Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торопиться некуда: как Россия проучит Турцию за зерно

» Торопиться некуда: как Россия проучит Турцию за зерно
3-04-2017, 12:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 912)

Торопиться некуда: как Россия проучит Турцию за зерно

 

Вероятность введения Россией санкций против турецких товаров в ответ позицию Анкары по российскому зерну мала, речь, скорей, идет о притормаживании с отменой существующих ограничений. Такое мнение высказал руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников

Торопиться некуда: как Россия проучит Турцию за зерно
Турция временно остановила выдачу лицензий
на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил ответных мер на действия Турции в отношении поставок российского зерна. 

«Может и придется, не исключено. Надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос о вероятности введения подобных мер. 

 

Напомним, что Турция в середине марта временно остановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран. Ввозная пошлина на российскую пшеницу составит 130%, говорили экономисты, отмечая, что такие пошлины являются, по сути, запретительными. 

Россия не будет торопиться 

Разговор об ответных мерах идет давно, и по сути, Дворкович не сказал ничего нового, поясняет Никита Масленников. Однако, по его мнению, речь идет не о введении новых санкций, так как обе стороны сейчас все-таки пытаются выравнять свои торговые отношения.

Скорей, имеется ввиду, что отмена санкций на турецкую продукцию будет несколько заторможена. И это действительно зеркальный ответ на ситуацию с зерном. 

Торопиться некуда: как Россия проучит Турцию за зерно
Эмбарго по-прежнему касается турецких огурцов и помидоров

"Для России же положение сейчас непростое - нужно теперь быстро находить новые источники сбыта, и замещение турецкого рынка может занять несколько месяцев. Ситуация на мировом рынке зерна сложная - есть ощущение, что цены пошли вниз. Вопрос острый, нужно определяться, чтобы не потерять большие деньги. Так что когда Турция начинает вести себя таким образом, создавая сложности, естественно, возникает мнение, что мы не будем торопиться с отменой ограничений на их товары", - отметил Масленников. 

И правда, задается вопросом экономист, почему Россия должны проигрывать, терять, а Турция, напротив, получать выгоду?

Постепенное выравнивание

Баланс в этой сфере, говорит эксперт ФБА "Экономика сегодня", будет выравниваться постепенно, но главное в другом - что Россия и Турция выбрали стратегическую линию взаимодействия, это касается двух проектов, "Турецкого потока" и АЭС "Аккую".

Они, эти проекты есть и остаются, и это пока поддерживает на плаву на двусторонние экономические отношения. 

"В решении вопроса по контрмерам многое зависит от турецких властей. Будет изменение позиции по зерну - наверное, наш Роспотребнадзор будет рекомендовать оперативней снимать ограничения с их товаров", - заключил Никита Масленников.

Отношения между двумя странами начали размораживаться почти год назад, санкции против турецких товаров стали ослабляться, тем не менее, помидоры и огурцы по-прежнему в зоне действия эмбарго.

Игорь Скрыпач



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map