Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дракон взбесился: Китай сделал жесткое предупреждение финансовым властям США

» Дракон взбесился: Китай сделал жесткое предупреждение финансовым властям США
21-05-2016, 14:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Лукрентий | комментариев: (0) | просмотров: (7 813)

 

 

 

ФРС США объявил о повышении ставки уже в июне этого года. В ответ на это Пекин резко девальвировал юань, что сразу отразилось на состоянии мировой финансовой системы и экономике США в первую очередь.

 

Обоюдный шантаж


Апрельские отчеты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC) вынудили отреагировать весь финансовый мир: сразу изменились цены на энергоресурсы, а многие Центробанки девальвировали свои валюты, в том числе и Китай. Как правило, когда ФРС США объявляет о грядущем повышении ставки или повышает ее — доллар растет. Так и получилось. При этом цена на нефть пошла в обратную сторону — на понижение. Однако ФРС США не настолько самостоятельна, чтобы игнорировать девальвацию валюты «локомотива» мировой экономики.

 

Внешние факторы


Стоит учитывать не только удовлетворительное состояние глобальной экономики и международных финансовых площадок, но и важные политические события, такие как референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, который пройдет 23 июня. Выход Великобритании значительно изменит правила игры на финансовых рынках, региональных и мировых.  И ФРС не могут этого не учитывать.  Кроме того, китайская экономика обладает значительными производственными мощностями, уровнем технологий и объемом дешевой рабочей силы, а китайская валюта в этом году была принята в качестве мировой резервной валюты. Поэтому ФРС США не могут просто игнорировать любые пертурбации в китайской экономике.

 

Внутренние факторы


Главная внутригосударственная цель США — снизить уровень инфляции и зафиксировать его в районе 2% за год. Но для этого необходимо соблюсти несколько внутренних и внешних условий, без которых поступательное развитие американской экономики будет невозможно, а уровень инфляции, безусловно, превысит те заветные 2%. Федеральный резерв повысит ставку только в условиях благоприятного внешнего экономического и финансового климата, иначе это ударит в первую очередь по ним самим.

Пока что на прошедшем в конце апреля совещании FOMC эксперты пришли к выводу, что американский рынок находится в удовлетворительном состоянии, финансовые рынки стабилизируются. Но поведение юаня остается одним из ключевых факторов.

 

Юань. Хорошая мина при плохой игре


Народный банк Китая — аналог Центробанка — решил, что девальвация юаня является значимым инструмент монетарной политики Поднебесной. Недавно, в январе этого года, юань девальвировали на 1,5%, что отразилось на китайских индексах, которые вслед упали на 5-6%. Это потрясло мировые рынки, в том числе и американский.


Пекин решил шантажировать Вашингтон девальвацией своей валюты, либо жестко реагировать в случае повышения ставки ФРС. Девальвация юаня является важным негативным внешним фактором, способным придерживать ФРС от повышения ставки, которое приведет к резкому оттоку средств из стран с развивающихся экономик, в том числе и из китайской, в США.

 

При этом китайские власти говорят, что девальвация юаня вызвана поведением «невидимой руки» рынка, а не Народного банка Китая. В любом случае, ФРС США вынуждены считаться с китайской валютой и экономической мощью этой страны, прежде чем изменять в очередной раз правила игры.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map