Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Биткоин к концу года может вырасти до $3 тысяч

Биткоин к концу года может вырасти до $3 тысяч


8-03-2017, 12:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (15) | просмотров: (1 609)

Биткоин к концу года может вырасти до $3 тысяч

Москва, 7 марта - "Вести. Экономика". Виртуальные ценности набирают обороты, и курс цифровой валюты биткоин к концу года может вырасти до исторических максимумов. Аналитики прогнозируют, что стоимость биткоина до конца года может достичь $3 тыс.

ФОТО:EPA/JEROME FAVRE

Криптовалюта стремительно занимает лидирующие позиции на рынке и растет в цене выше прогнозов. Если в начале марта стоимость биткоина впервые превысила цену за одну тройскую унцию золота на мировом рынке, аналитики утверждают, что это только начало. По их прогнозам, курс биткоина может вырасти до небывалого уровня $3 тыс., передает CNBC.

При этом CEO китайской биржи BTCC Бобби Ли уверен, что к 2020 г. цена первой криптовалюты будет находиться в диапазоне от $5 тыс.до $11 тыс.

Аналитики сходятся во мнении, что криптовалюта, которую нельзя даже потрогать, в современном мире оказывается ценнее металла, который на протяжении долгих лет являлся платежным средством.

Так, увеличение этой шкалы составит почти 150% от текущей цены биткоина в размере $1,204 на момент публикации и более чем на 130% больше чем предыдущие $1293,47, установленные на прошлой неделе, по данным CoinDesk.

Кстати, многие эксперты считают, что вскоре курс биткоина может стать для инвесторов неким ориентиром, каким в свое время являлась стоимость золота.

Например, Адам Дэвис, консультант Altus Consulting, который работает с крупными финансовыми институтами по технологиям, предсказывает, что биткоин может пойти еще выше.

"Что касается цены в этом году, я думаю, что она вырастет до $3 тысяч. Все будет зависеть от того, насколько будет расти популярность биткоина, и тогда мы увидим быстрый рост", - сказал Адам Дэвис в интервью CNBC.

Такой точки зрения придерживается и генеральный директор Blockchain Питер Смит, который считает, что цена биткоина наберет беспрецедентный объем и вполне реалистично составит $3 тыс. к концу года. По его оценкам, эта задача вполне выполнима.

Кстати, многие эксперты считают, что вскоре курс биткоина может стать для инвесторов неким ориентиром, каким в свое время являлась стоимость золота. Например, глава Deutsche Bank Джон Крайан в своем прогнозе пошел дальше. На его взгляд, как в свое время бумажные деньги заменили золото, так и криптовалюты заменят привычные банкноты.

Аналитики в целом отмечают, что к бурному росту биткоина подтолкнула еще нестабильная мировая политическая ситуация, выборы в Европе и выход Великобритании из ЕС. Немалую роль сыграли также усиление регулирования по борьбе с коррупцией со стороны китайских властей, денежная реформа в Индии. Эти факторы подтолкнули рынок к альтернативным вариантам по сбережению денежных средств. Волатильность в других валютах и неопределенность в мировой экономике только усилили позиции биткоина на рынке.

Напомним, что в начале марта биткоин впервые в истории торгов стал дороже унции золота. За одну единицу криптовалюты максимально давали $1280, в то время как унция золота стоила немногим более $1236.

Такой рост эксперты связывают с тем, что скоро у инвесторов, которые опасаются самостоятельно приобретать биткоины, может появиться возможность делать это через биржевой инвестиционный фонд. Решение Комиссия по ценным бумагам и биржам США будет принимать уже 11 марта.

Как сообщали ранее "Вести. Экономика" , золото уступает место криптовалютам.

 

Ну а повышенной спрос на нее сейчас связывают с возможным одобрением Комиссией по ценным бумагам и биржам США первого биржевого инвестиционного bitcoin-фонда Winklevoss Bitcoin.

 

Стоит добавить, в нашей стране действует запрет на выпуск денежных суррогатов, однако ответственность в этой сфере пока законодательно не предусмотрена.

