Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Министры G20 оказались слабее протекционизма США

» Министры G20 оказались слабее протекционизма США
20-03-2017, 11:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (985)

Министры G20 оказались слабее протекционизма США

Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Финансовые руководители крупнейших стран мира по итогам встречи G20 отказались от обещания сохранить свободную и открытую глобальную торговлю на фоне стремления Соединенных Штатов к политике протекционизма, пишет CNBC.

EPA/RONALD WITTEK

Министры финансов и главы центральных банков "Большой двадцатки" нарушили традицию одобрения политики открытой торговли и сделали по этому поводу лишь небольшую ссылку в итоговом коммюнике, что свидетельствует о явном поражении принимающей встречу Германии, которая вступила в конфронтацию с США.

Руководители финансов G20 также исключили из своего заявления обещание финансировать борьбу с изменением климата. Ожидаемый результат, после того как президент США Дональд Трамп назвал глобальное потепление "обманом".

На совещании, где, по мнению ряда экспертов, 19 стран противостояли одной, США не уступили оппонентам по основным вопросам, по сути, поставив под угрозу заключенные ранее соглашения. Тем не менее журналисты посчитали, что диалог был дружеским и неконфронтационным. Это оставит дверь открытой для будущих договоренностей, заявили чиновники, присутствовавшие на встрече.

По словам главы казначейства США Стивена Мнучина, поскольку это его первая "Большая двадцатка", содержание предыдущих коммюнике не имеет для него значения. Результат встречи крайне обрадовал американского чиновника, который во всем следовал политике Дональда Трампа.

"Мы верим в свободную торговлю, мы находимся на одном из крупнейших рынков в мире, мы являемся одним из крупнейших торговых партнеров в мире. Торговля была хороша для нас, это было хорошо для других людей, - сказал Мнучин. - Заявляя об этом, мы хотим пересмотреть некоторые соглашения".

Чиновники заявили, что международная торговля составляет почти половину мирового экономического производства и этот вопрос можно было бы рассмотреть на встрече лидеров G20 в июле.

Дональд Трамп в рамках своей программы "America first" уже решил выйти из Транстихоокеанского торгового партнерства, а также пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле. Кроме того, Трамп намерен ввести налог на импорт продукции в США.

Как ранее писали "Вести.Экономики", Германия может подать иск против Соединенных Штатов во Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу предложенного президентом Дональдом Трампом пограничного налога на импорт. Об этом накануне встречи министров финансов G20 и визита Ангелы Меркель в США заявила министр экономики ФРГ Бриджитт Зиприс.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82772


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: iggrimnir (20 марта 2017 20:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Шавки подзаборные, эти 19 членов G20. Скомандовали им подписать ТТР - подписали, забив болт на население. Трамп сказал что США выходит из него - все ок. Пискнула баба что Германия в суд подаст - и эхо ее писка стихло в зале :-) От же воистину проститутки..

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map