Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»

» На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»
19-05-2017, 10:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 003)

На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед». (Видео)

Китай преуспел в сборе образцов горючего льда в Южно-Китайском море в четверг, это прорыв, который может привести к глобальной энергетической революции.

 

 

 

 

 В министерстве земельных и природных ресурсов КНР посчитали это событие «беспрецедентным успехом», который позволит трансформировать методы использования энергии в будущем.

Сообщает об этом и агентство Синьхуа.

Как пишет об этом "Известия", нефтяники из Китая стали первыми, кто смог добыть с океанического дна «горючий лед» — гидрат природного газа. 

«Тот факт, что мы сумели успешно осуществить добычу этого полезного ископаемого, свидетельствует о том, что в плане теоретической базы и соответствующих технологий Китай в данном направлении достиг беспрецедентных успехов <…>. Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция»,— заявил заместитель Управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

Также в министерстве земельных и природных ресурсов Китая подчеркнули, что подобный прорыв способен привести к энергетической революции во всем мире.

Китайцы нашли месторождение «горючего льда» на шельфе в Южно-Китайском море в 2007 году.  Образцы были подняты с глубины более 1,2 км, сама 200-метровая подводная скважина находится в Южно-Китайском море в 285 км к юго-востоку от Гонконга и в 320 километрах от города Чжухай, который находится рядом с Макао. Сообщается, что за 8 дней работы добыто 120 куб. м этого энергоносителя, содержание метана в котором составляет 99,5%.

Однако Игорь Юшков, преподаватель Финансового университета при правительстве Российской Федерации считает, что китайцы не являются пионерами в этой области.

"Китайцы не являются пионерами в этой области — темой "горючего льда" занимаются нефтяники из разных стран мира уже как минимум лет пятьдесят. Китайцы добыли сто двадцать кубометров газогидрата со дна Южно-Китайского моря и преподносят это как революцию, однако на самом деле до революции еще далеко. Российские нефтяные компании, торгующие природным газом, могут чувствовать себя в относительной безопасности еще как минимум несколько десятилетий, пока технология добычи газогидрата не станет по-настоящему распространенной", —приводит его слова федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Игоря Юшкова, преподавателя Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

В свою очередь, член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев сообщил НСН, что добыча «горючего льда» экономически нецелесообразна .

«Как только его поднимают на поверхность, он начинает распадаться и превращаться в обыкновенную воду и метан. Метан уходит в атмосферу становится одним из мощнейших агентов по созданию парникового эффекта. Конечно, существует возможность извлечения этих гидратов на поверхность в закрытых объёмах и превращение их либо в сжиженный природный газ, либо в обычный газ, но тогда его надо держать под большим давлением, иначе он будет занимать очень большой объём. Сохранение его в виде гидратов – это хорошая идея, которая пока технологически не реализована. Эта технология в будущем, наверное, заработает, сейчас она экономически нецелесообразна», - заверил НСН Танкаев.

Аналогичными проектами по добыче природного ресурса занимаются и другие страны, в частности Канада и Япония.

Внешне кристаллические гидраты похожи на куски льда, но хорошо горят. Один кубический метр этого вещества эквивалентен 160 куб. м природного газа в газообразном состоянии (на 100 литрах газа автомобиль может проехать 300 км, тогда как на 100 л «горючего льда» — 50 тыс. км).


______________________

Малюта



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map