Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Восстание машин: роботы захватили Уолл-стрит

» Восстание машин: роботы захватили Уолл-стрит
15-02-2017, 08:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 719)

Нетрудно понять, какое драматическое влияние оказывают современные технологии на рынки капитала. Если в 2000 году в штаб-квартире Goldman на площадке по покупке и продаже акций работало 600 трейдеров, то сегодня осталось только 2.

Это своеобразное «восстание машин», о котором предупреждали более 8 лет назад, еще в 2009 году, сразу после пика финансового кризиса, который привел к исчезновению огромного числа трейдеров.

Сейчас автоматизированные торговые программы выполняют весь необходимый объем работы при поддержке 200 компьютерных инженеров. Об этом недавно на симпозиуме о влиянии вычислительной техники на экономическую деятельность рассказывал Марти Чавес, заместитель финансового директора Goldman Sachs.

Автоматизация все больше захватывает и область валютной торговли, ряд бизнес-направлений, сферу инвестиционно-банковских услуг. Около 45% торговли проводится в электронном виде. Помимо офисных работников, машины на Уолл-стрит заменяют многие высокооплачиваемые высококвалифицированные кадры.

Средний уровень компенсаций в 12 крупнейших мировых инвестиционных банках для сотрудников, работавших в сфере продаж и трейдинга, составляет $500 тыс. с учетом бонусов. Причем 75% этих компенсаций выплачиваются именно «высокооплачиваемым» сотрудникам, которые находятся в непосредственном соприкосновении с рынками, заявил Амрит Шахани, глава отдела исследований в компании Coalition.

Средний уровень компенсации в Goldman Sachs

Со временем за счет автоматизации будет утрачено еще больше высокооплачиваемых рабочих мест.

Сложные торговые алгоритмы способны заменить работу трейдеров, в задачу которых входит определение рыночной цены, в том числе, цены акций. Ранее эту работу проводили 600 сотрудников Goldman Sachs.

Сейчас автоматизация затрагивает и область торговли валютой и фьючерсами. Для проведения операций в этих сферах алгоритмы разрабатываются таким образом, чтобы быть максимально приближенными к действиям человека, объясняет Шахани.

После автоматизации торгов акциями, наступит очередь валютных трейдеров. Goldman уже начал автоматизировать валютные торги и обнаружил, что каждые четыре трейдера вполне могут быть заменены одним компьютерным инженером, заявил Чавес. Также он добавил, что около 9000 человек, треть сотрудников Goldman Sachs, являются компьютерными инженерами.

После валютных трейдеров наступит черед основы Уолл-стрит: самих инвестиционных банкиров.

«Дальше будет проведена автоматизация инвестиционно–банковского сектора, работа которого изначально ориентирована на деятельность человека. И хотя полностью автоматизировать его деятельность не удастся, Goldman уже определил 146 различных шагов, проводимых при любом IPO, многие из которых «явно могут быть автоматизированы», — заявил он.

Излишне говорить, что для Goldman – это отличная новость, учитывая, что он уже не раз заявлял о необходимости сокращения числа инвестиционных банкиров, что привело бы к внушительной экономии затрат для компании. Инвестиционные банкиры, работающие в сфере корпоративных слияний и поглощений в крупных банках, типа Goldman, зарабатывают в среднем $700 тыс. в год.

Чавес сам является примером растущей роли технологий в Goldman Sachs. Вся его работа в роли финдиректора сводится к действиям, которые традиционно выполняют бухгалтера.

«Все наши действия строятся на математических вычислениях и использовании программного обеспечения», — заявил он Гарвардский аудитории в январе.

А наиболее яркий пример того как технологии влияют на Goldman Sachs – новая платформа потребительского кредитования, направленная на консолидацию балансов кредитных карт. Она полностью управляется программным обеспечением без вмешательства человека, за исключением управления финдиректора.

Вначале это был небольшой стартап, который прошел апробацию внутри компании, затем, через 12 месяцев, модель была запущена. Сейчас она успешно действует на пустующих площадях в штаб-квартире GS в Нью-Йорке.

«Вот на этих площадях раньше размещалось около 600 трейдеров», — заявил Чавес.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: WOL (15 февраля 2017 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    "Вкалывают робаты,
    а не человек!"

    А человек встаёт на биржу, или с 100 этажа головой вниз!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map