведь информация постоянно меняется. Напомним, в конце прошлого года мы наблюдали ралли российского рынка и акций "Газпрома", в частности, и ралли это было во многом обусловлено ожиданиями дивидендов, однако в начале года миф о щедрости госкомпаний начал рассеиваться, и начался спад.

Совсем недавно, 24 апреля, правительство выпустило директиву о выплате дивидендов в размере 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, и на рынок снова вернулась надежда. Бумаги газового холдинга всего за несколько дней выросли на 13%, но теперь снова провал.

В четверг акции подешевели почти на 4%, а капитализация, как уже было сказано выше, рухнула на 125 млрд руб.


Если посмотреть на более длинный график, можно заметить, что до текущих уровней акции "Газпрома" с момента начала кризиса опускались очень редко, но в этот раз техническая картина выглядит очень печально. Высока вероятность, что падение продолжится.
На самом деле, о том, что газовый гигант не будет платить повышенные дивиденды, стало ясно чуть раньше, когда Владимир Путин заявил, что при принятии решения о размере дивидендов "Газпрома" будут учитываться реальные денежные потоки компании, а не результаты по международным стандартам финансовой отчетности. Он отметил, что у компании "бумажная" прибыль. О том, что реальной прибыли у компании нет, говорили и многие эксперты, а президент лишь подтвердил это.

История вопроса

В конце апреля 2017 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил компаниям с госучастием в капитале не менее 50% направить на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 г.

В прошлом году кабмин на один год повысил планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85578


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится







Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 



Загрузка...







  1. » #1 написал: КомпАС (19 мая 2017 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    О том, что реальной прибыли у компании нет, говорили и многие эксперты, а президент лишь подтвердил это.

    Речь об одном из традиционно крупнейших источников дохода. Где деньги, Зин?

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map