Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Financial Times: Крымские виноделы смотрят в будущее с оптимизмом

Financial Times: Крымские виноделы смотрят в будущее с оптимизмом


13-11-2016, 10:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 050)

«Сейчас мне 45, я начинаю строить винодельню. Через 10 лет я перевезу сюда свою семью, буду носить берет и наслаждаться моим прекрасным бизнесом», – приводит в начале статьи Financial Times слова Павла Швеца, звезды новой волны крымских виноделов. Впрочем, отмечает автор текста, реальность сильно отличается от идиллии, придуманной многочисленными российскими инвесторами, приехавшими в Крым в последние несколько лет. 

Швец – основатель винодельни Uppa Winery, расположенной на 16 гектарах земли возле Севастополя. Он родился в Крыму, но 15 лет провел в Москве в качестве сомелье. «Здесь, в районе Севастополя, глинистая почва, холмы и умеренный уровень осадков – эти условия идеально подходят для тонких элегантных вин с высокой кислотностью и большим потенциалом к вызреванию», – приводит издание слова Швеца.

Винодельческая история Крыма восходит к IV веку до нашей эры, напоминает Financial Times. В XIX веке, когда Крым был частью Российской империи, князь Голицын приобрел в Крыму участок земли, впоследствии названный Новым Светом, где заложил виноградный питомник, а позднее наладил промышленное производство высококачественных шампанских и других вин. Во времена Советского Союза особенной популярностью пользовались крепленые крымские вина. +



Когда пару лет назад Крым вошел в состав России, последовавшие за этим санкции вынудили местных виноделов перейти на отечественные ингредиенты. По словам Олега Репина, еще одного винодела «новой волны», большая часть виноградников следовала местным, а не российским законам, поэтому что-то должно было измениться. Так, лицензирование стало более доступным, и так называемые «гаражисты» (производящие вина в ограниченном количестве) смогли сделать свою продукцию легальной.

Олег Репин, также основавший хозяйство в окрестностях Севастополя, признался изданию, что не знает другого винодельческого региона, где бы произрастало столько сортов винограда на крохотном участке земли. Андрей Григорьев, генеральный директор Alma Valley, расположенного на 160 гектарах земли рядом с Бахчисараем, считает, что в виноделии на международном уровне существует «постоянная жажда нового, – а тут родился целый новый регион». Впрочем, он опасается того, что более крупные производители вин в настоящее время закупают иностранное сырье и продают готовый продукт под крымскими лейблами.

«Виноделы должны научиться работать сообща», – утверждает Швец. Вообще, подводит итог Financial Times, новая волна крымских виноделов с уверенностью смотрит в будущее. «Вино за пределами политики. Нельзя просто взять чемодан и уехать», – делает вывод Олег Репин.

Фото: Reuter



Источник: geo-politica.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map