Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Brexit заставил британцев начать копить на «черный день»

Brexit заставил британцев начать копить на «черный день»


29-12-2016, 10:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (765)

За 11 месяцев 2016 года личные вклады британцев выросли на 32,4 млрд фунтов по сравнению с 19,8 млрд фунтов за тот же период в 2015 году. В годовом исчислении личные депозиты выросли на 4,8% в ноябре, согласно данным Ассоциации британских банкиров.

Население готовится к жесткому году — более слабому экономическому росту и более низким темпам роста заработной платы на фоне Brexit.

«На фоне низких процентных ставок наблюдается рост депозитов. За последние месяцы личные депозиты значительно выросли, так как потребители предпочитают откладывать наличные на фоне слабых инвестиционных возможностей. Возможно, потребители просто ищут возможности спасти денежные резервы от разного рода экономических неопределенностей, таких как ожидание снижения темпов роста заработной платы, например», — заявила главный экономист Ассоциации Ребекка Хардинг.

В 2017 году экономика Великобритании должна заметно замедлиться на фоне ситуации с Brexit. МВФ прогнозирует снижение роста с 1,8% до 1,1% в 2016 году.

Объем выданных ипотечных сертификатов сократился на 9% в годовом исчислении в ноябре. В прошлом месяце было выдано 40,659 разрешений на покупку дома — сокращение за 11 месяцев этого года составило 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Говард Арчер, главный экономист по Великобритании IHS Markit, заявил о существенном снижении количества разрешений на покупку жилья в 2017 году:

«Ситуация, при которой потребители смогут приобретать жилье, будет постепенно ухудшаться в течение 2017 года, ослабляя покупательскую способность потребителей и ухудшая ситуацию на рынке труда. Повышение экономической неопределенности, вероятно, также ухудшает доверие потребителей и готовность участвовать в крупных сделках, таких как покупка дома», — заявил эксперт.

Появились признаки того, что многие домовладельцы воспользовались решениями Банка Англии сократить процентные ставки в августе до рекордно низкого уровня в 0,25%, так как количество утвержденных кредитов под залог собственности подскочили на 14% в ноябре по сравнению с годом ранее.

Если не считать жилищные кредиты, ежегодные темпы роста потребительского кредитования замедлились до 6,4% в прошлом месяце с 7,2% в октябре.

«Рост потребительского кредитования остается высоким, несмотря на падение в ноябре, сильно отразившееся на розничных продажах за последние месяцы. Снижение процентных ставок в августе, возможно, повлияло на повышение количества одобренных кредитов под залог собственности, учитывая, что потребители ищут возможности воспользоваться текущими экономическими условиями и зафиксировать более низкие процентные ставки», — отметила Хардинг.

Заимствования среди британских нефинансовых компаний снизились на 1,2 млрд фунтов в ноябре. Это может стать признаком того, что предприятия отказываются от инвестиционных планов, используя собственные средства там, где это возможно.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map