Украинские эксперты провели расследование и попытались выяснить,
почему украинские фермеры стали увеличивать продажу скота на убой.
Специалисты заявляют, что, как правило, скот начинают вырезать под
зиму. Но сейчас замечена тенденция наращивания количества скота на убой в
летний период. Очевидно, появился хороший покупатель, и люди решили
продавать товар, не дожидаясь зимы. Ведь мясо живого скота оценивается
гораздо выше — оно не замороженное и свежее. Как говорят эксперты, в
90-е годы арабские страны покупали в Украине живой скот в огромных
масштабах именно по этой причине. Очевидно, украинские фермеры решили
воспользоваться предыдущим опытом.
Из отчета Госстата следует, что за прошедшие семь месяцев нынешнего
года продажа живого скота на убой была увеличена на 1,02%, что
соответствует 1,8 миллионам тонн в живом весе. Замечено, что увеличивают
количество скота на убой исключительно предприятия. В это же время
частные фермерские хозяйства продали животных меньше, чем в прошлом
году, почти на 3%. Количество реализованных частными предприятиями
животных составляет 35% от всего количества продаж.
Отметим,
что объем молока поставляемых от частных хозяйств зато гораздо выше,
чем от предприятий, и составляет 74% от всего объема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+