Как
сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336
тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года.
Производство мяса птицы выросло на 2,8%, до 726 тыс. тонн.
Мясоперерабатывающие предприятия выработали 329 тыс. тонн колбасных
изделий, что на 7,5% больше, чем в январе-феврале прошлого года.
Производство мясных полуфабрикатов выросло на 7,1%, до 457 тыс. тонн.
Росстат
также сообщил, что производство рыбы, ракообразных и моллюсков выросло
на 2,3%, до 667 тыс. тонн, подсолнечного масла — на 13,3%, до 768 тыс.
тонн, кондитерских изделий — на 0,7%, до 508 тыс. тонн. На молочном
рынке наибольшими темпами росло производство сливочного масла — на 6,8%,
до 35,9 тыс. тонн. Выработка сыра увеличилась на 3,6%, до 66,3 тыс.
тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 888 тыс.
тонн.
По данным Росстата, крупяные предприятия выработали 202 тыс.
тонн крупы, что на 2,8% больше, чем в январе-феврале 2016 г.
Мукомольные предприятия произвели 1,23 млн тонн муки (на 7,6% меньше),
хлебопекарные — 927 тыс. тонн хлебобулочных изделий (на 1,4% меньше).
Производство минеральной и питьевой воды снизилось на 0,2%, до 1,487 млн
бутылок (по 0,5 литра). Табачные фабрики в январе-феврале выпустили 33
млрд сигарет, что на 25,3% меньше, чем за соответствующий период
прошлого года.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 38
Рейтинг поста:
Эта такая шютка юмора?
Сыр-масло делают либо из заранее запасенного молока), либо из плодов пальмового дерева.