Донские производители вин в 2017 году выразили намерение
расширить линейку производимой продукции на основе автохтонных сортов
винограда. Для этого в Усть-Донецком районе решено значительно
увеличить площади посадок янтарной ягоды. А уже сейчас готовы порадовать
искушенных любителей вином, приготовленным по традиционным казачьим
рецептам.
Каждая новая партия благородного напитка подвергается тщательному
микробиологическому анализу на предмет плотности вина и доли сахара в
нём. Осадок, как и помутнение, недопустимы. Лабораторные образцы перед
непосредственной инспекцией на сутки помещаются в специфические
холодильные камеры.
«Пробы стоят на холоде при температуре минус. Мы должны будем
посмотреть его с помощью специальной лампы на прозрачность
розливостойкость, не должно быть никаких помутнений», —
сообщает химик-микробиолог Ольга Гиренко.
Основные винные запасы хранятся при температуре не более 16 градусов
по Цельсию. В противном случае сырье испортится. В соседнем цеху вино
разливается по бутылкам. Конвейер за час производит до тысячи единиц
готовой продукции. За одну рабочую смену порядка 6 тысяч. Руководство
завода, заручившись поддержкой местного муниципалитета, решают вопрос о
расширении площади виноградников, чтобы иметь возможность использовать в
производстве только самостоятельно производимые сорта.
«Легко разрушить — очень сложно восстановить. В советское время до
горбачевских перемен у нас было виноградников 3500 посажено. Сегодня —
вы можете представить — 350 гектаров виноградников в Усть-Донецком
районе», — негодует глава администрации Усть-Донецкого района Виктор
Гуснай.
Однако, в настоящий момент завершилась тотальная реконструкция
предприятия, произведена полная замена оборудования и у винзавода есть
все возможности, чтобы производить высококачественную продукцию.
«Мы разрабатываем новую линейку, сделали шикарное вино. Эта линейка
будет называться «войсковой резерв». В старину у нас, деды наши, чтобы
было покрепче вино — они его вымораживали», — сообщила глава
лаборатории ОАО «Танаис» Вера Казанцева.
Второй линейкой новой продукции станет вино из позднего сбора.
Виноделы ожидали, пока ягода прямо на кустах «заизюмится», чтобы
приготовить вино по традиционной рецептуре, и в данный момент у дончан
есть возможность оценить новые сорта благородного напитка российского
производства.
Источник: politros.com.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 286
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста: