Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%

ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%


12-08-2015, 05:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 328)

Падение ВВП Украины за первое полугодие 2015 года составило 16,3%, сообщает министерство экономического развития страны.

Падение промышленности зафиксировано на уровне 20,5%, уменьшение объемов производства в сельском хозяйстве – на 9,3%, рост потребительских цен – на 39,3% (июль к декабрю), сокращение объемов экспорта товаров – на 35,4% (в том числе в Россию – в 2,2 раза), падение реальной заработной платы – на 23,9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЭР Украины

По оценкам аналитиков, больше всего в 2015 году экономика Украины страдает от геополитического конфликта. Также преградами на пути развития экономики страны в текущем году названы разрушения производственных мощностей и транспортной инфраструктуры на территории военного конфликта, потери межотраслевых и логистических связей в региональном и внешнеэкономическом пространстве.

Помимо этого, на экономическую ситуацию в стране негативно повлияли осложнения международных отношений со страной-основным торговым партером (Россией), недоступность угля, а также существенный рост инвестиционных рисков и негативных ожиданий населения.

Значительное негативное влияние, по мнению экспертов министерства, также вызвали «девальвационные и инфляционные шоки». В то же время отмечается, что в последние месяцы ситуация в экономике стабилизировалась, в связи с чем в МЭР ожидают положительной тенденции к оживлению экономической активности во втором полугодии 2015 года.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк обнародовал макроэкономический прогноз для Украины на 2016 год в двух сценариях. Пессимистический предусматривает спад ВВП на 0,3%, а оптимистический обещает даже рост на 2%. 

Правительство Украины прогнозирует в будущем году уровень инфляции (декабрь к декабрю) по оптимистическому сценарию – 12%, по пессимистическому – 14,7%. Уровень безработицы по одному из сценариев прогнозируется на уровне 10,4%, по второму – 10,8%.

10 июля министр энергетики страны Владимир Демчишин признал, что на закупку газа и угля для завершения подготовки к отопительному сезону не хватает средств. А 31 июля глава правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: sasha1959 (12 августа 2015 14:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Николай Азаров
    3 ч ·

    Как Украина попала под внешнее управление
    Правительство Украины утвердит расширенный пакет санкций против России

    13:3012.08.2015 (обновлено: 13:35 12.08.2015)2065221
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что со вторника начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные правительством США, поэтому кабинет министров Украины сегодня утверждает второй расширенный пакет относительно введения санкций и направляет их на рассмотрение СНБО.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map