Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Назло санкциям. Уникальные проекты России и Китая готовы удивить мир

» Назло санкциям. Уникальные проекты России и Китая готовы удивить мир
22-12-2016, 17:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 422)

Назло санкциям. Уникальные проекты России и Китая готовы удивить мир

Назло санкциям. Уникальные проекты России и Китая готовы удивить мир

После того, как в 2014 году Россия и Запад обменялись санкциями, президент РФ Владимир Путин объявил о развороте на Восток. Речь шла о более тесном сотрудничестве с Китаем. Скептики тут же стали строить неблагоприятные прогнозы, которые всё-таки не сбылись. Дело в том, что Китай в тот момент переживал спад развития экономики, и наш восточный разворот оказался весьма ко двору. По стечению обстоятельств Россия и Китай стали нужными друг другу.

О том, насколько мы друг другу нужны, говорит статистика личных встреч президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. За два года главы двух стран встречались четырнадцать раз. В этот список входят и официальные государственные визиты, и встречи в рамках разных международных форумов. Если посмотреть на карту, изображенную на инфографике, то можно увидеть, что не было ни одного форума, где Владимир Путин и Си Цзиньпин не находили бы время для личных переговоров.

На зло санкциям. Уникальные проекты России и Китая готовы удивить мир

Встречи глав России и КНР были весьма плодотворны, и почти каждая из них заканчивалась подписанием межгосударственного договора. Всего с мая 2014 года подписано десять межгосударственных договоров об экономическом сотрудничестве в разных сферах. И это только встречи на высшем уровне, но были же ещё и переговоры на уровне глав правительств, министров, представителей регионов, не говоря уже об огромном количестве сделок между бизнесменами.

Экономическое сотрудничество между двумя странами проявилось не только в росте товарооборота, который в нынешнем году составил 68 миллиардов долларов, но и в развитии совместных проектов. Часть этих проектов осуществляется в России и в Китае, а часть охватывает обе страны. Наиболее известными являются газопровод «Сила Сибири» и «Новый шёлковый путь», часть которого пройдёт по территории нашей страны. Весьма перспективны проекты в сфере энергетики. Например, недавно Республика Карелия и китайская энергетическая компания Sinomec подписали договор о строительстве в Белом море ветряной электростанции мощностью 60 МВт.

На зло санкциям. Уникальные проекты России и Китая готовы удивить мир

Вопреки скептикам, разворот России на Восток состоялся. У нас никогда в истории не было столь тесного сотрудничества с Китаем. При этом обе страны сохраняют самостоятельность и уважают интересы друг друга. Наше сотрудничество — это союз равноправных партнёров. Благодаря активной работе глав наших стран и правительств, у этого союза большое будущее с огромными перспективами.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов


Источник: slovodel.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map