История вопроса

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев в октябре 2016 г. заявил, что использование bitcoin в России в настоящее время не является массовым и не угрожает финансовой системе страны, поэтому министерство пока решило подождать с законодательными инициативами по bitcoin, в том числе об ответственности в этой сфере.


Отметим, что в прошлом году особенный спрос на криптовалюту наблюдался в Китае. На фоне ослабления юаня, а также ограничений на покупку валюты, многие стали активно переходить на биткоин, впрочем, такая тенденция наблюдалась и ранее. В Китае криптовалюты вообще используются достаточно широко.

Напомним, биткоин появился в 2009 г., криптовалюта может использоваться для финансовых операций, включая покупку товаров или услуг в интернете. Но отношение к ней в мире неоднозначное: какие-то страны вводят запреты на использование криптовалюты, а вот многие западные банки в прошлом году сообщили о работе с биткоинами.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (15) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #15 написал: nuclear_samurai (13 марта 2017 00:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 685
    Рейтинг поста:
    0
    ETF не утвердили, биткоин просел на 15%. Правда так же быстро и отскочил. Думаю что минимум к концу года будет в районе 1500-1700


    --------------------
    Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (Иоан. IV, 1)

       
     


  2. » #14 написал: Someone (10 марта 2017 10:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 210
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Yary
    На старте доходность была выше, со временем она будет все больше снижаться.

    Конечно выше. Как только китайцы начали фермы в ангарах делать, выросла и сложность. smile

       
     


  3. » #13 написал: Yary (9 марта 2017 04:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: votivsio
    Пару лет назад политика редакции по отношению к криптовалютам была резко отрицательной. Мошенничество - это самый мягкий эпитет, который тиражировался "оком".
    Сегодняшний пиар это что прозрение?



    По этому вопросу есть несколько аспектов, которые можно оценивать по разному. Во первых есть сама по себе технология блокчейн. И есть цифровые валюты (обратите внимание что это не только биткоин), которые сейчас в массовом порядке штампуют теми или иными частниками на основе технологии блокчейн.

    Ну так вот, сама технология давно уже нашли применение во многих сферах и задачах и продолжает активно внедряться. Редакция всегда говорился, что биткоин, хорошая тестовая площадка, для отработки данных технологии и в этом аспекте всегда его поддерживала.

    Однако, биткоин как актив, а тем более все остальные, менее раскрученные бренды цифровых денег, не выдерживает простейшей критики. А поэтому технология накрутки цены этих "денег" та же самая, что и в любой другой МММ. Даже сама по себе скорость роста его стоимости и не менее быстрое в прошлом ее падение, означают очень высокий уровень волатильности, что чрезвычайно вредно для истинных платежных инструментов. Но самая большая критика всех цифровых валют - это абсолютная их необеспеченность какими-либо активами. Поэтому биткоин и остальные частные деньги на основе технологии блокчейн - это современный сверхрискованный финансовый инструмент, как те же опционы или фьючерсы, только еще больше виртуализированный и технологизированный. И поэтому Редакция никогда не поддерживала избыточно накручивающие биткоинам значимости комментарии.

    При этом майнинг надо отделять от самого биткойна и рассматривать, как инфраструктурную составляющую системы. Именно поэтому только майнинг может давать стабильный доход, на сделанные финансовые вложение. На старте доходность была выше, со временем она будет все больше снижаться.

       
     


  4. » #12 написал: Aramida (9 марта 2017 03:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Sawa
    (вот зачем кнопочку для ссылок убрали? невозможно нормально ссылку вставить, и картинки тоже)


    Да вроде работает кнопочка smile

    И картинки вроде вставляются smile


       
     


  5. » #11 написал: Sawa (9 марта 2017 02:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: votivsio
    Пару лет назад политика редакции по отношению к криптовалютам была резко отрицательной. Мошенничество - это самый мягкий эпитет, который тиражировался "оком".
    Сегодняшний пиар это что прозрение?

