Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Финансы и кризис » Финансовые новости » Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября

» Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября
21-04-2017, 08:39 | Финансы и кризис » Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (240)

 
 

Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября

 

Американский флаг развевается рядом с фундаментом разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.  "Рейтер"/Питер Морган

Джонатан Стемпел и Кэти Пол

НЬЮ-ЙОРК/РИЯД ("Рейтер") - Более двух десятков американских страховых компаний, входящих в Travelers Cos, подали иск к двум саудовским банкам, компаниям, связанным с семьей Усамы бин Ладена, и нескольким благотворительным организациям на сумму как минимум в 4,2 миллиарда долларов из-за атак 11 сентбяря 2001 года. 

Иск, поданный вечером в среду в окружной суд в Манхэттене, является новой попыткой привлечь к ответственности за атаки саудовские организации.

Почти 3000 человек погибли, когда угнанные самолеты врезались во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, в Пентагон рядом с Вашингтоном и рухнули на поле в Пенсильвании.

10 ответчиками по иску являются в том числе банки Al Rajhi Bank и National Commercial Bank, авиационный подрядчик Dallah Avco, компания Mohamed Binladin Co, Всемирная мусульманская лига и другие благотворительные организации. 

В иске они обвиняются в "пособничестве и подстрекательстве" атак посредством множества видов "деятельности в поддержку аль-Каиды" в годы перед атаками. 

"Если бы не было содействия со стороны ответчиков", говорится в иске, "аль-Каида не смогла бы успешно спланировать, координировать и осуществить атаки 11 сентября, которые являлись предсказуемым и преднамеренным результатом их материальной поддержки и финансирования аль-Каиды".

Страховые компании стремятся вернуть суммы, выплаченные страхователям, которым был нанесен личный, имущественный и деловой ущерб атаками.    

Их иск требует компенсирующего возмещения убытков минимум на сумму 1,4 миллиарда долларов, тройной компенсации убытков и возмещение убытков в виде наказания. 

Получить комментарии ответчиков в четверг не удалось, так как это начало выходных в странах Персидского залива.

Банк Al Rajhi ранее заявлял, что американские суды "неоднократно" отвергали подобные претензии против банка, у которого "нет связей с терроризмом", и что он "привержен работе на самом высоком уровне для соответствия законам" с применимыми нормами.   

Саудовское правительство и взаимосвязанные организации, включая Государственный инвестиционный фонд и его суверенный фонд благосостояния, обладают контрольным пакетом банка National Commercial Bank. 

Представитель Travelers Мэтт Бордонаро не дал дополнительных комментариев в четверг.

Несколько других исков, по которым ожидается решение Манхэттенского суда, хотят привлечь Саудовскую Аравию к ответственности перед отдельными лицами и страховыми компаниями из-за ее предполагаемой причастности к атакам 11 сентября. Саудовское правительство отрицает такую причастность.  

У Саудовской Аравии долгое время имелся иммунитет от таких исков в Соединенных Штатах, но Конгресс преодолел в сентябре вето бывшего президента Барака Обамы и позволил дать ход таким искам.  

Дело называется Charter Oak Fire Insurance Co et al v Al Rajhi Bank et al, U.S. District Court, Southern District of New York, No. 17-02651.

(Сообщение - Джонатан Стемпел в Нью-Йорке, Кэти Пол в Рияде и Том Арнольд в Дубае; редактирование - Тони Рейнхолд)



Источник: perevodika.ru.






Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map