Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Рынок наказал Газпром за низкие дивиденды

» Рынок наказал Газпром за низкие дивиденды
19-05-2017, 11:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 028)

Рынок наказал Газпром за низкие дивиденды

Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". История с дивидендами госкомпаний в размере 50% уже не первый год является едва ли не самой горячей темой обсуждения и главным драйвером на российском рынке. "Газпром" снова сумел выйти сухим из воды, как итог - потеря капитализации в размере 125 млрд руб.

По итогам совещания в правительстве газовому гиганту удалось уйти от обязательств платить акционерам 50% прибыли, несмотря на наличие директивы того же правительства, что платить должны все госкомпании. В итоге "Газпром" заплатит лишь 20%. Между прочим, это даже меньше, чем "Роснефть", хотя последняя формально не является госкомпанией, поэтому на нее директивы правительства вроде бы не распространяются.

Такое решение - худшее для рынка, инвесторы уже устали играть в эту игру, ведь информация постоянно меняется. Напомним, в конце прошлого года мы наблюдали ралли российского рынка и акций "Газпрома", в частности, и ралли это было во многом обусловлено ожиданиями дивидендов, однако в начале года миф о щедрости госкомпаний начал рассеиваться, и начался спад.

Совсем недавно, 24 апреля, правительство выпустило директиву о выплате дивидендов в размере 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, и на рынок снова вернулась надежда. Бумаги газового холдинга всего за несколько дней выросли на 13%, но теперь снова провал.

В четверг акции подешевели почти на 4%, а капитализация, как уже было сказано выше, рухнула на 125 млрд руб.


Если посмотреть на более длинный график, можно заметить, что до текущих уровней акции "Газпрома" с момента начала кризиса опускались очень редко, но в этот раз техническая картина выглядит очень печально. Высока вероятность, что падение продолжится.
На самом деле, о том, что газовый гигант не будет платить повышенные дивиденды, стало ясно чуть раньше, когда Владимир Путин заявил, что при принятии решения о размере дивидендов "Газпрома" будут учитываться реальные денежные потоки компании, а не результаты по международным стандартам финансовой отчетности. Он отметил, что у компании "бумажная" прибыль. О том, что реальной прибыли у компании нет, говорили и многие эксперты, а президент лишь подтвердил это.

История вопроса

В конце апреля 2017 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил компаниям с госучастием в капитале не менее 50% направить на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 г.

В прошлом году кабмин на один год повысил планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85578


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: КомпАС (19 мая 2017 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 268
    Рейтинг поста:
    Не нравится -1 Нравится

    О том, что реальной прибыли у компании нет, говорили и многие эксперты, а президент лишь подтвердил это.

    Речь об одном из традиционно крупнейших источников дохода. Где деньги, Зин?

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map