Рокировка на рынке спагетти. Российские производители теснят итальянцев
Макароны давно вошли в рацион всех россиян и являются частыми
гостями в наших тарелках. Теперь макароны стало модно называть на
итальянский манер пастой. Наибольшей популярностью в России пользуются
спагетти — длинные и тонкие макароны. Качественные макароны
изготавливаются из муки из твёрдых сортов пшеницы. Они не развариваются и
не слипаются.
Как и в отношении других популярных продуктов, о макаронах ходит
много мифов. Считается, что «настоящие» макароны могут быть только
итальянскими, а российские производители экономят на муке из твёрдых
сортов пшеницы, подмешивая в свои изделия муку из мягких сортов пшеницы.
АНО «Российская система качества» (Роскачество) решила проверить
обоснованность этих мифов и взяло для проверки 15 образцов макарон
российского производства, 7 – итальянского и один – немецкого. Все эти
макароны пользуются наибольшим спросом у отечественных потребителей.
Следует сказать, что Роскачество использует собственные стандарты
качества, более строгие, чем ГОСТ.
В ходе проверки товаров выяснилось, что только четыре вида спагетти
не соответствовали не только строгим критериям Роскачества, но и ГОСТУ.
По этому поводу было направлено соответствующее письмо в
Роспотребнадзор. Десять марок спагетти полностью соответствуют
Государственному стандарту качества, а остальные, среди которых были и
российские, и импортные макароны, удовлетворили повышенным требованиям
Роскачества.
Таким образом, самая строгая экспертиза показала несостоятельность
потребительского мифа о низком качестве российских макаронных изделий.
Наши производители используют для изготовления макарон муку из твёрдых
сортов пшеницы, как и требуется по технологии. Даже самые взыскательные
россияне могут смело переходить на отечественные макаронные изделия.
И
ещё одна приятная новость. Учёные доказали, что хотя макароны относятся
к мучным изделиям, их поедание не вредит фигуре. Мало того, макароны
можно рекомендовать тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес.
Всё дело именно в уникальном сочетании белков, содержащихся в твёрдой
пшенице. Ешьте на здоровье!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+