Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На мировых рынках началась паника из-за выборов в США

На мировых рынках началась паника из-за выборов в США


9-11-2016, 09:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 693)

Все более вероятная победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в среду масштабные потрясения на мировых рынках; инвесторы стали продавать акции, активы, связанные с развивающимися рынками, и уходить в защитные активы – золото, иену.

Такую тенденцию отмечает «Интерфакс».

В частности, котировки на Токийской фондовой бирже (ТФБ) после утреннего роста продолжают падать почти на 6% на фоне предварительных итогов выборов президента США, передает ТАСС. Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны к настоящему времени упал на 5,9% до отметки 16158,19 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 5,75% и остановился на отметке 1288,01 пункта.

Фьючерсы на фондовые индексы США ускорили снижение в ходе торгов среды и падают более чем на 4-5% на фоне новостей о лидерстве кандидата от республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США по предварительным итогам подсчета голосов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.22 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 падал на 5,01%, до 2028,50 пункта, достигнув минимума с 29 июня. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 5,08%, до 4558,50 пункта – минимальное значение с 15 июля. Фьючерс на индекс DJIA уменьшался на 4,52%, до 17459 пункта – минимум с 29 июня.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 3,37%, декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 3,78%.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 ноября 2016 09:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Результаты выборов в США обвалили доллар и финансовые рынки

    Курс доллара США и мировые финансовые рынки падают по мере подсчета голосов на президентских выборах в США.По данным на 7:15 мск, евро к доллару укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара, а фунт — более чем на 1%.

    Доллар более чем на 3% подешевел к японской иене и более чем на 2% к швейцарскому франку.

    Это происходит на фоне новостей о том, что на выборах президента США лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Бизнесмен, по данным экзит-полов, одержал победу в Огайо, результаты голосования в котором обычно совпадают с результатами президентских выборов в США. Трамп, по прогнозу Эй-би-си, также одержал победу в Северной Каролине.

    Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, согласно экзит-полам, одержала победу в Орегоне, Вирджинии и Колорадо.

    Новости о возможной победе Трампа привели к панике на рынках, пишет Блумберг. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали более чем на 4,3%. На 3,6% обвалились фьючерсы на индекс Dow Jones. Инвесторы, покупая фьючерсы, делают ставки на значение индекса в будущем, в данном случае в декабре.

    По данным Блумберга, паника на рынках привела к росту спроса на различные «защитные активы», например, казначейские облигации США.

    Обвалились все азиатские биржи. Японский индекс Nikkei упал на 4%.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map