Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Want China Times: Китай готовится к обвалу американского доллара

Want China Times: Китай готовится к обвалу американского доллара


16-05-2015, 07:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 190)

горит

Китай может обрушить американскую валюту с помощью своих золотых резервов, пишет Want China Times со ссылкой на Duowei News.

Китай способен сокрушить нестабильную американскую валюту с помощью 30 тысяч тонн золотовалютных резервов, уверен китайский экономический обозреватель Жин Зихоу.

По его словам, если Китай намерен бросить вызов США на глобальном торговом и финансовом рынках, Пекину придется использовать по-настоящему значительное количество золота.

Издание отмечает, что одним из шагов на этом пути станет включение китайского юаня в корзину резервных валют МВФ, где уже находятся доллар, евро, фунт стерлингов и японская йена.

По мнению Duowei News, КНР явно готовится к падению курса доллара, запасаясь золотыми резервами. И не только он, подчеркивает издание, приводя в пример Россию, вдвое увеличившую золотовалютные резервы с 2005 года, а также МВФ, в запасах у которого 2.8 тонн золота.

«Если Китай действительно обладает 30 тысячами тонн золота, тогда юань будет подкреплен мощным щитом. Но даже если это не так, никто не станет спорить, что Китай массово «собирает» золото и его влияние и положение на мировых финансовых рынках значительно выросло», — отмечает Duowei News.

Китайская экономика обгонит американскую в 2016 году, что сделает юань основной мировой резервной валютой, пишет издание, ссылаясь на прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития.

Однако маловероятно, что данные перемены произойдут в одночасье, отмечает Duowei News, добавляя, что пока достоверно не известно, что Китай располагает достаточным количеством золотовалютных запасов, хотя страна и занимает первое место в мире по объёмам добычи золота.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Москит (16 мая 2015 19:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1787
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Москит
    От Алекс Зес:
    Вариант спуска на тормозах прошел зимой 2013 года при совершении украинского переворота. Если бы тогда Россия включилась в процесс физически и приняла участие в украинских событиях не в виде помощи, а в силой, удалось бы отжать многое что и позволило осуществить такой сценарий.

    Если бы Россию удалось втянуть в войну,то никаких тормозов не было бы.Они бы получили возможность жать на газ по полной,финал отодвигался на полвека минимум.

       
     


  2. » #3 написал: Misha135 (16 мая 2015 19:19)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 805
    Рейтинг поста:
    0
    статья плохая ощущение что писал стажер 1 курса

       
     


  3. » #2 написал: Москит (16 мая 2015 11:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1787
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Sgs
    Самое ценное в долларе это доверие милиардов людей к нему и это еше продлится не один десяток лет, хотя да доверие падает но медленно!

    Человек,который позиционирует себя на ОКО как технарь(хотя мы уже имели возможность убедиться в его компетенции в заявленной области),не может не понимать,что падение доверия-это не линейный процесс.Достаточно непродолжительного но устойчивого тренда снижения,и процесс может пойти лавинообразно.
    Это если бы все зависело только от доверия,но есть ещё масса желающих этот процесс ускорить,у которых есть куча возможностей.Этих желающих мотивирует тот факт,что бакс в настоящее время используется не только как валюта,но и как орудие в противостоянии с ними.
    Вопрос падения бакса-это некий компромисс,поскольку резкий обвал чреват непредсказуемыми последствиями.Многим выгодно спустить дело на тормозах.

    От Алекс Зес:
    Вариант спуска на тормозах прошел зимой 2013 года при совершении украинского переворота. Если бы тогда Россия включилась в процесс физически и приняла участие в украинских событиях не в виде помощи, а в силой, удалось бы отжать многое что и позволило осуществить такой сценарий. Но у Путина хватило чутья не допустить этого (хотя "советнички" советовали). В итоге данное окно закрылось и теперь возникает необходимость снять диспропорции. Снимать их будут за счет США не сумевшего реализовать программу. Англия давно готовила слив США. Время пришло. Условия готовы. Так что мы увидим еще много интересных движений до осени, когда разные игроки будут бегать в Москву в попытках изменить сценарий изменения функционального поля. Самым интересным будет визит Камерона, а вся это беготня Керрии не более чем гонки перед неизбежным.

       
     


  4. » #1 написал: Sgs (16 мая 2015 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 503
    Рейтинг поста:
    0
    Самое ценное в долларе это доверие милиардов людей к нему и это еше продлится не один десяток лет, хотя да доверие падает но медленно!

    От Алекс Зес:
    Деньги вообще это вопрос общественного договора сейчас, тут вы правы, вот только для его поддержания нужны условия. Штука в том что условий нет и для поддержания нет ресурсов в рамках данной модели. Поэтому требуется функциональное перераспределение, что и происходит. Для того чтобы это понять требуется нечто больше чем вера и восхищения формой достигнутого, требуется Знание о происходящих процессах, дабы через форму видеть содержание, а с этим, к сожалению, очень большая проблема не только в широких массах, но и на уровне элит на\в Украине.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map