Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политическая неопределенность — ключевой риск для экономики Европы

Политическая неопределенность — ключевой риск для экономики Европы


26-11-2016, 08:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (907)

Европейский центральный банк опубликовал доклад, посвященный 4-ем ключевым рискам для финансовой стабильности, которые частично будут спровоцированы политической неопределенностью.

Риск №1: Финансовая нестабильность, вытекающая из политической неопределенности.

Глобальная переоценка рисков приводит к финансовой нестабильности, спровоцированной повышенной политической неопределенностью в странах с развитой экономикой и продолжающейся хрупкостью на развивающихся рынках.

Риск №2: Порочный круг между неспособностью банков делать деньги и невозможностью расти.

Неблагоприятная взаимосвязь между низкой прибыльностью банков и низким номинальным ростом на фоне проблем, связанных с высокими уровнями плохих кредитов в ряде стран.

Риск №3: Высокая долговая нагрузка.

Растущая долговая нагрузка государств и компаний нефинансового сектора в условиях низких темпов роста экономики, может усугубиться на фоне политической неопределенности и отказе от реформ на национальном и европейском уровнях.

Риск №4: Инвестиционные фонды.

Инвестиционные фонды, управляющие капиталом, принадлежащим группе инвесторов, которые используются для приобретения ценных бумаг, таких как акции, рассматриваются как фактор риска. Потенциальный стресс в данном секторе усиливает риски ликвидности и появление дисбалансов в мировой финансовой системе.

Таким образом, ЕЦБ полагает, что растущая политическая неопределенность, сложившаяся, скорее всего, на фоне Brexit, предстоящими выборами в ряде ключевых стран Европы, а также на фоне намечающегося референдума по конституционной реформе в Италии наносят ущерб рынкам и, следовательно, провоцируют распространение рисков в экономике.

Риски распространяются также на реальный сектор экономики. В частности, могут вновь возникнуть опасения по поводу устойчивости долга, несмотря на относительно нормальные условия финансового рынка. Более высокая политическая неопределенность может привести и к большему количеству политических рисков внутри стран. Это, в свою очередь, может спровоцировать задержку столь необходимых фискальных и структурных реформ и разжечь давление на более уязвимые регионы.

Оценка ЕЦБ повторяет настроения некоторых инвесторов на рынке. Ранее в ноябре инвестор Стив Эйсман, сделавший состояние, успешно спрогнозировав финансовый кризис 2007-2008 годов, отметил, что европейские банки вызывают беспокойство.

По его словам, более чем двукратное превышение стоимости акций итальянских банков по сравнению с реальным рыночным предложением, это тревожный признак. Снижение стоимости акций в соответствии с реалиями рынка приведет многие банки к состоянию неплатежеспособности.

Его беспокоит то, что европейские банки, особенно в Италии, держат на балансе плохие кредиты, оцененные ненадлежащим образом, что создает очень серьезный риск для платежеспособности банков.

Он уверен в том, что признание реальных проблем в итальянской банковской системе может спровоцировать крах ряда крупнейших банков и разжечь новый финансовый кризис.



Источник: ktovkurse.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map