    В первой статье про биткоины, которую я заметил и прокомментировал, не вижу негатива со стороны редакции. Статья от 12 июля 2015 "Началась массированная атака на систему Bitcoin":
    https://oko-planet.su/finances/financesnews/286992-nachalas-massirovannaya-ataka
    -na-sistemu-bitcoin.html (вот зачем кнопочку для ссылок убрали? невозможно нормально ссылку вставить, и картинки тоже)
    Со стороны пользователей было немного, но то от незнания.

       
     


  6. » #10 написал: votivsio (9 марта 2017 00:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 290
    Рейтинг поста:
    0
    Пару лет назад политика редакции по отношению к криптовалютам была резко отрицательной. Мошенничество - это самый мягкий эпитет, который тиражировался "оком".
    Сегодняшний пиар это что прозрение?

    От Алекс Зес:

    Сколько себя помню всегда писали, что криптовалюты экспериментальная площадка новой перспективной технологии. В этом смысле это не законченная технология, а эксперимент. Где в этой позиции отрицательное отношение непонятно. Иное дело, такие технологии и соответственно сами валюты являются рискованными вложениями. Об этом тоже писалось неоднократно, но за этими технологиями будущее. Об этом тоже всегда шла речь.

       
     


  7. » #9 написал: dima164 (8 марта 2017 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: 0101
    А для диванных экономистов необходимое количество это сколько?
    Если я отвечу на ваш вопрос, то услышу цитаты набиулиной и улюкаева. А мне этого не хочется.)

    современные фондовые рынки, биржи ... могут аккумулировать излишние доллары
    Ну, вот, тут вы все разъяснили.)) ФРС печатает доллары для биржи. Для тех же финансовых спекулянтов.
    И биткоин, кстати, из той же оперы - очередной финансовый инструмент.

       
     


  8. » #8 написал: Sawa (8 марта 2017 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    0
    Немного цифр:
    Число адресов на которых сумма биткоинов от 1 и выше BTC: 6960059
    Данные отсюда: https://bitinfocharts.com/bitcoin/
    Если принять что один адресом владеет 1 человек (в реальности у одного человека несколько адресов) то биткоинами владеет 0.09% от населения планеты.
    В Москве людей в 2 раза больше чем владельцев биткина.

       
     


  9. » #7 написал: 0101 (8 марта 2017 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 1
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dima164
    другие НЕ могут печатать рубли в необходимом количестве, потому что это "разгонит инфляцию"

    А для диванных экономистов необходимое количество это сколько? wink
    И кто сказал, что рубли не печатаются?
    Вот ,пожалуйста таблица: My Webpage
    Вот данные за 16-й год My Webpage
    Динамика ясна, я думаю?))

    Цитата: dima164
    И причем тут "информационные факторы" - сие, действительно, мне не понятно.

    А при том , что современные фондовые рынки, биржи ( являющиеся порождением информационной революции) могут аккумулировать излишние доллары, которые способны вызвать незапланированную высокую инфляцию.

       
     


  10. » #6 написал: Swarm (8 марта 2017 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 11972
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: DickHD
    С эфиром пока непонятно, такие новости приходят:

    Ну а я о чем говорю. Ниша очень сырая, подвижная. Очень много изменений. Про ЕТФ увидим в ближайшие дни. Большинство склоняется к тому, что сейчас еще его не примут. Так что вероятно падение цены вниз. Но опять же гадать в таких вопросах не стоит.

    Цитата: 0101
    а в ближайшем будущем - главенствующую

    Ну я бы не сказал "главенструющую", скорее "трендовую". А другие отрасли экономики тоже никуда не денутся, но будут существенно трансформированы технологическими инновациями. Агросектор, производственный сектор, как были так и останутся, причем будут корпорации гиганты среди них.

       
     


  11. » #5 написал: DickHD (8 марта 2017 19:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 285
    Рейтинг поста:
    0
    sarkey,
    Параллельно развиваются универсальные блокчейны (на данный момент это проект "Эфириум")
    С эфиром пока непонятно, такие новости приходят:
    https://bits.media/news/razrabotchik-vlad-zamfir-sdelal-provokatsionnoe-zayavlen
    ie-ob-efiriume/
    Если комиссия одобрит проэкт братьев Уинклвоссов
    https://bitnovosti.com/2014/04/15/etf-winklevoss/
    То цена биткоина наверняка вырастит, только до каких пределов, это вопрос.

