Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономия – это не мошенничество! Как бизнес пытается душить сам себя, а сваливает на государство

Экономия – это не мошенничество! Как бизнес пытается душить сам себя, а сваливает на государство


21-12-2015, 20:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (2 543)

Очевидно, что на фоне блестящей внешней политики наши успехи внутри страны выглядят не так уж радужно, скорее им ближе серая гамма, и эту тему в красках (как это не парадоксально звучит) любят эксплуатировать «всепропальщики» и прочие белоленточники. Особенно им приглянулся наш бедный-несчастный малый и средний бизнес, который всюду зажимают, травят проверками и штрафами, вот практически дышать предпринимателям не дают.


Согласен, возможно, у нас в стране слишком много бюрократии, и с худшими ее проявлениями надо бороться всеми силами. И даже Владимир Владимирович говорил об этом неоднократно, мол, хватит «кошмарить» бизнес, недопустимо «прессовать» коммерсантов по поводу и без, нужно дать им развиваться и спокойно работать.

 

Но больше всего меня поразили цифры, которые ВВП привел в ежегодном послании к Совфеду. В прошлом году в России возбуждено 200000 уголовных дел по экономическим статьям, но до судов дошло только 23% (46 тыс.), еще где-то 7% (15 тыс.) закрыты за недостаточной доказательной базой, а до финального оглашения приговора дошли лишь 15% дел. Но в то же время, пока суд да дело в прямом смысле, абсолютное большинство фигурантов - около 83% - полностью или частично потеряли бизнес. То есть мы имеем 154000 делопроизводств, которые для большинства их субъектов оказались банкротством, при том, что их вина не только не доказана, но в большинстве случаев даже не установлена!


Казалось бы, тут самое время, молча потупив взор слушать всепропальщиков, но я не привык принимать на веру их слова, поэтому решил разобраться в этом вопросе, что называется «на пальцах». Первое, что меня заинтересовало: почему же возбуждается такое душераздирающее количество именно уголовных, а не гражданских дел или арбитражей?


Оказалось, тут все предельно просто: бизнес зачастую сам себе вредит, поскольку использует уголовное право как аргумент в споре двух хозяйствующих субъектов. Не понравилось что-то в партнере или конкуренте, и хоп, нанял адвокатов, да накатал на него заявление по такой удобной 159 статье нашего Уголовного кодекса как «мошенничество», куда, при наличии грамотного юриста, можно «притянуть» все что угодно. И закручивается маховик правоохранительной, а затем и судебной системы, которые, в любом случае, оставляют от фигуранта рожки да ножки.


А между тем, если два бизнесмена недовольны действиями друг друга и на самом деле хотят урегулировать отношения посредством суда, а не просто придушить конкурента руками Фемиды, то они вполне могут обратиться кГражданскому кодексу РФ, где тоже очень четко и конкретно описаны все вопросы правового обеспечения предпринимательской деятельности.


Но наши бизнесмены, явно живущие по понятиям 90-х годов прошлого века, предпочитают устранять друг друга. Им правда не нужна. В последнее время вообще доходит до смешного: под «мошенничество» пытаются притянуть тех, кто использует в своем производстве инновационные технологии или материалы, и благодаря им существенно экономит.


Простой пример. Одна фирма заключила договор подряда с другой на комплекс работ по укладке труб, составили смету, заключили контракт, все честь по чести. Подрядчик работы выполнил качественно и в срок, причем закупил какие-то супертрубы, которые не только не уступают по техническим показателям, но еще и значительно дешевле.

 

Что сделал подрядчик? Правильно, сэкономил! Имеет ли он право забрать себе сэкономленную разницу в стоимости труб? По логике – имеет. И даже 710 статья ГК РФ об этом прямо говорит: в случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.

 

Вроде бы все законно, но обиженный заказчик не хочет платить подрядчику оговоренную ранее стоимость, и обращается в правоохранительные органы, чтобы притащить своего экс-партнера к «мошенничеству». И возбуждается дело, и вот уже подрядчик и сам не рад, что купил те чертовы супертрубы.

 

Вот и получается, что по Гражданскому кодексу прав подрядчик, а по Уголовному – заказчик. То есть в руках заинтересованных субъектов экономия превращается в мошенничество. Абсурдно, но это реалии современного капитализма в России. И кто после этого прессует бизнес и не дает ему развиваться? По-моему, ответ очевиден.




Источник: Politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: zimorodok (21 декабря 2015 23:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Усложним "простой пример" - подрядчик заведомо завысил смету, заранее зная, что с высокой вероятностью сможет подобрать "не уступающий по качеству" аналог. Вот так звучит более традиционно.

    Налог на фонд ЗП, не мнимо, а реально нагибает бизнес в частности и экономику в целом. Высокие налоги не помогают ни США, ни Европе, справляться с экономическими трудностями. Это единовременный допинг, он не работает десятки лет подряд. Очень быстро средства, изъятые в виде высоких налогов, войдут в себестоимость товаров на следующих оборотах капиталовложений, и, сначала, полностью нивелируют бюджетную нирвану, а затем возвратят ситуацию на прежний уровень, но с раскрученной инфляционной спиралью.
    Маркс может и ошибался насчет неправедности присвоения, но роль прибавочной стоимости просек удивительно точно.

       
     


  2. » #2 написал: Captain2012 (21 декабря 2015 21:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0
    В прошлом году в России возбуждено 200000 уголовных дел по экономическим статьям, но до судов дошло только 23% (46 тыс.), еще где-то 7% (15 тыс.) закрыты за недостаточной доказательной базой, а до финального оглашения приговора дошли лишь 15% дел. Но в то же время, пока суд да дело в прямом смысле, абсолютное большинство фигурантов - около 83% - полностью или частично потеряли бизнес. То есть мы имеем 154000 делопроизводств, которые для большинства их субъектов оказались банкротством, при том, что их вина не только не доказана, но в большинстве случаев даже не установлена!


    Явление вполне реальное. Менты просто возбуждают дело по какой-то мелкой причине, счета блокируются и бизнес чахнет очень быстро.

       
     


  3. » #1 написал: Шин (21 декабря 2015 20:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    Малый и средний бизнес, да и крупный тоже, за тучные годы, когда были
    - высокие цены на их товары
    - высокий спрос
    - почти бесплатные кредиты
    - неуплаты налогов
    - серые зарплаты ( то есть опять такие неуплаты налогов)
    умудрился нифига не развится, а наоборот - понапокупать машин, квартир, яхт ( для тех кто побогаче).
    Конечно, нафига развивать бизнес, если можно купить лексус. Я уж молчу про тех, кто может купить не лексус, а особняк в лондоне.
    В итоге к кризису подошли в долгах и с еле рентабельным бизнесом. А теперь рассказывают что им надо льготы. бесплатные кредиты и налоги отменить. А некоторые особо умные еще и новую приватизацию хочут.
    И нафига нам такой бизнес нужен?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map