Банк России в июне снова увеличил количество золота в международных резервах - на 800 тыс. унций, свидетельствует информация на сайте регулятора.
Центральный банк продолжает придерживаться своей стратегии и практически беспрестанно наращивает долю драгоценного металла в своих резервах. Так, по состоянию на 1 июля запасы золота увеличились до 41,0 млн тройских унций по сравнению с 40,2 млн тройских унций месяцем ранее. Стоимость драгметалла в резервах выросла на 1 июля до $48,23 млрд с $47,88 млрд на 1 июня.
В составе международных резервов ЦБ учитываются стандартные золотые слитки и монеты, принадлежащие Банку России и правительству РФ. Согласно последним данным World Gold Council (WGC) доля золота в структуре международных резервов ЦБ РФ составляла 13,4%. Это совсем немного, учитывая тот факт, что в пятерке крупнейших по объему ЗВР стран этот показатель уверенно превышает 50%.
В данной таблице не отражены новые данные по золотым запасам Китая, так как они были опубликованы чуть позднее, чем последний отчет WGC. Напомним, что власти Поднебесной в минувшую пятницу впервые с 2009 г. обнародовали данные о своих золотых резервах. Многие эксперты полагали, что за эти годы КНР увеличила их в разы, но оказалось, что только на 57% до 53,31 млн тройских унций (1658 тонн).
Либо эта цифра разочаровала участников рынка, либо здесь есть признаки манипуляции, но в понедельник котировки золота продемонстрировали самый сильный обвал за 2 года, теряя в моменте более 4%. В итоге, правда, все закончилось не так плохо: потери составили менее 2%. Кстати, после закрытия спот-рынка произошло еще одно любопытное событие: фьючерсы на золото на моментально начали снижаться и вновь упали ниже отметки $1100 за унцию.
Впрочем, это уже чистой воды манипуляции, ведь после закрытия спот-рынка ликвидность снижается и передвигать цену крупным игрокам становится гораздо проще. Более того, в азиатскую сессию цена на золото пытается восстановиться и прибавляет 0,6%. О дальнейшей динамике судить пока сложно, но, учитывая, что накануне мы наблюдали массовое срабатывание стоп-лоссов, нельзя исключать и более сильного роста в ближайшее время. Так или иначе, динамика цен на "желтый металл" будет оказывать влияние на динамику ЗВР России, все-таки на него приходится почти 15%. Кроме того, Банк России по сравнению с прошлым годом достаточно сильно сократил вложения в долларовые активы, но сейчас именно американская валюта является лидером на международной арене. Индекс доллара к корзине шести основных валют постепенно движется к своим предыдущим максимумам.
Международные резервы РФ
Международные резервы России с 3 июля по 10 июля выросли с $359,6 млрд до $359,9 млрд за счет покупки и переоценки, сообщил Банк России в четверг. "Международные резервы выросли в результате положительного сальдо операций Банка России на внутреннем валютном рынке при сохранении отрицательного влияния на величину резервов курсовой и рыночной переоценок", - заявили в ЦБ. Резервы начали увеличиваться в мае, после того как снижались на протяжении десяти месяцев подряд.
В январе-июне 2015 г. резервы сократились на $23,880 млрд, или на 6,2%, с $385,460 млрд на 1 января.
Взятый Банком России курс на увеличение международных резервов до $500 млрд с помощью закупок на внутреннем рынке противоречит инфляционному таргетированию, согласно которому ЦБ к 2017 г. должен выйти на инфляцию в 4%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
С середины мая ЦБ закупает по $100-200 млн в день для пополнения международных резервов России. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что ЦБ намерен в течение нескольких лет довести объем резервов до $500 млрд с нынешних $356,5 млрд.
Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов. Источник: vestifinance.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 47
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 870
Рейтинг поста:
Полностью поддерживаю. ЦБ самая тёмная структура в стране, народ держат за идиотов.
ЗВР-то вообще где лежит? в ЦБ? Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом в Россию не завозят. По крайней мере в таком количестве. И правильно. Эшелонами бы пришлось возить. Я как-то прикинул – миллион долларов сто долларовыми купюрами – это чемодан. Сто миллионов соответственно – вагон. Миллиард – это уже эшелон в 10 вагонов. Представьте себе перевозку 3-4 миллиардов долларов в Центральный Банк РФ! Примерно на такие суммы увеличивается ЗВР каждую неделю! В течении последних нескольких лет. Кто-нибудь видел эшелоны под охраной, которые бы загоняли в подвалы ЦБ? Не думаю, что сейфы ЦБ вообще рассчитаны на хранение такого количества зелёной бумаги. Соответственно их там и нет. А где же ЗВР?
Эти деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть «безнал». А в каком компьютере? Какого банка? Нашего ЦБ? Очень сомнительно.
ЗВР не представляет собой даже и деньги. ЦБ РФ перевёл основную часть ЗВР в «ценные» бумаги США, точнее в облигации займа правительства США, которое чуть было не объявило дефолт по этим самым бумагам. Но не бойтесь Агкаша Двагкович сказал же - НАМ НУЖНА СИЛЬНАЯ АМЕРИКА как щас помню его левитскую рожу по тв! Об этом «аналитеги» от финансов предпочитают молчать, хотя информация об этом легко доступна и проверяема. В общем итоге «свой» ЗВР ЦБ спрятал так, что государство Россия до него не доберётся ни при каком раскладе. Ну а поскольку тут использованы ценные бумаги США (по которым непременно будет дефолт), то понятно, чьи интересы в данном случае Центральный Банк России в своих действиях отражает. Но и это ещё не всё. В законе о Центральном Банке РФ есть одна статья, которая отличает его принципиально от ФРС, тоже «независимого от государства» банка. Оказывается, что
Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС.
Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой... Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 131
Рейтинг поста:
И это при том что старой квартплаты хватало бы на капремонт кажые наверное 2-3 года, иди они по назначению, при том что на эти деньги ЖКХ не делают по содержанию абсолютно НИЧЕГО, как они не будут делать никакой капремонт если вводить эту статью отдельно, как они не будут его делать, если мы даже всю свою зарплату отдавать будем. С чем ЖКХ справляются отлично-так это с содержанием самих себя и накоплением долгов перед поставщиками услуг, тупо им не отдавая наши деньги.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 770
Рейтинг поста:
И что такое "автоматический" суд? - Где он в мире существует?
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3923
Рейтинг поста:
...С середины мая ЦБ закупает по $100-200 млн в день для пополнения международных резервов России. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что ЦБ намерен в течение нескольких лет довести объем резервов до $500 млрд с нынешних $356,5 млрд...
...Взятый Банком России курс на увеличение международных резервов до $500 млрд с помощью закупок на внутреннем рынке противоречит инфляционному таргетированию, согласно которому ЦБ к 2017 г. должен выйти на инфляцию в 4%...
Да и как обеспечить экономический прогресс в масштабах ВСЕЙ Страны (чтобы тот же рубль стал мирвой валютой), если для этого требуется реальная экономическая свобода ДЛЯ ВСЕХ (к тому же работающая по адекватным законодательству-судам в автоматическом режиме), а не только для себя-любимой "вертикали власти" и аффилированных с нею лиц-структур (с жёсткой завязкой всей РФ-системы на "ручное" управление):
- а на "ручном" управлении реального динамичного всеобъемлющего экономического прогресса Страны (так, чтобы он САМОмасштабировался-САМОвоспроизводился) достигнуть НЕРЕАЛЬНО (вот и накапливаем чужой "зелёный", работая на своего врага США... )
--------------------
- гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...