Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»
Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или
господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий
пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете
представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок
фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!
Ресторан российской сети «Теремок» открылся в
Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и
сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К
открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет:
изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге
получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят
офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.
Но самое крутое, что это настоящий русский
фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после
заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные
полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в
США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень
удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене,
но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять
Америку едой!
Один из владельцев сети Михаил Гончаров
рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но
после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У
американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция
«Теремка» оказалась им близка.
Формат «Теремка» очень удобен для больших
городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду
здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не
просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите
внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от
российских.
Так выглядит меню на английском. Российское
меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе
изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до
хруста по американской традиции.
По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.
Рассказывают, что особой популярностью у
американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле.
Русский чизкейк «Сырники» )))
Интерьер современный, но есть наши любимые березки.
Поедая блины можно изучать русскую культуру.
Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.
Владельцы сети рассказывают, что около 30%
всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в
США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала
американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют,
становятся постоянными клиентами.
По ресторану висят плакаты, которые
рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с
русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.
В персонале работают американцы. Печь блины у
них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что
ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.
Несколько
месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе
зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать
американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух
ресторанов сети.
Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку»
желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно
загляните к ним!
Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York
Источник Источник: cont.ws.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 608
Рейтинг поста:
Да на х это надо! Там и так фуфла хватает. Ещё про фаст-фуд смотреть.
А в чём здесь, собственно, патриотизм? Продажа блинов - это продажа блинов, и только. Вот если бы у них было блюдо "Обама-Обезьяна" или хотя бы блюдо "нет санкциям", то они были бы в трэнде, а так - очередная "чебуречная".
Пффф...Ну пришла... И что? К чему этот пафос? Такие компании, к сожалению, даже в России проигрывают Макдональдсу и КФСи, а про США и говорить не стоит.!