Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Девальвация фунта продолжится: Brexit еще ударит по Великобритании

Девальвация фунта продолжится: Brexit еще ударит по Великобритании


16-02-2017, 10:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (950)

Падение фунта после Brexit еще не завершилось, валюта Великобритании может упасть еще на целых 16%, считает один из сотрудников Deutsche Bank Джордж Саравелос.

Банк прогнозирует падение фунта до отметки в 1,05 по отношению к доллару, по мере того как «невероятно сложная ситуация» вокруг Brexit все более проясняется.

«Великобритания — тот рынок, на котором строятся все более сильные прогнозы в отношении движения валют. И один из них – которого сейчас придерживается большинство – отрицательный прогноз в отношении фунта. Мы очень обеспокоены нехваткой времени, необходимой для того, чтобы завершить сделку в течение двух лет. Мы обеспокоены тем, что переговоры увязнут вокруг вопроса оплаты, за счет которой Великобритания должна внести выйти из ЕС», — отметил Саравелос.

Также Саравелос подтвердил последний медвежий прогноз Дойче в отношении фунта: «Мы ориентируемся на снижение ниже $1,10 – до $1,08 или $1,05, а драйвером этого станет беспокойство рынка по поводу того, что придется пройти через «жесткий Brexit» и не хватит времени на то, чтобы заключить невероятно сложное соглашение за два года».

Если стерлинг упадет до $1,05, можно ожидать дальнейшее падение на 15,8% от его цены во вторник.

Комментарии Саравелоса вышли после того как Управление национальной статистики опубликовало последние данные по инфляции, которые показали, что инфляция выросла меньше, чем ожидалось в январе. Инфляция потребительских цен оказалась на уровне 1,8% против прогноза в 1,9%. На фоне этой новости фунт упал.

После референдума Brexit Дойче неизменно сохраняет одни из самых пессимистичных прогнозов, если речь идет о стерлинге, часто прогнозирует дальнейшее падение британской валюты.

В декабре макростратег Оливер Харви предсказал дальнейшее падение фунта на фоне политических рисков в Европе и возможность дальнейшего падения юаня.

Последнее возможно, если китайское правительство продолжит девальвировать его для того, чтобы сделать экспорт еще более конкурентоспособным.

«Стерлинг уязвим перед сильными долларом-юанем. В период оттока капитала фунт остается слабым», — заявил он.

Мало того, что стерлинг может упасть по отношению к доллару, но он также может упасть до паритета с евро.

«Наши стратеги ставят на падение. Мы уже прошли долгий путь, и все равно остается неопределенность, так как мы не можем знать, стоит ожидать падения или нет после запуска статьи 50», — заявил Райнхард Клуз, экономист инвестиционного банка UBS.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map