       
     


  12. » #4 написал: dima164 (8 марта 2017 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: 0101
    Поэтому и доллары могут печатать почти без ифляции

    wink Вы совершенно в яблочко попали!
    Одни могут печатать сколь угодно долларов без инфляции, другие НЕ могут печатать рубли в необходимом количестве, потому что это "разгонит инфляцию"... fellow Факт? Факт!
    И причем тут "информационные факторы" - сие, действительно, мне не понятно.)

    П.С.
    Вы всё рассуждаете на уровне начала прошлого века.
    Так, как раз с начала прошлого века все и началось... 1913г. - создание ФРС.

       
     


  13. » #3 написал: 0101 (8 марта 2017 17:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 1
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dima164
    Капитализация Амазона (или Гугла) превышает суммарную капитализацию Боинга и Аэрбаса... Финансовыми терминами это объяснить можно, с точки зрения экономики и производства - это абсурд!

    Вы всё рассуждаете на уровне начала прошлого века. На самом деле, сегодня персональная логистика (amazon, ebay, ali express) и информация/знания (разнообразные поисковики, интернет-ресурсы) не менее важны, чем материальное производство. Поэтому и доллары могут печатать почти без ифляции, потому как в современных условиях информационные факторы начинают играть серьезную роль, а в ближайшем будущем - главенствующую. Но нам, пережившим торгово-дефицитные 80, 90-е года, сие даётся для понимания с трудом)

       
     


  14. » #2 написал: dima164 (8 марта 2017 15:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    если рассуждать с точки зрения финансовой терминологии, то речь идет о т.н. "экономическом пузыре".

    Может вы хотели сказать о "финансовом пузыре"? Так будет правильней.

    А вообще, Мир сходит с ума.((
    Биткоин к концу года может вырасти до $3 тысяч
    Может. И ФРС может напечатать сколь угодно долларов. Так что другими словами - "одни необеспеченные бумажки меряют другими необеспеченными бумажками". wink

    Капитализация Амазона (или Гугла) превышает суммарную капитализацию Боинга и Аэрбаса... Финансовыми терминами это объяснить можно, с точки зрения экономики и производства - это абсурд!

    "Будущее", говорите... no

       
     


  15. » #1 написал: Swarm (8 марта 2017 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 11972
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    0
    На самом деле то, что связано с биткоином и его ростом курса не более чем информационная истерия, если рассуждать с точки зрения финансовой терминологии, то речь идет о т.н. "экономическом пузыре".
    Да, безусловно, будущее за криптовалютами и технологией блокчейна. Крупные финансовые институты серьезно заинтересованы новой технологией. Крупные пытаются разработать собственные блокчейн децентрализованные сети для заключения контрактов в своей области. Параллельно развиваются универсальные блокчейны (на данный момент это проект "Эфириум").
    На государственном уровне, то в ряде государств прощупывают почву, какие изменения несут эти технологии в уже существующий порядок экономических отношений, какие положительные стороны, какие риски. Ведется разработка законодательной базы.
    Что касается биткоина, то это первый, можно сказать, прототипный проект криптовалют с весьма ограниченным функционалом. Да, именно благодаря биткоину идея децентрализованных финансовых (юридических) отношений вышла на уровень практической реализации. Но это вовсе не значит, что биткоин теперь будет стоить 2000,3000,5000, 100000$ и т.д.
    Так как данная ниша очень новая, то она показывает очень высокий уровень динамичности, можно сказать происходит "бурления". До этапа структуризации еще очень далеко. Поэтому что-либо конкретно прогнозировать на долгосрочную перспективу крайне тяжело, надо сказать, невозможно.
    Все новости по биткоину, нужно делить на 10, как минимум, учитывая сильную информационную накачку.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map