Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Три условия ЕС: Великобритании выставили неподъемный счет перед "разводом"

Три условия ЕС: Великобритании выставили неподъемный счет перед "разводом"


30-04-2017, 15:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 322)

Жесткий сценарий переговоров с Великобританией по Brexit, одобренный сегодня лидерами стран ЕС, заключается в трех ключевых позициях. И до урегулирования этих пунктов ни о каких преимуществах будущего сотрудничества Лондон может даже не мечтать, отмечает доцент МГИМО и политолог Николай Топорнин.

Документ о выходе Великобритании из состава ЕС должен быть подготовлен 29 марта 2019 года

Документ о выходе Великобритании из состава ЕС должен быть подготовлен 29 марта 2019 года

Жесткий сценарий переговоров по Brexit

Как известно, 31 марта председатель Европейского совета Дональд Туск разослал лидерам 27 государств ЕС руководящие пункты переговорного процесса с Великобританией по поводу Брексита. Европейские столицы обсуждали эти пункты фактически в течение месяца, и по большому счету в них не было внесено ни одной серьезной правки.

«В соответствии с этими пунктами переговоры должны начаться после 8 июня, когда в  Великобритании пройдут внеочередные парламентские выборы и будет сформировано дееспособное правительство. Более того, уже определена финальная точка, когда должен быть подготовлен документ о выходе Великобритании из состава ЕС – 29 марта 2019 года. Чтобы урегулировать все спорные вопросы, у сторон осталось чуть меньше двух лет.

Я бы отметил, что когда подписывались документы, все страны Евросоюза были единодушны. Подобный подход свидетельствует о единой позиции ЕС, поэтому британцы не смогут рассчитывать на то, что какие-то отдельные страны будут им подыгрывать»,  - комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Топорнин выделяет три ключевых условия стран ЕС. Во-первых, британцы должны обеспечить защиту прав гражданам ЕС, живущим и работающим в Великобритании, около 2-2,5 млн человек. Их права не должны быть каким-то образом урезаны, хотя фактически они станут гражданами третьих стран. В этом пункте установлено паритетное условие. Страны ЕС в свою очередь сохранят все права около 2 млн британских граждан, которые сегодня живут и работают в европейских странах.

У Лондона накопился долг перед Евросоюзом примерно в 60 млрд евро

У Лондона накопился долг перед Евросоюзом примерно в 60 млрд евро

Обязательства Великобритании перед ЕС

«Второй момент связан с жесткой позицией Брюсселя по финансовым обязательствам Великобритании перед ЕС. Министры финансов и Еврокомиссия уже провели предварительные подсчеты. Они учли как взносы Лондона в бюджет ЕС порядка 12-13 млрд евро в год, так и те инвестиции из различных европейских фондов, которые пришли в Великобританию за время ее членства в Евросоюзе.

По мнению финансовых специалистов ЕС, у Лондона накопился долг примерно в 60 млрд евро. Позиция ЕС выглядит согласованной. Они считают, что двух мнений здесь быть не может, поэтому Британии, прежде чем покинуть ЕС, следует рассчитаться в полном объеме», - продолжает наш собеседник.

Третий вопрос, по его мнению, связан с Ирландией и Северной Ирландией. «Ирландия остается в составе ЕС, так как является независимым государством. А Северная Ирландия как автономная часть Великобритании покидает ЕС вместе с Лондоном. Брюссель учел здесь пожелания ирландского народа, который просил обеспечить льготный пограничный и таможенный режим.

По мнению ЕС, никакие другие вопросы до принципиального урегулирования эти трех ключевых пунктов, обсуждать не имеет смысла. Данное условие особо выделено, так как у Лондона существует другое видение «развода» с ЕС. Они хотят обсуждать будущее экономическое и торговое партнерство, предполагающее сохранение режима свободного перемещения товаров, капиталов, услуг, беспошлинную торговлю и доступ на рынки стран континентальной Европы. Но Туск сразу заявил, что никаких параллельных переговоров до урегулирования трех ключевых позиций Брексита, ЕС с Лондоном вести не собирается»,- резюмирует Топорнин.

Автор: Андрей Петров


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map