Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Европа прощается с импортом сахара, страны-поставщики прощаются с экономикой

» Европа прощается с импортом сахара, страны-поставщики прощаются с экономикой
20-03-2017, 10:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 525)

Европа прощается с импортом сахара, страны-поставщики прощаются с экономикой


Пристрастие европейцев к сахару изменило мир. Сахарные плантанции в Вест-Индии, построенные еще в XVII веке, способствовали сотредоточению торговли, капитала и производства, что впоследствии переросло в промышленную революцию и создало почву для развития современных финансовых рынков.

Сейчас, триста лет спустя, Европа намерена нанести сокрушительный удар по торговле, которая когда-то составляла почти пятую часть от общего объема импорта.

Изменением объемов импорта/экспорта сахара

Решение ЕС отменить ограничения в отношении своей свеклосахарной продукции с октября означает снижение спроса на сахарный тростник производителей от Ямайки в Карибском бассейне до тихоокеанского острова Фиджи и Свазиленда в южной части Африки.

Ямайка, Белиз и Маврикий были в числе 10 стран, которые получали выгоду от беспошлинных поставок 1,6 млн метрических тонн нерафинированного сахара в ЕС в 2015-16 гг.

И пока страны будут сохранять эти привилегии, их плантации смогут конкурировать со фермерами ЕС, доходы и объемы урожаев которых растут. Уровень европейского производства может вырасти примерно на 17% до более чем 20 млн тонн, а импорт снизиться примерно наполовину, если будут введены изменения, заявил Rabobank.

Фиджи, Маврикий, Белиз и Гайана поставляют на экспорт около 80% сахара в ЕС, Ямайка – 60%, согласно докладу LMC International Ltd.
Некоторые из них также имеют одни из самых высоких уровней расходов.

Рынок сахара в Европе, ключевые поставщики

Белиз и Гайана производят менее 6 тонн сахара на гектар, по сравнению со средним показателем около 10 тонн для таких гигантов как Бразилия, говорит LMC. Тростниковый сахар они отправляют в Европу, при этом около трети идет через Великобританию. Поставки из большинства других стран подвергаются высоким пошлинам на импорт.

Торгово-экономическое сотрудничество ЕС с Африкой, странами Карибского бассейна и Тихого океана, производящими сахар, началось с момента рождения Европейского экономического сообщества в 1957 году. После вступления Великобритании в 1973 году, Великобритания заключила соглашение о продлении для блока торговых отношений на льготной основе, которые она предложила бывшим колониям.

Система эволюционировала от покупок по фиксированным ценам до нынешнего беспошлинного доступа.Имперские владения, такие как Барбадос, жили за счет торговли сахаром и рабами, которые жили и умирали, работая на плантациях.

Результат не только изменил европейские вкусы, в результате чего варенье и чай с сахаром и кофе полюбились массам, но и позволил заработать целое состояние, которое стимулировало капитал и страховые рынки в Лондоне и Амстердаме. Спрос на чугун и машины, используемые в переработке сахара и переработки нефти, а также дополнительные калории, которые питали развивающийся рабочий класс, привели к промышленной революции.

Европейская свекловичная отрасль, которая в настоящее время угрожает самому тростнику фермеров, уходит корнями в одно из определяющих событий истории континента: военно-морская блокада Великобритании наполеоновской Франции в начале XIX века, которая заставила французов искать альтернативу карибским поставкам.

Даже сегодня, в условиях непростых отношений Великобритании с континентом и в преддверии Brexit будущие торгово-экономические отношения представляются весьма туманными.

Производители уже сократили зависимость от отрасли, составляющую небольшую часть их экономики. Маврикий расширил текстильный и туристический бизнес.

Зависимость от экспорта сахара

Страна увеличила переработку, чтобы повысить ценность своих культур и стремится продавать специализированные виды сахара, такие как неочищенный тростниковый сахар и демерара.

Тем не менее, для многих стран сахар остается одним из основных видов экспорта и источником твердой валюты и занятости в сельских районах. Представители стран Карибского бассейна проведут встречу в Кингстоне, на Ямайке, в этом месяце, чтобы обсудить возможные угрозы этой отрасли.

«Несмотря на то, что мы зависим от него сейчас и мы будем зависеть от него еще некоторое время, нам необходимо перейти к продукции с высокой добавленной стоимостью: этанол и ром. Вы знаете, Ямайка славится хорошим ямайским ромом», — отметил Карл Самуда, министр сельского хозяйства и промышленности Ямайки.

В то время как на сахарный тростник приходится около 80% от общего объема производства подсластителя, производители рискуют не только потерять свой самый важный рынок, но и столкнуться с новыми конкурирующими экспортерами, такими как расширяющиеся европейские производители. Это увеличит предложение на рынке и снизит цены.

По оценкам Rabobank, европейские производители, производящие премиум сахар по мировым ценам, могут пройти через спад до уровня ниже 100 евро ($106) за тонну с 146 евро с 2009 до 2016 года.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map