Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Импортозамещение для спорта: производство инвентаря резко выросло с начала 2017 года

Импортозамещение для спорта: производство инвентаря резко выросло с начала 2017 года


8-05-2017, 11:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Амург | комментариев: (0) | просмотров: (1 802)

Российское производство инвентаря для зимних видов спорта резко увеличилось за первый квартал 2017 года, сообщает портал "Импортозамещение в России". По данным Росстата, больше всего выросло производство лыжных палок и креплений – более чем в два раза. Причинами такой динамики специалисты называют длинный зимний сезон, эффект от программы ГТО и политики импортозамещения.

По информации Росстата, за январь-март 2017 года производство лыжных палок и креплений увеличилось на 107,3% (до 193 тысяч пар), лыж – на 47,4% (до 191,66 тысяч пар). Положительную динамику, но более скромную, показало производство хоккейного инвентаря: производство хоккейных клюшек дало прирост в 15,9% (до 122,2 тысяч штук), коньков – в 10,4%.

По словам президента Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексея Белозерова, сегодня массовый спортивный рынок перешел на местное производство, причем производство строится на предзаказе компаний: в последние два года из-за падений рубля ценообразование изменилось, и ритейлеры стали искать новых поставщиков.

Эксперт также отмечает, что на рост отраслей производства спортинвентаря немалое внимание оказала программа ГТО. Это видно, в том числе, по разнице между развитием производств: хоккей, в отличие от лыж, не входит в комплекс сдачи ГТО. Известно, что сейчас в России порядка полумиллиона человек со статусом хоккеистов – любителей и профессионалов. Производство профессиональных хоккейных клюшек в России наладили в прошлом году, в Башкирии. Заявленные мощности производства – порядка 40 тысяч клюшек в год, сейчас изготавливается порядка 20 тысяч. Этими клюшками в финале Кубка Гагарина играли некоторые хоккеисты «Металлурга».

А вот коньки российского производства составляют слабую конкуренцию тем же китайским, по цене: в рознице отечественные коньки будут стоить не меньше 1,4 тысячи, а китайские – меньше 1 тысячи. По мнению специалиста, в Китае лучше развиты технологии производства. В России же технология утеряна: сейчас в стране действует только 4 производителя коньков, при этом все составные части – импортные, в том числе лезвия. Всего производится не более 15 тысяч пар коньков, эта отрасль требует больших инвестиций.

Отметим, также небольшой прирост за первый квартал года показало производство зимних спортивных костюмов (5,2%, до 470 тысяч штук). В спортивной легкой промышленности, по мнению Алексея Белозерова, ситуация сложная: из 2 миллиардов рынка 1,5 миллиарда приходится на крупные международные корпорации и только 0,5 миллиарда – на все остальные компании, включая российские. Оборудование и материалы импортные. Россия наладила производство мембранных тканей, используемых в костюмах для горных лыж, но в этой нише есть конкуренция с Вьетнамом.

Добавим, согласно прогнозам Росстата, производство инвентаря для зимних видов спорта в России может вырасти по итогам всего 2017 года на 25%.




Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Импортозамещение
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map