Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС остановил антимонопольное расследование против Газпрома

ЕС остановил антимонопольное расследование против Газпрома


4-02-2015, 14:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 749)

ЕС остановил антимонопольное расследование против Газпрома

Антимонопольное расследование Европейской комиссии в отношении российского Газпрома, начатое в 2012 году, на данный момент временно приостановлено, сообщила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрета Вестагер в комментарии изданию EuObserver, сообщает zn.ua.

Как утверждает Вестагер, дело приостановлено на время, пока она лично будет изучать ситуацию на газовом рынке – "инфраструктуру, цены и как это все работает".

При этом, как отмечает издание, еврокомиссар отрицает, что прогресс в деле застопорился из-за украинского вопроса.

Вестагер заняла пост еврокомиссара по вопросам конкуренции 1 ноября 2014 года, вместе с новым составом Еврокомиссии. Ее предшественник Хоакин Альмуния в октябре 2013 года заявил, что Евросоюз готов выдвинуть Газпрому обвинения в антиконкурентных действиях, что может привести к штрафу в $ 15 млрд. Однако этого не произошло, а весной 2014 года, когда начался конфликт в Украине, многие эксперты связали отсутствие дальнейших действий ЕК в отношении Газпрома именно с этим обстоятельством.

"Европейская комиссия продолжает расследовать возможные монополистические практики Газпрома в Центральной и Восточной Европе. Хотя я не могу комментировать продолжающееся расследование, хочу подчеркнуть, что правила конкуренции ЕС применяются одинаково ко всем компаниям, работающим в Европе, вне зависимости от страны их происхождения", - заявлял ранее зампредседателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

Официальное антимонопольное расследование в отношении Газпрома Еврокомиссия открыла 4 сентября 2012 года. ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: "Во-первых, Газпром, возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов. Во-вторых, Газпром, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа. Наконец, Газпром мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти".

Недавно стало известно, что Газпром отказался от планов продлевать "Северный поток". Евросоюз так и не разрешил РФ использовать на полную мощность газопровод OPAL, а без это смысл строить еще две нитки "потока" отсутствует.



Источник: tpp-inform.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Шин (5 февраля 2015 00:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    Есть мнение что после дела Юкоса они поняли что свои притензии и штрафы могут себе засунуть понятно куда. Выписать очередной штраф по бредовому обвинению, который мы разумеется несобираемся оплачивать - плохо для репутации.
    А сделать все равно ничего не смогут, ибо они что запретят газпрому продавать в европу газ.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map