Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Россия и Китай вернут золотой стандарт и обрушат доллар

» Россия и Китай вернут золотой стандарт и обрушат доллар
1-04-2016, 10:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Лукрентий | комментариев: (5) | просмотров: (4 872)

 

Как ни крути, введенные Западом санкции сделали не одно доброе дело. Так, например, укрепили сотрудничество между Россией и Китаем. Сейчас в нашей стране вторую экономику мира называют дружественным партнером, да и в Пекине все чаще говорят о важности отношений с Москвой. Правда, есть в этом мире личности, которых не радует сближение двух стран. Подумать только, американские СМИ в панике: Россия и Китай практически вытеснили Америку из Центральной Азии. Об этом и многом другом, мы с вами сегодня и поговорим, дорогие друзья.


Центральная Азия

Американские аналитики забили тревогу:  из-за политики Вашингтона США утратили свое влияние в Центральной Азии, но что еще хуже, влияние России и Китая в регионе только растет.

Впрочем, аналитики делают правильные выводы, говоря о том, что «программы по распространению демократии» попросту наводят панику среди жителей центрально-азиатского региона. Они очень хорошо помнят, до чего инициативы США довели Ливию, Ирак, Сирию.

Так и хочется сказать, ну наконец-то. Появляется все больше и больше разумных стран понимающих, что сотрудничество с Вашингтоном принесет им либо убытки, либо абсолютную разруху.

Между тем Центральная Азия продолжает оставаться перспективным регионом, имеющим большие запасы энергоресурсов. Ну а Москва с Китаем возможностей не упускают, к тому же присутствие России местные элиты вполне одобряют.


Золотая подушка

Впрочем, это лишь капля в море, американских лидеров беспокоит еще один немаловажный факт – за последний год Россия и Китай поставили рекорд по скорости скупки золота.

Только в феврале ЦБ купил триста пятьдесят шесть тысяч унций золота. В то же время народный банк Китая закупил триста двадцать тысяч унций. Напомню, тройская унция равна 31,1 грамма.

Впрочем, по подсчетам World Gold Council американцы в начале года обладали самыми крупными запасами золота. Так с чего бы им переживать, спросите вы. А вот поводов несколько.

Как вы понимаете золото нельзя заморозить на счетах, это нейтральный актив и к тому же всегда ликвидный. Многие эксперты, уверены, что скупая золото Россия и Китай готовятся к краху доллара и возврату золотого стандарта. Интересная версия, имеющая право на существование, не так ли?

Есть еще один вариант, о нем рассказал доктор политических наук Принстонского университета и Вильям Энгдаль. Профессор уверен в том, что Россия и Китай хорошо помнят кризис, возникший в 1930-х, тогда у западных обывателей популярностью пользовалось именно золото, его стоимость продолжала расти, а вот стоимость других активов падала. Ну а если учесть, что «здоровье сегодняшней мировой экономики находится под большим вопросом» из-за долларовых пустышек, то все тут же становится на свои места.


Здоровая экономика

К слову, раз уж мы заговорили об экономике и долларах. По словам Вильяма Энгдаля нет смысла слушать сказки западных рейтинговых агентств, необходимо смотреть на факты — с соотношением объема внешнего долга к ВВП на уровне 18%, Россия является одной из самых здоровых экономик мира.

Но что-то я отвлеклась. Продолжим разговор о Москве и Пекине.


Друзья навек

Правильно сказал глава президентской администрации Сергей Иванов, мол, стратегическое партнерство России и Китая — образец межгосударственных отношений в XXI веке.

Вы заметили, что с каждым годом у Москвы и Пекина появляется все больше и больше точек соприкосновения?

Страны сотрудничают в сфере энергетики, авиации, космоса, наращиваются инвестиции в области инфраструктуры и транспорта.

Не стоит забывать о том, что страны договорились вести расчеты двусторонней торговли в национальных валютах. К тому же пара рубль – юань становится все более популярной у бизнеса.

К слову, импортозамещение также сыграло России на руку – отечественные производители  рассказали, что уже в этом году смогут выйти на китайские рынки.

А сегодня Пекин, вообще, подтвердил свою готовность закупить у России двадцать семь миллионов тонн нефти. Сейчас между странами стоит главная задача по расширению нефтепровода  «Сковородино-Мохэ» до 30 миллионов тонн.

«В настоящее время российская часть данного нефтепровода готова транспортировать нефть в объеме до 20 миллионов тонн в год. Предусмотрена реконструкция двух нефтеперекачивающих станций, а также строительство резервуарного парка в объеме 150 тысяч кубических метров. Планируемые инвестиции составят порядка 4,8 миллиарда рублей. Сроки выполнения работ — 2017 год», — заявил вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

Напомню, что за минувший год наши поставки нефти в Китай выросли на треть. Только представьте за последние пять лет по нефтепроводу Россия — Китай прошло более восьмидесяти миллионов тонн сырой нефти.

И все это лишь малая часть айсберга под названием «сотрудничество».

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: shamala (2 апреля 2016 03:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 261
    комментариев 919
    Рейтинг поста:
    0
    Сколько еще в стране Тух-тухов? Мама-миа. Очень много. recourse

       
     


  2. » #4 написал: Tuxe Tuxe (1 апреля 2016 22:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 63
    Рейтинг поста:
    0
    Золото - не выход? А что выход: рубли, которые, во-0первых, государство не имеет права печатать без разрешения МВФ, а, во-вторых, этот рубль тот же МВФ может обрушить когда захочет, то есть может назначать рублю произвольный курс. Смысл ассигнаций первоначальный был какой: доверие к ним как к обязательству, что облигация соответствует какому-то определённому количеству физического золота. Или количеству какого-то физического товара, материалных ценностей. А что сейчас: рубль недооценён в два раза, доллар переоценён в несколько (во сколько - неизвестно, но переоценён) раз. И это стимул к развитию экономики? Но чьей? Западной за счёт нашей? кого-то это устраивает, но не всех. Во т кого не устраивает. тот и поддерживает попытки РФ и КНР сбросить иго доллара.

    Ну уж если Глазьев ничего не понимает, то кто тогда понимает? Сорос, конечно. Кто бы сомневался.

    От Алекс Зес:

    ВАм бы лишь бы назначить кумира нарисовав дури с пост. А чуток подумать головушкой сил нет? Комики. Не лезьте в области в которых вы ничего не понимаете. Читать этот набор глупости откровенно смешно.

       
     


  3. » #3 написал: shamala (1 апреля 2016 13:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 261
    комментариев 919
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен с редакцией. Дурь, конечно. Давайте приведем цитату от Yary:

    "Поэтому появление доллара - как безразмерного способа обеспечения прочих валют мира так хорошо и поработало на мировой рост, хотя и является суррогатным решением. Ведь сам доллар "за своей душой" бесконечного обеспечения не имеет. Закономерный итог - глобальный мировой кризис перепроизводства, в который мы стремительно влетаем.
    На мой взгляд, перспективным направлением является использование доступа к информации, как способа обеспечения денежной массы. Такой подход имеет ряд глобальных преимуществ: бесконечное обеспечение за счет копирования с практически нулевыми затратами и практически универсальная потребительская ценность. Кроме того, информация в этой системе одновременно выступает и как инструмент контроля потребительского и социального поведения.
    Именно в таком тренде движутся современные крупнейшие IT-компании и банки. Идет сращивание этих двух секторов в монополистов глобальной системы распределения благ. Страны и корпорации, которые смогут построить такую систему станут новыми центрами управления в новой технологической эпохе, став глобальным центром распределения и управления ресурсами всего человечества."

    Попросил рассказать. Не говорит. Тайна. Порассуждаем.

    Например: доступ к информации типа "Безтопливный генератор для дачного участка на 15 кВт. Своими руками" - сумма такая-то. За такую сумму Вы получаете доступ к такой информации. Скопировать информацию и передать кому-то Вы не можете . Уголовное наказание. Или, например информация. как научиться левитироваь и летать с помощью возможностей собственного тела.

    Прикольно, да?То есть доступ к банку данных, в котором есть ответы на все вопросы. Такой банк есть. А вот доступ к нему мы не имеем. Его еще "Хроники Акаши" называют.

    Это один вариант. Второй вариант - по библейскому принципу "666". Полная чипизация и полный контроль над информацией.
    Все за безнал. И информация. Полный гарантированный минимальный доход. Как сейчас хотят сделать в Европе. Можешь не работать, деньги дадут . Но ты сделаешь всё , что тебе прикажут, чтобы не потерять доход. Работать будут азиаты, Китайцы и т.д., за бесплатно, за лицензии. Ты постепенно превращаешься в ЧМО.

    Если сейчас человеку дать доступ к бесплатной энергии, а мы на пороге этих открытий, то найдется немало желающих "уйти в леса". Потому, что энергетические и транспортные возможности становятся бесплатными.

    Мы почему-то никак не можем понять что всеобщим наполнителем денег другой финансовой системы должен быть просто человек. Его качества:

    Возможности
    Способности
    Умения.

    Возможности - зона ответственности и степень ответственности.
    Способности - врожденные таланты индивидуума
    Умения - приобретенные навыки, умения, профессиональные качества.

    В СССР было нечто похожее. Но как всегда неважно исполненное.

       
     


  4. » #2 написал: Марисобель (1 апреля 2016 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    0
    Уже давно можно в список Сирия Ливия Афганистан и прочее добавлять УКРАИНУ!

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 апреля 2016 10:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20114
    Рейтинг поста:
    0
    Статья глупость в стиле Глазьева. Автор не понимает функции денег в современном обществе, не понимает что Китай не геополитический игрок и не может им стать в силу отсутствия у Китая необходимых для этого факторов. Такой типично глуповатый постсоветский подход к реальности. Все куда сложнее и проще одновременно, но для понимания этого необходимо изменить рамки подхода, что сделать автору очень сложно. Мы уже обсуждали эту тему и пост Yary разъясняющий ситуацию, желающим понять рекомендую ознакомится с ним. Еще раз для тех кто страдает иллюзией золотого стандарта как выхода, золото в современных условиях только средства хранения, но не средство платежа и быть им не может в силу отсутствия динамичности и ограниченности как оперативного ресурса. В обществе коммуникативных нелинейных связей любая привязка валюты к материальным потокам означает коллапс этой денежной единицы. Иначе говоря золото средство замораживания ресурсов в период кризиса для их сохранения, но не средство оборота и развития.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map