Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турецкая лира достигла исторического минимума и готовится к новому падению

» Турецкая лира достигла исторического минимума и готовится к новому падению
11-01-2017, 11:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (693)

Турция оказалась под влиянием нового валютного кризиса. Так, во вторник курс национальной валюты резко упал более чем на 2% по отношению к доллару США и достиг исторического минимума — 3,73 лиры за один доллар.

В 2017 года турецкая лира теряет более 5% и принимает затяжное пике, которое началось летом прошлого года после неудачного переворота в стране. За это время курс нацвалюты похудел на четверть своей цены на фоне затяжных разбирательств в правительстве Турции.

Эксперты отмечают, что за последние три месяц иностранные инвесторы вывели из облигаций страны порядка $3,4 млрд, что послужило толчком к росту доходностей до рекордных за последние 10 лет. 9 января доходность десятилетних бумаг Турции составила 11,15%, что на 4% выше, чем двумя годами ранее.

Международное рейтинговое агентство Мoody’s на днях сообщило, что банковская система Турции находится в зоне риска из-за возросшей доли проблемных кредитов (4%), причиной которой стала резкая девальвация лиры, политическая нестабильность и общий экономический спад. Агентство отмечает, что выстроенный за многие годы поток туристов угас в считанные месяцы. Ранее Мoody’s понизил рейтинг государства до «мусорного» уровня.

По слухам, другое рейтинговое агентство Fitch также снизил инвестиционный статус Турции в конце января.

Эксперты полагают, что спасением ситуации могло бы стать повышение ставки Центробанком Турции хотя бы на 10%, однако жесткая позиция президента Реджепа Эрдогана, который неоднократно высказывался против такого шага, не позволяет регулятору спасти лиру от дальнейшего обвала.

Усугублением ситуации стали постоянно проходящие в стране теракты, которые, как считают участники рынка, не только подрывают инвестиционную привлекательность государства, но и отпугивают туристов, при том что туризм приносит стране серьезный объем доходов. В декабре в Стамбуле и Кайсери прогремели два взрыва, в результате погибли 58 человек. В новогоднюю ночь произошло террористическое нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле, где были убиты 39 человек.

Сложная политическая ситуация сказалась на рост ВВП, который в 2015 году показывал высокий уровень в 6,1%, а уже в 2016 году перешел в падение — минус 1,8%.

По прогнозу аналитиков, лира в ближайшие месяцы подешевеет как минимум до 3,9 за доллар.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map