Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российское эмбарго наносит удар Евросоюзу. Промежуточные итоги и прогнозы

» Российское эмбарго наносит удар Евросоюзу. Промежуточные итоги и прогнозы
3-08-2015, 07:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 836)

Российское эмбарго наносит удар Евросоюзу. Промежуточные итоги и прогнозы

Все прекрасно помнят период, когда только начинался санкционный переполох, а Евросоюз уверенно кричал во все стороны, что Россия будет изолирована. Но с течением времени снижался пыл европейских руководителей, которые вместо нового «железного занавеса» получили в ответ эмбарго, неслабо потрепавшее экономику Европы.

Вызвано это непредвиденными убытками в сельскохозяйственном секторе, которые не учли европейские политики. Теперь же из-за этого страдают фермеры, которые потеряли почти половину агропродовольственного экспорта на сумму 5,5 миллиардов евро.

http://podrobnosti.biz/news/2515-evrosoyuz-prodolzhaet-schitat-ubytki-ot-prodembargo-rossii.html

Поскольку финансовые потери весьма ощутимы, а решения Еврокомиссии по поддержке сельскохозяйственного сектора недостаточны, президент профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов - Copa-Cogeca Альбер Ян Маат предложил активизировать переговоры с Россией для снятия санитарных ограничений, наложенных на свинину в 2014 году.

http://vz.ru/news/2015/7/30/758674.html

Общий ущерб ЕС от попыток изоляции России на сегодня составил не менее 100 миллиардов евро и 2 миллионов потерянных рабочих мест. Среди европейских стран больше всего пострадала Германия, потерявшая 27 миллиардов денежных средств и полмиллиона рабочих мест, ВВП сократился на 1%. Далее в «топе» сомнительного рейтинга «жертв режима» расположены Италия и Финляндия, чьи убытки недалеко ушли от немецких.

Тем не менее, несмотря на попытки диалога Евросоюза с Россией, санкции, продлённые ещё на полгода, снимать никто не собирается. А это значит, что политики до сих пор не понимают, к какой катастрофе всё это ведёт. Или же желания тех, кто стоит за этим выше, куда важнее для евродепутатов?

Выходит, ущерб от антироссийских санкций ещё долго придётся подсчитывать. А ведь плюс ко всему, необходимо поддерживать программу возмещения компенсаций местным производителям, убытки которых часто просто не удается покрыть. А там и очередные акции протестов, и потеря партийного электората…В итоге, адекватности в политическом курсе Евросоюза всё меньше, проблем всё больше.

Возникает только один вопрос… как долго ЕС будет поддерживать это безумие, медленно уничтожая свою экономику и утрачивая доверие фермеров? И когда уже Европа встанет на путь восстановления взаимовыгодных отношений с одним из крупнейших торговых партнёров?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map