Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Экспортеров обяжут хеджировать валютные риски

» Экспортеров обяжут хеджировать валютные риски
20-03-2017, 10:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (220)

Экспортеров обяжут хеджировать валютные риски


EPASERGEI CHIRIKOV

Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Минэкономразвития направило в правительство предложения, касающиеся хеджирования валютных рисков: оно будет обязательным для всех несырьевых экспортеров с госучастием с значительной долей рублевых издержек, сообщают "Ведомости".

Изменения коснутся в первую очередь средних компаний, поскольку крупный бизнес давно научился хеджировать риски, рассказал изданию федеральный чиновник.

Хеджирование рисков будет обязательным для частных компаний, только если они привлекают страховое покрытие от "Эксара" - "дочки" Российского экспортного центра (РЭЦ). Компании с госучастием должны будут разработать и внедрить политику управления валютными рисками, следует из подготовленного МЭР документа.

Концепция министерства предполагает, что сначала экспортер обратится в РЭЦ, после чего РЭЦ запросит у уполномоченных банков, которые будут выбраны по определенным критериям, лучшие условия хеджирования, и клиент сможет выбрать лучшие условия для себя. Список критериев будет схож с тем, что позволяет банкам получать средства госкомпаний на депозиты, уточнил собеседник издания.

Стандартных вариантов хеджирования будет два: беспоставочный опцион "пут" и форвардный контракт. В первом случае экспортер приобретает у банка право продать валюту по установленному минимальному курсу. При этом обязанности продать валюту по такому курсу у клиента нет. Фактически это страховка, за которую платится опционная премия.

Во втором случае, при форвардном контракте, клиент не вносит платы, но у него появляется обязанность продать валюту по контрактному курсу. Этот вариант может быть выгодней, чем опцион, однако банк потребует внести денежное обеспечение, что отвлечет деньги из оборота компании.

Минэкономразвития предложило выход из этой ситуации: ВЭБ или другой уполномоченный банк сможет предоставить банку гарантию, покрывающую риск неисполнения форвардного контракта. В этом случае обеспечение вносить не потребуется, но гарантии тоже не бесплатны: их стоимость зависит от кредитного риска клиента.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/82765


Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map