Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сделано в Крыму: чем полуостров пополнил российский рынок

Сделано в Крыму: чем полуостров пополнил российский рынок


13-06-2015, 00:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: sasha1959 | комментариев: (6) | просмотров: (12 247)

Сделано в Крыму: чем полуостров пополнил российский рынок

сегодня, 23:21 | Ольга Гахокидзе


Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти стороной такую тему, каккрымские вина и рыба. Многие гурманы едут на полуостров целенаправленно, чтобы под шум морских волн на закате испить терпкого вина, отужинать свежайшей рыбой, приготовленной по старинным рецептам.

 

Крымская рыбопромысловая компания «Звезда рыбака» раньше поставляла рыбу на всю Украину. Собственный флот и прибрежные производственные мощности предприятия позволяют вести промысел в акваториях Азовского и Чёрного морей.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Сегодня керченские рыбаки вылавливали рыбу только для полуострова: Украина от полюбившегося продукта отказалась. С недавних пор рыбка от крымской фирмы стала заплывать и на российские рынки. В Москву, где уже открылось несколько торговых точек, ее переправляют на паромах, долго, но, что делать…

 

«Россияне забыли вкус крымской рыбы. Сейчас мы видим, что здесь, в Москве, привычная нам, крымчанам, хамса — для вас новинка, а для старшего поколения — позабытый вкус детства», — говорит продавец Людмила.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Сегодня, 12 июня, в рамках фестиваля-ярмарки на одной площадке собрались производители экотоваров из Крыма. Кроме рыбной продукции, москвичам были представлены натуральные фруктовые соки, варенья, соленья, а также косметика на основе натуральных масел и трав.

Маленькая, но очень вкусная рыбка

Сегодня в Крыму вылавливают шесть видов рыбы: хамса черноморская, хамса азовская, шпроты, атерина, тюлька и бычки. В прибрежном рыболовстве еще добывают мерланг, ставриду, кефалевые, барабульку и скатов.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

В республике около пятидесяти предприятий различных форм собственности, у большинства из них старенькие, «поношенные» корабли, на которых моряки совершают улов. Главные «рыболовы» — Керчь, Симферополь и Евпатория.

Рыбу вылавливают и готовят к засолке, на предприятиях также производят консервы и балыки, вяленую и копченую продукцию.

 

Возрождение океанического флота Крыма — прерогатива правительства, об этом уже говорят на федеральном уровне.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Чтобы увеличить объемы промышленного улова, необходимо первым делом перевооружить флот так, чтобы он позволял рыбачить на больших глубинах. Также стоит переоборудовать причалы, а в местах прибрежного рыболовства организовать современные рыбоприемные пункты.

 

Воплощать задуманное в жизнь, по информации «РГ», планируется за счет внебюджетных источников. Республиканский бюджет возьмет на себя расходы только на реконструкцию производственных мощностей ГУП «Крымрыба». Остальные задачи предстоит реализовать на деньги инвесторов.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Тем не менее, игра стоит свеч. Сегодня крымская рыба приятно удивила московских покупателей не только своим манящим ароматом, но и весьма соблазнительной ценой. Всё вполне по карману пенсионеру: хамса, в среднем, по 70 рублей, бычок вяленый — 120, коробочка тюльки — 65.

In vino veritas

И если маленькая рыбка полуострова пока только собирается покорять огромный российский рынок, то крымское вино уже основательно закрепило свои позиции на его прилавках.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Крымские вина приобретают все большую популярность. Наряду со знаменитой Массандрой существует множество «красных» и «белых», «сухих» и «полусладких» разного качества и специфики.

 

Массандровские вина считаются одними из лучших во всем мире. Да, и вообще, в плане виноделия Крым ничуть не хуже Франции, Италии или Грузии. Если не лучше. Об этом, отбросив скромность, заявил представитель компании «Соки Крыма», по его словам, секрет качества заключается в том, что производители попросту не хотят и не собираются хитрить.

 

«Всё, что есть сегодня на винном рынке — это разбавленный порошок. Крым до такого уровня не опустится», — говорит винодел.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Совсем скоро «Соки Крыма» «окрепнут» и среди многообразия вин полуострова появятся новые экземпляры от этой фирмы.

 

Сегодня вина из полуострова попадают в сегмент бюджетных: от 130 рублей за бутылку. Производители признаются, что планируют потеснить местных российских производителей в массовом сегменте.

 

Последние два года продажи в России стала активнее распространяться продукция фирмы «Легенда Крыма». Марочные крымские вина «Инкерман» стоят чуть дороже и конкурируют со средиземноморскими алкогольными напитками из винограда.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Еще одна палатка экотоваров — ухаживающая косметика от крымского производителя. Здесь и уже известная «Крымская роза», и сравнительно молодые «Царство ароматов» и «Крымский десерт».

