Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крым по любой цене

Крым по любой цене


20-07-2016, 10:17 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 887)

Крым по любой цене

Количество отдохнувших в этом году на российском полуострове уже перевалило за два миллиона. Как и по каким ценам отдыхают туристы?

Отдых на любой кошелек: обзор цен для тех, кто собрался в Крым.



Правильная стратегия взаимоотношений с туристами, считают специалисты курортной отрасли – это дать возможность выбрать между совсем недорогом и очень дорогим отдыхом.

По приблизительным подсчетам – разница между самым дешевым и по-королевски роскошным отдыхом – более чем в 80 раз. Крым предлагает гостям как бюджетный отдых, так и дорогой отпуск премиум-класса. При этом ценовой диапазон настолько обширен, что каждый сможет подобрать себе отдых по душе. Во сколько обойдется самый дорогой и самый дешевый уикенд на двоих на полуострове?

Самолетом, поездом, машиной или автобусом – как добраться на полуостров, каждый решает сам. Туристы из ближайшего региона – Краснодара – предпочитают ехать на машине или автобусе, но тот, кто не хочет ни на чем экономить, выберет самолет.

В разгар курортного сезона самый дорогой полет из Краснодара в Симферополь и обратно на двоих обойдется в 87 тысяч рублей. Тележки на аэровокзале – редкость, зато свои услуги предлагают носильщики. 150 рублей за чемодан и молодой человек доставит его к автомобилю или ожидающему транспорту. Первое впечатление в аэропорту зачастую формируют таксисты, предлагающие доставить отдыхающих в любую точку полуострова. Однако вы можете заранее озаботиться услугами трансфера и вызвать в аэропорт автомобиль.

Для отдыхающих, у которых вопрос денег не на первом месте, лучшим вариантом станет лимузин – он вместе с водителем будет ждать на стоянке возле аэропорта. Поездка в самый дорогой пятизвездочный отель полуострова, расположенный в Большой Ялте, на лимузине обойдется в 10-28 тысяч рублей, в зависимости от его марки и внутреннего убранства.

На входе в резиденцию, построенную в средиземноморском стиле малоэтажных архитектурных форм в лесопарковой южнобережной зоне, VIP-гостей встретит портье и вышколенный персонал – отдых в этом отеле не из дешевых, поэтому и сервис безупречный. Просторная уединенная вилла со всеми удобствами и благами цивилизации стоит 300 тысяч рублей в сутки. За эти деньги отдыхающим предлагается завтрак в ресторане, электромобиль для передвижения по территории, дворецкий, а также пользование бассейном, фитнес-центром и СПА-комплексом. За обед и ужин VIP-гостям придется заплатить отдельно – в ресторане это обойдется в 6 тысяч за один прием пищи на двоих. Алкоголь в стоимость не входит.

Один из ялтинских ресторанов предлагает гостям отведать блюда черноморской кухни, приготовленные из исключительно крымских продуктов. Один такой сет включает крымские фрукты, оливки, домашний сыр, рапаны, барабульку, каре из ягненка. За это вкусовое разнообразие придется заплатить по 2,7 тысяч рублей на человека.

Туристы, которые не экономят на отдыхе, могут арендовать автомобиль и отправиться на осмотр достопримечательности полуострова. Лимузин обойдется в 2,5 тысячи рублей в час. Посещение каждого из дворцов полуострова обойдется в среднем в 600 рублей на двоих.

Аренда яхты с просторным салоном из дерева и шлифованного мрамора, оснащенной специальной зоной для загара, стоит в пределах 56 тысяч рублей в час. Если нет лимита в деньгах, то двухдневный отдых премиум-класса на двоих обойдется приблизительно в 750-800 тысяч рублей.

КАК ОТДОХНУТЬ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Экономить можно с самого начала путешествия и воспользоваться доступным "единым" билетом. Так, например, стоимость проезда из того же Краснодара в Ялту и в обратном направлении обойдется в 3280 рублей на двоих. Это и затраты на общественный транспорт сэкономит, и даст возможность добраться сразу в курортную столицу Крыма, к морю. Автобус прибывает на ялтинский автовокзал и дальнейшее перемещение по городу возможно на такси, пешком, либо на автобусах. Самый оптимальный вариант – добраться до объекта размещения на маршрутке, на двоих это стоит 26 рублей.

