Донские производители вин в 2017 году выразили намерение
расширить линейку производимой продукции на основе автохтонных сортов
винограда. Для этого в Усть-Донецком районе решено значительно
увеличить площади посадок янтарной ягоды. А уже сейчас готовы порадовать
искушенных любителей вином, приготовленным по традиционным казачьим
рецептам.
Каждая новая партия благородного напитка подвергается тщательному
микробиологическому анализу на предмет плотности вина и доли сахара в
нём. Осадок, как и помутнение, недопустимы. Лабораторные образцы перед
непосредственной инспекцией на сутки помещаются в специфические
холодильные камеры.
«Пробы стоят на холоде при температуре минус. Мы должны будем
посмотреть его с помощью специальной лампы на прозрачность
розливостойкость, не должно быть никаких помутнений», —
сообщает химик-микробиолог Ольга Гиренко.
Основные винные запасы хранятся при температуре не более 16 градусов
по Цельсию. В противном случае сырье испортится. В соседнем цеху вино
разливается по бутылкам. Конвейер за час производит до тысячи единиц
готовой продукции. За одну рабочую смену порядка 6 тысяч. Руководство
завода, заручившись поддержкой местного муниципалитета, решают вопрос о
расширении площади виноградников, чтобы иметь возможность использовать в
производстве только самостоятельно производимые сорта.
«Легко разрушить — очень сложно восстановить. В советское время до
горбачевских перемен у нас было виноградников 3500 посажено. Сегодня —
вы можете представить — 350 гектаров виноградников в Усть-Донецком
районе», — негодует глава администрации Усть-Донецкого района Виктор
Гуснай.
Однако, в настоящий момент завершилась тотальная реконструкция
предприятия, произведена полная замена оборудования и у винзавода есть
все возможности, чтобы производить высококачественную продукцию.
«Мы разрабатываем новую линейку, сделали шикарное вино. Эта линейка
будет называться «войсковой резерв». В старину у нас, деды наши, чтобы
было покрепче вино — они его вымораживали», — сообщила глава
лаборатории ОАО «Танаис» Вера Казанцева.
Второй линейкой новой продукции станет вино из позднего сбора.
Виноделы ожидали, пока ягода прямо на кустах «заизюмится», чтобы
приготовить вино по традиционной рецептуре, и в данный момент у дончан
есть возможность оценить новые сорта благородного напитка российского
производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: IG22 (4 января 2017 11:18) Статус: |
Что новый тип красителя в своём порошке применять будут, или новую вкусовую добавку придумали ?! Хотя кто его знает вдруг я от жизни отстал и в Краснодарском крае за 8 лет всё изменилось, появились новые виноградники с виноградарями. Жители Краснодарского края ответьте пожалуйста на животрепещущий вопрос, как с виноградниками там у вас сейчас, не на своих участках(тут то всё норм), а на больших таких(колхозных), что Вам стоит черкнуть пару строк- только честно!
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 286
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста: