Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В ДФО создается рыбоперерабатывающий кластер

» В ДФО создается рыбоперерабатывающий кластер
27-02-2016, 11:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 779)

В ДФО создается рыбоперерабатывающий кластер


Минвостокразвития России заключило соглашение с Федеральным агентством по рыболовству о создании на территории Дальневосточного федерального округа рыбоперерабатывающего кластера. Сразу четыре региона – Хабаровский, Приморский, Камчатский края, Сахалинская область – дали официальное согласие на присоединение к данному соглашению, сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с соглашением, создание рыбоперерабатывающего кластера преследует несколько целей, касающихся развития рыбохозяйственного комплекса российского Дальнего Востока. В числе основных целей: повышение вклада отрасли в ВВП Российской Федерации за счет роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развития смежных отраслей; рост объема частных инвестиций в перерабатывающие производства, а также в объекты рыбохозяйственной инфраструктуры; повышение доступности дальневосточной рыбной продукции на внутреннем рынке и рост стоимости продукции, поставляемой на экспорт.

Участниками кластера могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти; юридические лица и предприниматели, реализующие или намеревающиеся реализовать проекты в области производства и логистики продукции из водных биоресурсов; отраслевые ассоциации и объединения; научные и образовательные институты; финансовые организации, институты развития и т.д. Участие в кластере является безвозмездным.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока будет осуществлять государственную поддержку реализации инвестпроектов участников кластера, в том числе за счет привлечения финансирования АО «Фонд развития Дальнего Востока» и иных институтов развития, содействовать в обеспечении предприятий необходимой инфраструктурой, содействовать в локализации создаваемых участниками кластера производств на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток.

Росрыболовство со своей стороны окажет содействие в развитии портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры кластера, обеспечит совершенствование контрольно-надзорной деятельности в области рыбного хозяйства, направленное на повышение инвестиционной привлекательности проектов по рыбопереработке с высокой добавленной стоимостью, а также окажет содействие в решении вопросов научного и кадрового обеспечения деятельности участников кластера.

Субъекты Федерации Дальневосточного федерального округа, давшие согласие на присоединение к кластеру, обеспечат привлечение новых участников кластера на территории своего региона, а также окажут поддержку в обеспечении участников кластера земельными участками и необходимой инфраструктурой


Источник: tpp-inform.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Леонид Викторович (27 февраля 2016 19:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 2050
    Рейтинг поста:
    0
    Новое - хорошо забытое старое. Если память не изменяет на даты, то в начале восьмидесятых участвовал в пусконаладочных работах и сдаче в эксплуатацию крупного предприятия в Хабаровске - Комбината Рыбной Гастрономии (КРГ). Множество рыбоперерабатывающих предприятий было в приморских городах Дальнего Востока, был собственный рыбопромысловый флот. Работали, давали продукцию без всяких "кластеров", кои по сути являются надстройкой и сосут деньги с производителей.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map