Европа покупает русское: почему в Стокгольме полюбили подмосковный пармезан
Во многих крупных городах Европы
есть русские магазины и рестораны. Клиентов в таких заведениях всегда
предостаточно – это и русскоязычные граждане, проживающие в Европе или
оказавшиеся там проездом, и сами европейцы, воспринимающие российские
продукты как своеобразную экзотику.
Особенно много магазинов с российскими товарами в Стокгольме. В столице
Швеции можно найти места с такими названиями как «Смак», «Арбат»,
«Калинка» и другие.
Российские продукты пользуются среди
жителей Стокгольма устойчивым спросом. Пармезан из Подмосковья продаётся
лучше, чем пармезан, произведенный на своей исторической родине, в
Италии. Отлично продаются соленья (огурцы, сельдь), адыгейский и
российские сыры.
Совладелец магазина «Катюша» Артур Даллин
отмечает: российские товары приходится заказывать через Германию. Они
отличаются хорошим качеством, а потом покупателей всегда предостаточно –
жители Стокгольма, живущие неподалеку от магазина, уже успели полюбить
российские продукты.
Балтийские
шпроты и краснодарские соусы, конфеты «Бабаевской» фабрики и
непривычные для иностранцев семечки это не только вкусно, но еще и
интересно. Секрет успеха российской продукции за рубежом – сочетание
качества и необычного колорита, привлекающего внимание жителей
европейских стран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+