Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мазанки, буйволы и земледелие — на смену гигантам индустрии на Харьковщине приходит зеленый туризм

Мазанки, буйволы и земледелие — на смену гигантам индустрии на Харьковщине приходит зеленый туризм


12-08-2015, 10:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 078)

Мазанки, буйволы и земледелие — на смену гигантам индустрии на Харьковщине приходит зеленый туризм

Харьков развивает зеленый туризм. За городом строится экологическая деревня, где все дома будут возведены из глины с соломой.

«Харьков развивает зеленый туризм. За городом строится экологическая деревня. Хутор “Воронья слободка”, расположен в селе Мелеховское, рядом с остатками Параскевской крепости. Этот хутор — начало экологической деревни, где все дома будут возведены из глины с соломой», — говорится в публикации.

В свою очередь, украинский политолог Алексей Блюминов иронизирует над такой сменой профиля первой столицы Украины, еще недавно бывшей одним из самых крупных промышленных и научных центров на всем постсоветском пространстве.

«Хотите узнать о будущем Харькова? Вам сюда. Мазанки, буйволы и земледелие .Это именно то, что придет на смену Турбоатому, ХТЗ и прочим умирающим гигантам советской индустрии, не вписавшимся в новый экономический профиль десоветизированной Украины», — прокомментировал политолог на своей страничке в соцсети.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», харьковский экономист и советник Яценюка Александр Кирш в интервью американскому изданию Christian Science Monitor заявлял о том, что построенные в советское время промышленные предприятия и «флагманы индустрии»- это российская удавка на шее у Украины. Их нужно ликвидировать и распродать, чтобы выйти из- под влияния Москвы.

Советник Яценюка откровенно признавал, что курс на ускоренную деиндустриализацию — это сознательная политика нынешней власти, которым не нужны индустриальные регионы в их нынешнем виде.

А уже упоминавшийся украинский политолог Алексей Блюминов в своей авторской колонке для «ПолитНавигатора» предрекает довольно мрачное будущее для Украины через 10 лет: «Страна Бандеры и зеленого туризма» — так называлась его публикация.

«Курс на ускоренную деиндустриализацию предполагает ликвидацию большинства не успевших встроиться в российские кооперационные цепочки промышленных гигантов.

В рамках того профиля в международном разделении труда, который уготован Украине, все эти наукоемкие заводы, конструкторские бюро и прочие турбоатомы с южмашами просто лишние. Заодно и потребление газа сократится, к вящей радости наших «патриотов».

В общем и целом на этой территории получится образцово-показательная Республика «Юнайтед Рапс» с обширными латифундиями какой-нибудь кормовой кукурузы и переработкой сырья для биотоплива. В эти сферы несомненно придут иностранные инвестиции. Возможно, даже, немалые.

Грустная картина, говорите? Но есть повод и для радости. В стране возродятся старинные казацкие традиции, фольклор, сало, горилка, парады вышиванок, то да се. В общем, есть все основания предполагать, что место старой, коптившей небо советско-оккупационной промышленности займет зеленый туризм», — пишет Блюминов.


источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map