Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Финансы и кризис » Финансовые новости » Как сказался на экономике США импорт из Китая?

» Как сказался на экономике США импорт из Китая?
20-03-2017, 11:04 | Финансы и кризис » Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (441)

Как сказался на экономике США импорт из Китая?


Конкуренция с китайским импортом, скорее всего, стоила определенного количества американских рабочих мест, но экономисты уделяют этому вопросу незаслуженно много внимания. С 2013 г.

Дэвид Отор, Дэвид Дорн и Гордон Хэнсон опубликовали девять отдельных исследований о цене торговли.

Так, в своей последней работе они заключили, что снижение рабочих мест в промышленности с 1990 г. по 2007 г. произошло на четверть из-за всплеска импорта из Поднебесной.

Другие сектора были не в силах трудоустроить всех этих безработных.

В этом исследовании также делается предположение, что "китайский шок” сократил число мужчин бракоспособного возраста и открыл дверь Белого дома для Дональда Трампа. Эти выводы вызвали острую дискуссию среди специалистов. Экономист института общественного мнения Gallup Джонатан Ротвелл обвинил работу в "серьезных недостатках”, что заставило ее авторов выпустить восьмистраничный ответ. Центром разногласий стало то, как измерялось влияние "китайского шока”.

Зависимость между импортом из Китая и сокращением численности работников в промышленном секторе США

Трио хотело изолировать воздействие дополнительных поставок из Китая, а не оценивать все что происходило в Америке в целом, для чего они проанализировали, как импорт китайских товаров рос в других богатых странах. Затем они сравнили наиболее чувствительные к китайскому импорту города в Америке — обычно с большим количеством заводов с трудоемким производством — с теми, на которые он имел минимальный эффект.

Ротвелл не пытался развенчать все их исследование. Но он спросил, следовало ли объединять изменения в 1990-х гг. и 2000-х гг. Когда он разделил эти два периода, то подтвердил вывод о большом влиянии китайского импорта на занятость в американской промышленности.

Однако некоторые другие виды воздействия китайского импорта оказались намного меньше или статистически незначимыми. Так, например, в 2000-х гг. влияние китайского импорта на рынок труда уменьшилось на две третьих по сравнению с 1990-х гг. Это с трудом можно назвать убедительным — сокращение численности выборки неминуемо ведет к снижение силы опыта, отмечает британский журнал The Economist.

Ротвелл не отверг ничего, но он предложил заново осмыслить сделанные в исследовании Отора, Дорна и Хэнсона выводы. Их попытка изолировать влияние Китая не была бы полностью удачной, если бы, к примеру, другие страны столкнулись с таким же "китайским шоком”, как Америка.

Вообще невозможно представить, чтобы произошло, если бы не было всплеска китайского импорта. Монетарная политика была бы иной. И неизвестно, чтобы делали такие компании как Apple без дешевой китайской сборки. Кроме того, объединение отдельных форм воздействия на всю экономику может привести к пропуску важной неаддитивности.

Самая жесткая критика Ротвелла касается не столько исследования о китайском шоке, сколько того, как работа интерпретируется. Некоторые используют вырванные из контекста доказательства негативного воздействия, как подтверждение необходимости введения таможенных пошлин или того, что торговля с Китаем вредит интересам Америки.



Источник: ktovkurse.com.






Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map