Если задаться целью сэкономить, то снимать жилье лучше в частном секторе, хостелах или мини-отелях и без питания. В среднем комната в Ялте или эконом-номер в маленькой частной гостинице в отдалении от моря стоит 700-1000 рублей в сутки на двоих. Как правило, такие места размещения находятся в 15-20 минутах ходьбы от моря и имеют минимальный пакет удобств. Самую обычную комнату с холодной и горячей водой, вентилятором и интернетом в центре города можно найти за 800 рублей в сутки, то есть за уикенд придется выложить ориентировочно 1,6 тысяч рублей.

Если отдыхающие заселяются в комнату квартиры или во времянку, то там кухня есть и можно закупать продукты в магазине и готовить дома. При размещении в номере кухня вряд ли предусмотрена, поэтому придется продумать вопросы питания.

Точек общепита не только в Ялте, но и по всему Крыму, предостаточно. Причем, они предлагают кухню в самом разном ценовом диапазоне. В среднем на человека перекусить по такой "быстрой схеме" обойдется в 300 рублей. Альтернативой фаст-фуду станут столовые, их в курортных городах также предостаточно. В столовой на самой набережной Ялты "средний чек" на двоих составляет 400 рублей.

Находясь в Ялте, можно перекусить прямо на берегу, на одной из многочисленных лавочек. Как вариант – уйти в менее людное место и также поесть с видом на море или горы. Взять еду с собой можно в ланч-боксах, которые в изобилии предлагают те же столовые. Один ланч-бокс с салатом, мясной котлетой и гарниром на выбор стоит 150-160 рублей на человека, то есть те же 300 рублей на двоих.

Самый доступный способ посетит достопримечательности Крыма – воспользоваться общественным транспортом и картой в навигаторе. До любого дворца или парка можно добраться на маршрутном автобусе, для этого совсем не обязательно покупать экскурсии, которые предлагают в курортных городах. На практике экскурсионный тур, который продается в уличном агентстве, обойдется минимум в два раза дороже, чем если ехать самостоятельно. Вдвоем доехать на автобусе до Никитского ботсада или "эмблемы" Крыма – Ласточкиного гнезда – можно в пределах 60 рублей. Билет во дворец продают прямо в кассе объекта, в среднем вход в известные туробъекты стоит около 300 рублей с человека. Можно отдельно взять экскурсионное обслуживание, однако куда удобнее воспользоваться аудиогидом.

В большинстве курортных городов на набережных по вечерам играют уличные музыканты, в некоторых – показывают файер-шоу или фокусы. Как правило, возле таких артистов стоят кейсы или шляпы для сбора благотворительных пожертвований, однако давать денег или нет – исключительно решение туриста.

Осмотреть побережье с моря также можно за вполне "подъемные" деньги. Часовая обзорная экскурсия на теплоходе по маршруту Ялта  –  Ласточкино гнездо  –  Ялта на двоих обойдется в 600 рублей. А удвоить время и прокатиться с экскурсионным сопровождением в сторону Гурзуфа, Аю-Дага, скал Адалары, грота Пушкина и скалы Шаляпина будет стоить тысячу рублей на двоих. Отдых в других курортных поселках, например, Западного или Восточного Крыма обойдется еще дешевле.



Источник: contextap.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Александр Барк (20 июля 2016 20:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    0
    Мои однокашники из Москвы приедут уже третий год подряд. Провез их по всему побережью от Штормового (бесплатные грязи) до Фороса. Далее в восточную сторону они сами много где побывали. Цитирую их: "Только Форос!" Может и не самое лучшее, что есть на ЮБК. Но из доступного - одно из лучших. Дореволюционный парк, хорошие пляжи, чистое море. Сами по выходным ездим туда всей семьей из Севастополя.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map