Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Японские банки готовятся покинуть Лондон

Японские банки готовятся покинуть Лондон


17-12-2016, 07:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (912)

Японские банки уйдут из Лондона в следующие шесть месяцев, если не прояснится обстановка вокруг статуса зарубежных финансовых институтов в Великобритании после Brexit. Об этом руководители японских банков Nomura и Daiwa Capital Markets сообщили членам правительства страны  после встречи, состоявшейся в начале декабря.

Исполнительный директор одного из банков Японии в ходе встречи заявил, что найти альтернативный финансовый центр будет в интересах клиентов банка, учитывая всю неопределенность, которая царит в финансовом мире Лондона.

В ходе встречи японские банкиры заявили мэру города Саймону Кирби и министру международной торговли Марку Гарнье, что их беспокоит будущий доступ к рынку после Brexit и что им нужны гарантии сохранения финпаспорта как только Великобритания покинет ЕС.

На сегодняшний день 5476 британских фирм имеют по крайней мере один паспорт, который позволяет им вести бизнес в других странах ЕС и Европейской экономической зоны. Многие фирмы имеют несколько паспортов, а это означает, что их общее число в Великобритании составляет 336421.

Потеря прав паспортизации после Brexit, вероятно, является самым большим страхом в лондонском Сити. В таком случае Лондон рискует потерять статус важнейшего финансового центра в Европе, что обойдется Великобритании в тысячи рабочих мест и миллиарды доходов.

После встречи канцлер Хэммонд заявил: «Ситуация двойственная: у них либо будет доступ к рынкам, либо нет. В первом случае они могут продолжать работать также как работают сейчас, во втором – придется проводить реструктуризацию».

Согласно последним данным, выясняется, что лондонский Сити не предпримет никаких особых шагов во время переговоров Brexit, и правительство готово позволить предприятиям уйти.

«Было сделано довольно простое предупреждение, что правительство не собирается идти на поводу у богатых банкиров, если это противоречит желаниям избирателей, проголосовавших за Brexit избирателей – это скорее будет обсуждаться во время переговоров», — заявил один из «лидеров индустрии» изданию The Daily Telegraph на прошлой неделе после переговоров на высшем уровне между министрами и ключевыми фигурами Сити.

Многочисленные финансовые институты готовятся перенести по крайней мере часть операций из Великобритании но фоне победы сторонников выхода страны из состава ЕС. В четверг сообщалось, что лондонский 328-летний страховой рынок Lloyd’s of London — в числе первых британских компаний определится с местом для открытия своего представительства в Европе.

Компания, получающая 11% выручки в ЕС, выберет из пяти возможных мест одно к февралю следующего года, сказал председатель правления Lloyd’s Джон Нельсон. После выхода Великобритании из ЕС компания будет осуществлять свои операции в Европе через этот офис.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map