Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября

» Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября
21-04-2017, 08:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (308)

 
 

Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября

 

Американский флаг развевается рядом с фундаментом разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.  "Рейтер"/Питер Морган

Джонатан Стемпел и Кэти Пол

НЬЮ-ЙОРК/РИЯД ("Рейтер") - Более двух десятков американских страховых компаний, входящих в Travelers Cos, подали иск к двум саудовским банкам, компаниям, связанным с семьей Усамы бин Ладена, и нескольким благотворительным организациям на сумму как минимум в 4,2 миллиарда долларов из-за атак 11 сентбяря 2001 года. 

Иск, поданный вечером в среду в окружной суд в Манхэттене, является новой попыткой привлечь к ответственности за атаки саудовские организации.

Почти 3000 человек погибли, когда угнанные самолеты врезались во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, в Пентагон рядом с Вашингтоном и рухнули на поле в Пенсильвании.

10 ответчиками по иску являются в том числе банки Al Rajhi Bank и National Commercial Bank, авиационный подрядчик Dallah Avco, компания Mohamed Binladin Co, Всемирная мусульманская лига и другие благотворительные организации. 

В иске они обвиняются в "пособничестве и подстрекательстве" атак посредством множества видов "деятельности в поддержку аль-Каиды" в годы перед атаками. 

"Если бы не было содействия со стороны ответчиков", говорится в иске, "аль-Каида не смогла бы успешно спланировать, координировать и осуществить атаки 11 сентября, которые являлись предсказуемым и преднамеренным результатом их материальной поддержки и финансирования аль-Каиды".

Страховые компании стремятся вернуть суммы, выплаченные страхователям, которым был нанесен личный, имущественный и деловой ущерб атаками.    

Их иск требует компенсирующего возмещения убытков минимум на сумму 1,4 миллиарда долларов, тройной компенсации убытков и возмещение убытков в виде наказания. 

Получить комментарии ответчиков в четверг не удалось, так как это начало выходных в странах Персидского залива.

Банк Al Rajhi ранее заявлял, что американские суды "неоднократно" отвергали подобные претензии против банка, у которого "нет связей с терроризмом", и что он "привержен работе на самом высоком уровне для соответствия законам" с применимыми нормами.   

Саудовское правительство и взаимосвязанные организации, включая Государственный инвестиционный фонд и его суверенный фонд благосостояния, обладают контрольным пакетом банка National Commercial Bank. 

Представитель Travelers Мэтт Бордонаро не дал дополнительных комментариев в четверг.

Несколько других исков, по которым ожидается решение Манхэттенского суда, хотят привлечь Саудовскую Аравию к ответственности перед отдельными лицами и страховыми компаниями из-за ее предполагаемой причастности к атакам 11 сентября. Саудовское правительство отрицает такую причастность.  

У Саудовской Аравии долгое время имелся иммунитет от таких исков в Соединенных Штатах, но Конгресс преодолел в сентябре вето бывшего президента Барака Обамы и позволил дать ход таким искам.  

Дело называется Charter Oak Fire Insurance Co et al v Al Rajhi Bank et al, U.S. District Court, Southern District of New York, No. 17-02651.

(Сообщение - Джонатан Стемпел в Нью-Йорке, Кэти Пол в Рияде и Том Арнольд в Дубае; редактирование - Тони Рейнхолд)



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map