 

Производитель заявляет, что его косметика натуральная. Смотрим на срок годности, по идее, он не должен превышать года. Всё сходится, что говорит о экологичности используемых ингредиентов.

 

На берегах выращивают и популярные сегодня ягоды годжи и стевию, которую используют при сахарном диабете. Уникальный продукт, который, по словам представителя компании, уже удивил Европу — это десерты на основе крымских трав и растений. Например, крымская роза смешанная с морковным соком. Цена за коробку от 100 до 250 рублей.

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

За тоник на основе отвара целебных трав покупатели отдали 150 рублей, столько же за крем-сливки.

 

Косметика довольно бюджетного варианта. Раньше, при Украине, было еще дешевле, но сейчас цены поднялись из-за того, что сменился поставщик сырья, рассказывает продавец.

 

По его словам, косметика Крыма — бизнес неприбыльный, да и рынок этот кишит конкурентами. Бюджетные товары «на травках» будут выбирать только истинные ценители натуральности и безопасности, «для них мы и работаем».



Источник: http://www.ridus.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: the чел (13 июня 2015 17:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Георг.49
    the чел, в семидесятых годах на этикетках крымских марочных вин некуда было медали лепить, причём, европейских конкурсов, с европейским же жюри, и просто так эти медали налепить на этикетку, как это делают сейчас, ни кто бы не позволил. Соответственно, тельняшка тут не причём, просто всё возвращается на круги своя. (В Крыму не жил, никогда не был,
    поэтому - беспристрастен, говорю только то, что сам видел, и употреблял.)


    Да я всё понимаю. Но после дикого отравления палёной Массандрой в 90-х как-то обхожу стороной отечественную продукцию.

    Цитата: таков
    Да было вам известно, что заграничные вина бюджетного сегмента тоже - порошковые.

    Мне это неизвестно. Просветите, пожалуйста. Просто я любитель вин, было бы интересно послушать.

       
     


  2. » #5 написал: sasha1959 (13 июня 2015 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Сделано в Крыму:

    Опубликовано: 13 июня 2015 г.

    Роддома Крыма переполнены на полуострове всплеск рождаемости

    Популярные веб-камеры Крыма
    Надо подождать минуты 3-4 чтоб загрузилось.
    http://webcam.ikrim.net/sudak/2015152.html My Webpage

       
     


  3. » #4 написал: таков (13 июня 2015 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 594
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: the чел
    Воу-воу, палехче, ребята.
    Да было вам известно, что заграничные вина бюджетного сегмента тоже - порошковые. А те, что настоящие, стоят столько, что обычным гражданам (местным и туристам) не по карману. Так что палехче, чел, на поворотах.

    Цитата: Феникс
    и теперь всегда смотрю, чтобы было написано крымские
    Уважаемая, вы смотрите, кроме названия, еще и кем произведено: город, название предприятия. А то бывает так: написано, к примеру, "сайра", а произведено где-нить в Подольске Московской области. Ясно, что сайру везли с Дальнего Востока в замороженном виде, соответственно качество таких консервов оставляет желать лучшего. Я обычно беру рыбные консервы те, что приготовлены прямо в том регионе, где была выловлена эта рыба. Очень хороши так же и те, которые приготовлены прямо на траулере (бывают и такие плавучие рыбозаводы, где сразу свеженькую рыбку консервируют).

       
     


  4. » #3 написал: Феникс (13 июня 2015 09:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    0
    А я "бычки крымские" обнаружила в магазине, и теперь всегда смотрю, чтобы было написано крымские.


    --------------------
    Воин — это не лист на ветру, а хакер,
    — это тот, кто находит новое применение тому,
    что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))

       
     


  5. » #2 написал: Георг.49 (13 июня 2015 09:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    0
    the чел, в семидесятых годах на этикетках крымских марочных вин некуда было медали лепить, причём, европейских конкурсов, с европейским же жюри, и просто так эти медали налепить на этикетку, как это делают сейчас, ни кто бы не позволил. Соответственно, тельняшка тут не причём, просто всё возвращается на круги своя. (В Крыму не жил, никогда не был,
    поэтому - беспристрастен, говорю только то, что сам видел, и употреблял.)

       
     


  6. » #1 написал: the чел (13 июня 2015 07:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Массандровские вина считаются одними из лучших во всем мире.

    Воу-воу, палехче, ребята. Не надо так сразу рвать тельняшку wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map