Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Желание Трампа повоевать встряхнуло рынок.

» Желание Трампа повоевать встряхнуло рынок.
17-04-2017, 11:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (735)

Форекс

Рынок на прошлой неделе двигался, в основном, политическими новостями, при этом основные цели, указанные нами ранее, были достигнуты. EUR/USD, как и ожидалось, протестировала 1.06, уровень по итогам неделим устоял. GBP/USD удержала по итогам недели взятый ранее уровень 1.25. USD/JPY дошла, наконец, в своем снижении до целей ниже 110, и развила коррекцию на фоне роста глобальных и европейских политических рисков. Разочаровала лишь EUR/JPY, из-за укрепления йены не удержавшая 117. Пара пробила растущий тренд от середины прошлого года и заметно снизилась от него. Сейчас она сильно перепродана, и можно ожидать восстановление обратно к линии тренда по мере снижения рисков.

О рисках: к рискам французских выборов, по-прежнему дамокловым мечом висящих над евро, но оказывающих поддержку йене, добавились риски обострения на Ближнем Востоке – вокруг Сирии, и на Дальнем Востоке – вокруг Северной Кореи. Ближневосточные риски ушли на второй план после визита госсекретаря США Тиллерсона в Москву. Вопреки опасениям многих наблюдателей, визит содействовал разрядке. Американцы, взвинтив политические ставки ударом по аэродрому сирийских ВВС накануне, похоже, поступили как на торгах в голландском аукционе – снижали на переговорах ставку, пока не пришли к определенному компромиссу. Озвученным компромиссом стало решение «сверить часы» – уточнить противоречия и продолжить диалог в будущем. Президент США Трамп по итогам визитаТиллерсона выразил удовлетворение, заявив, что все «прошло даже лучше, чем предполагалось». После этого внимание переключилось на Северную Корею. Трамп откровенно заявил, что если Китай не поможет решить «проблему», США решат ее сами. Региональной проблемой является ракетно-ядерная программа Северной Кореи. На выходных должны были пройти испытания очередной баллистической ракеты, однако старт был неудачным. Позже США заявили, что не станут сбивать северокорейские ракеты в том случае, если они не угрожают их союзникам, но дали понять, что ждут от Китая и России поддержки ужесточения санкционного давления на Северную Корею.На фоне роста региональных рисков сильно укрепилась йена, и, как это часто бывает, рост йены сопровождался распродажей в рисковых активах.

Среди новостей, оказавших краткосрочное влияние на рынок, стоит отметить очередную риторическую интервенцию Трампа, сделанную в среду. Трамп снова пожаловался на «сильный» доллар и поддержал политику низких ставок. Доллар краткосрочно упал, однако на следующий день полностью отыграл свои позиции. Стоит отметить в связи с этим, что подобные заявления Трампа стали меньше влиять на рынок в сравнении с тем, что наблюдалось ранее.

Мы по-прежнему констатируем высокую неопределенность в поведении основных валютных пар, связанную с политическими факторами, однако полагаем, что пик роста рисков на данный момент пройден, и на начавшейся неделе нас ждет некоторое восстановление аппетита к риску. Мы ожидаем торможение снижения USD/JPY в районе 107.85 и отскока в район 109.9 – к прежним целям, которые пара пробила сверху. EUR/USD попробует удержать растущий тренд от низов конца прошлого года, удастся ли это, или пара уйдет в район 1.05, станет ясно к середине недели. Пока что стоит ставить на попытку небольшого роста в район 1.068. GBP/USD попробует оттолкнуться от 1.25. Кросс-курс EUR/GBP, кстати, явно готов развить снижение, и такая динамика логична: все плохое, что может случиться от Brexit, заложено в стоимость британской валюты, но процесс «развода» затрагивает обе стороны, а в курсе евро соответствующие риски не были учтены. Сегодня, когда к рискам еврозоны добавились риски французских выборов, инвесторы могут начать пересматривать британскую политику, и чем дальше, тем больше будет тех, кто может начать придерживаться мнения, что Brexit – не глупость, а дальновидная заблаговременная эвакуация с «политического Титаника» ЕС. Такое мнение вряд ли станет доминирующим, но число его сторонников может увеличиться.

Доллар/рубль

Рубль восстановился после визита Тиллерсона в Москву и позитивной оценки Трампом этого визита. Оценка Трампа сигнал к тому, что точки соприкосновения найдены, и начался торг по основным вопросам. Чем он закончится, покажет будущее, но пока он идет, не стоит ожидать обострения отношений Вашингтона и Москвы, хотя новые силовые акции на Ближнем Востоке возможны.

Следствием визита Тиллерсона для пары USD/RUB стало то, что начавшееся было восходящее движение, не дойдя немного до первой цели в районе 57.7, снова захлебнулось. Если бы нефть не показала некоторую слабость во второй половине недели, пара могла бы откатится к недавним минимумам ниже 56, но из-за слабеющей нефти удержалась по итогам недели выше 56. Мы снова вынуждены констатировать, что начавшийся было разворот в USD/RUB оказался очередным обманным движением. Тем не менее, мы пока что не отказываемся от мнения, что в диапазоне 55-56 за доллар могут быть поставлены долгосрочные минимумы в паре USD/RUB. В пользу такого варианта развития событий говорит снижение оптимизма относительно цен на нефть во втором полугодии. Так, в опубликованном на прошлой неделе ежемесячном прогнозе Минэнерго США прогноз по объему добычи сырой нефти в США в текущем году повышен до 9.22 млн б/д, а прогноз по среднегодовой цене WTI понижен с $53.49 до $52.24. Согласно обновленным прогнозам ОПЕК рост добычи в США в этом году повышен на 200 000 б/д, прогноз по росту добычи в странах, не входящих в ОПЕК, также повышен на 176 000 б/д. Еженедельные данные сервисной компании BakerHughes постоянно говорят о росте буровой активности в США. С прошлогодних майских минимумов на уровне 316 активных нефтяных буровых, их количество выросло уже до 839. Растет вероятность того, что даже если ОПЕК+ договорится о продлении соглашения, верхняя граница консолидации нефти в районе 55 по WTI и 57 по Brent не будет преодолена, тогда как снова усиливающейся по последним данным ЦБ отток капитала из России в совокупности с действиями Минфина по покупке валюты и ЦБ по снижению ставки не позволят рублю сильно вырасти от текущих уровней.

Делая ставку на некоторое восстановление аппетита к риску на начавшейся неделе, мы ожидаем продолжения укрепления рубля, и допускаем новые минимумы доллара в районе 55.4 – 55.5. Тем не менее, внешняя политика и внешние риски, а также слабеющая нефть, могут и воспрепятствовать этому. Восстановление доллара в таком случае снова упрется в район 57.6 – 57.7. 55.5 – 57.7 представляется нам актуальным диапазоном для USD/RUB на текущей неделе.

Фондовый рынок

РТС, как и ожидалось, держался всю неделю хуже нефти, а когда нефть дала слабину, сник еще больше. Закрытие недели носило медвежий характер, и в начале недели индекс может снизится еще немного, после чего, на фоне ожидаемого восстановления аппетита к риску, снижение возьмет паузу. Что касается рублевого индекса, оставив попытки вернуться выше 2000 он, по итогам недели, агрессивно снизился, пробив минимумы прошлой осени. Пока что индекс держится выше 1900, однако этот уровень может быть легко сдан, сильная поддержка находится на 1870.

Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится






Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map