Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рокфеллеры начали избавляться от нефтегазовых и угольных активов

Рокфеллеры начали избавляться от нефтегазовых и угольных активов


27-03-2017, 09:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 289)

Фонд богатейшей семьи мира — Рокфеллеров (The Rockefeller Family Fund — RFF) объявил о продаже большей части контролируемых им акций нефтегазовых и угольных компаний, сообщает интернет-ресурс Politus.ru. По мнению руководства фонда, сейчас в мире сложилась финансовая ситуация, когда все больше денег вкладывается в развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). При таком раскладе, мол, держаться за активы, связанные с ископаемыми энергоресурсами, недальновидно.

Продолжение разведки новых месторождений нефти, газа и угля, по мнению RFF, просто не имеет рационального объяснения. Вроде бы уже подписано Парижское соглашение насчет ограничения воздействия вредных выбросов на глобальный климат. Значит, большинство уже обнаруженных запасов ископаемого топлива должно остаться в земле.

RFF среди прочих владеет акциями крупнейшей в мире частной нефтегазовой компании ExxonMobil. Сейчас в США против нее ведется судебное расследование, инициированное еще при администрации Барака Обамы. Американская корпорация с 1980-х годов якобы преуменьшала масштаб грядущего изменения климата, одновременно развивая производства и инфраструктуру, которые содействуют ухудшению экологической обстановки на Земле.

Рокфеллеры решительно осудили такое легкомысленное поведение ExxonMobil. Хотя вина компании еще не доказана, RFF не считает возможным быть связанной с ней. Ведь американский гигант нефтегаза продемонстрировал очевидное пренебрежение интересами общества. Поэтому совет директоров фонда решил как можно быстрее избавиться от акций ExxonMobil, а заодно и других нефтегазовых и угольных компаний. В инвестиционном портфеле RFF в результате распродажи должно остаться менее 1% ценных бумаг компаний, добывающих ископаемые энергоресурсы.

В своем официальном заявлении фонд отметил, что Рокфеллеры долго и выгодно вкладывались в мировой нефтегаз. Но сейчас настало время идти по новому пути в энергетике. Следует признать тесную взаимосвязь будущего человечества и здоровья экосистем планеты, заключает RFF.

Какая чудная игра

Однако ведущие эксперты фондового рынка сильно сомневаются в искренности продемонстрированного Рокфеллерами  открытого презрения к нефтегазовым активам. По мнению большинства аналитиков, семья финансовых магнатов под прикрытием интересов мировой экологии затеяла серьезную биржевую игру. Возможно, даже хочет провернуть масштабную аферу.

Подавляющее большинство специалистов обращает внимание на то, что в результате очевидно рукотворного кризиса на сырьевом рынке 2014-2016 годов нефтяные компании резко снизили инвестиции в разработку новых нефтегазовых месторождений. При этом запасы уже осваиваемых залежей истощаются. При существующем росте мирового потребления углеводородного сырья все его "излишки" очень скоро закончатся. Дальше начнется неизбежный подъем цен на нефть и, как следствие, рост доходов нефтяной отрасли.

С чего бы, при таком раскладе, дальновидным Рокфеллерам избавляться от акций нефтегазовых гигантов?! Быть может, действительно RFF решил сыграть на понижение?

В связи с этим журналисты интернет-издания даже вспомнили хитрую биржевую операцию, которое провернул глава другого могущественного семейства Натан Ротшильд в 1815 году. Основатель английской ветви Ротшильдов сколотил огромное состояние буквально за несколько часов, обладая конфиденциальными сведениями о поражении Наполеона в битве под Ватерлоо.

Раньше всех разузнав о победе англичан, Натан Ротшильд прибыл на биржу и с трагическим лицом начал продавать принадлежащие ему акции английских компаний. Глядя на него, игроки пришли к выводу, что Наполеон выиграл решающую битву и тоже бросились избавляться от британских ценных бумаг. Осведомленные "агенты Ротшильда" тут же скупали их. На следующее утро, когда о победе Англии узнали все, Лондонская биржа уже находилась под полным контролем семьи Ротшильдов. А Натан стал самым богатым человеком в Великобритании.

Не готовят ли Рокфеллеры нечто подобное 200 лет спустя?

 


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Елена (27 марта 2017 23:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0
    теперь цифровые технологии скупят

       
     


  2. » #3 написал: Гость (27 марта 2017 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 523
    Рейтинг поста:
    0
    каждый год об этом говорят, неужели новость действительно свежая?

       
     


  3. » #2 написал: LUCKY777 (27 марта 2017 17:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 959
    Рейтинг поста:
    0
    Скорее всего, продают самим себе.

       
     


  4. » #1 написал: Мансур (27 марта 2017 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 574
    Рейтинг поста:
    0
    В одну реку,пусть даже и финансовую, дважды не войдешь.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map