Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как закалялась сталь: Россия выходит на новые уровни в металлургии

Как закалялась сталь: Россия выходит на новые уровни в металлургии


17-07-2016, 08:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 727)

Как закалялась сталь: Россия выходит на новые уровни в металлургии

Как закалялась сталь: Россия выходит на новые уровни в металлургии

Металлургическое предприятие «Электросталь Тюмени» вышло на новый уровень производства. Помимо рядовых разработок предприятие планирует начать принципиально новые производственные работы на базе усовершенствованного оборудования. Завод собирается приступить к выпуску новых видов продукции, при этом, постепенно сократив производственные издержки, выйти на новые рынки сбыта.

Металлургия – одна из древнейших сфер науки и техники, освоенных человеком. Охват металлургической производственной области достаточно велик, от получения руд и металлов и прочих материалов, вплоть до изменения химического состава сплавов, их свойств и структуры. Постоянный рост потребления металлов влияет на спрос металлической продукции в мире. За последние 20 лет потребление в металлургической области возросло вдвое, увеличив мировой металлофонд также в два раза.

Завод «Электросталь Тюмени» является частью огромной российской компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания). Он был построен в 2013 году в городе Тюмени и уже в июле того же года была получена первая тюменская сталь. Предприятие стремительно развивалось и буквально за один год удалось выработать новые технологии в металлургической сфере: производство арматурной стали гладкого и периодического профиля, проката сортового круглого в диапазоне от 10 до 40 мм в соответствии с требованиями ГОСТов, а также квадратного и шестигранного профиля высокого качества. 

Как закалялась сталь: Россия выходит на новые уровни в металлургии

Фото: www.youtube.com

«Электросталь Тюмени» обладает огромными масштабами выработки, производительность завода достигла уже 550 тонн металла в год, но этот результат постоянно растет. Создание тюменского предприятия подарило городу более 1 000 рабочих мест, тюменцы охотно прошли все необходимое обучение и стали специалистами своего профиля. Однако поставки нового оборудования помогут создать больше дополнительных рабочих мест, что позволит трудоустроить на завод еще минимум 100 человек.

Технический директор металлургического предприятия «Электросталь Тюмени» подробно рассказал о грядущих нововведении на заводе: «Речь идет сразу о нескольких достаточно масштабных промышленных узлах, которые позволят существенно вывести производство на качественно новый уровень. Например, в электросталеплавильном цехе запускается установка вакуумирования стали, которая позволит выпускать высококачественный металл с низким содержанием примесей. Прежде всего, это даст возможность тюменскому металлургическому заводу выпускать продукцию, которая может быть использована в области машиностроения, где к качеству поставляемого металла предъявляются повышенные требования».

Помимо вышеупомянутых изменений, в отдельных цехах также ожидается модернизация. Так, в прокатном цехе завода появилась и запущена в эксплуатацию уникальная стыкосварочная машина – единственная на территории Российской Федерации, которая позволяет производить прокатку металла «бесконечно». Использование стыкосварочного агрегата позволяет рабочим существенно снизить расход металла при его прокатке, что повышает производительность предприятия, а также продлевает срок службы прокатного стана, путем увеличения срока службы запасных частей и запасных материалов.

Как закалялась сталь: Россия выходит на новые уровни в металлургии

Фото: www.t-l.ru

Завод «Электросталь Тюмени» способен производить прокат с различными отделками поверхности металлов: обточка, правка, полировка, торцовка, снятие фаски, что значительно повышает качество производимого проката. Материалы подобного качества используются, например, в автомобильной промышленности. Для поставок такой степени ответственности в состав оборудования предприятия внедрены три линии отделки проката, это позволяет производить контроль качества конечно продукта на предмет внутренних и внешних дефектов, не разрушая его.

Россия продолжает обустраивать отечественные предприятия в основных сферах производства и «Электросталь Тюмени» лишь первая ласточка. На обустройство завода были потрачено 1,2 млрд. рублей, вся обновленная техника предоставлена итальянской фирмой «Даниели», что свидетельствует о серьезности российских намерений выйти на новые уровни производства.



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: капуста (17 июля 2016 16:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0
    Серьезные новые уровни производства, это изготовление средств производства,на основе собственных технологий.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map